Оформление гражданства Андорры


Интеграция в современное европейское общество возможна, достаточно получить гражданство Андорры и доступ к ЕС будет в кармане. Андорра – европейская крохотная страна, границы которой соприкасаются с высокоразвитыми Францией и Испанией. Несмотря на относительно длительный процесс репатриации, страна привлекает все большее число российских и иностранных иммигрантов.

Положительные особенности законодательства

Гражданство наделяет своих подданных весьма привлекательными преимуществами:

  1. Высокоразвитая банковская система. Для бизнесменов или обычных граждан уровень проведения любых операций с денежными средствами сопоставим с совершенной швейцарской банковской политикой. Надежность банков и отдельных переводов денег имеет самый высокий приоритет.
  2. Действующая минимальная система налогообложения. Если многие страны ЕС устанавливают минимальные величины налогов на богатство, на получение зарплаты, на собственный капитал и получение наследства, то гражданство Андорры полностью исключает необходимость денежных отчислений государству по этим пунктам. Налоги на имеющуюся недвижимость зависят от ее размеров.
  3. Правильная выгодная для населения ценовая политика. Наряду с высокими зарплатами цены на большинство необходимых продуктов и вещей достаточно низкие.
  4. В стране запрещено частное ведение политической активности, что полностью исключает возможные конфликты на этой почве. Для желающих нарушить подобное предписание мерой наказания является обязательная депортация.
  5. Низкая преступная активность. 0
  6. Уровень экологии характеризуется как благоприятный, ввиду отсутствия производственных мощностей.
  7. Безвизовый въезд в страны, граничащие с Андоррой.

Оформление гражданства Андорры

Гражданство Андорры открывает массу полезных возможностей для иностранцев, но получить индигенат этого государства можно исключительно после оформления ВНЖ.

Как добиться получения ВНЖ

Любой гражданин России, а также иммигрант могут претендовать на оформление статуса ВНЖ несколькими способами:

  • Легальное трудоустройство может являться основанием для инициации процедуры.
  • Собственный бизнес.
  • Внушительные инвестиционные вклады в экономику.
  • Бракосочетание.
  • Получить ВНЖ могут лица, поступившие на обучение в ВУЗы страны.

Трудоустройство считается обоснованной причиной для оформления статуса ВНЖ если претендент имеет легальный договор о найме, а квалификация работника имеет запредельно высокий уровень. Правительство выдает ВНЖ работникам, уровень знаний которых недостижим аналогичными учеными из числа коренного населения. Работы, претендующие на подобные привилегии – тренерский штат олимпийского уровня, горнодобывающая промышленность, медицина.

Внимание! Размер инвестиционных вкладов в экономическую деятельность Андорры со стороны физического лица должен составлять минимум 400 000 евро. Отталкиваясь от этой суммы, инвестор может получить статус ВНЖ, а в дальнейшем инициировать процедуру репатриации.

При зачислении в студенты престижного университета Андорры студент-иностранец может претендовать на статус ВНЖ, но в процессе рассмотрения вопроса необходимо подтвердить финансовую независимость, необходимую для проживания в период учебы.

Читайте также  Получение и оформление гражданства Кипра

Получить ВНЖ без серьезных денежных вливаний и соответствия многим требованиям можно при помощи обычной женитьбы на коренном гражданине государства. По прошествии 3-х лет вид на жительство можно поменять на официальное гражданство.

Оформление гражданства Андорры

Обладание статусом ВНЖ в большинстве случаев становится главной причиной, способствующей быстрой репатриации в граждане Андорры.

Пути получения индигената Андорры

Чтобы стать полноправным обладателем подданства этого государства необходимо пройти официальную процедуру репатриации. Существует несколько вариантов получения индигената:

  1. Допускается получение подданства страны по рождению.
  2.  Отличным вариантом является постоянно совершенствующаяся программа натурализации населения.
  3. Посредством бракосочетания.
  4. Путем мгновенного вручения подданства за особую деятельность, направленную на благо страны.

Если ребенок рожден на территории Княжества, то претендовать на автоматическую репатриацию он вправе при следующих аспектах:

  • 1 родитель является коренным жителем.
  • Родители не имеют официального гражданства, но обладают оформленным ВНЖ с десятилетним сроком.
  • По факту рождения ребенку выдается паспорт гражданина Андорры и официальное свидетельство о подданстве этой страны при условии, что родители имеют ВНЖ сроком менее 10 лет. Если после преодоления десятилетнего рубежа родители сохраняют статус ВНЖ, ребенок также автоматически сохраняет имеющиеся документы.

Верным, но длительным способом перехода в подданство государства является соответствие политики натурализации. При 20-летнем проживании в стране и подтверждении этого срока допускается выдача гражданства Андоры без соответствия остальным критериям. Исключением являются лица, получившие андоррское образование, они могут инициировать процедуру репатриации после 10 лет официального проживания.

Для иностранцев, вступивших в бракосочетание с коренным жителем, установлен трехлетний срок, по прошествии которого они могут получить статус «гражданина».

Внимание! Государственная политика предусматривает способ мгновенной репатриации, присваивается индигенат исключительно высшей властью за установленные особые заслуги лица.

Современные условия проживания на территории Андорры являются весьма привлекательными, что заставляет многих претендентов на гражданство заключать нелегальные соглашения с организациями, обязующимися в кратчайшие сроки предоставить гражданство. Подобные сделки всегда заканчиваются плачевно для обеих сторон, а претендент навсегда теряет право оформления индигената. Идти к подданству Андорры необходимо исключительно легальными путями.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности