Особенности оформления Гражданства Австрии


Многие иностранцы желают переехать для пожизненного проживания в страны ЕС, воплотить мечту в реальность возможно получив гражданство Австрии. Это государство имеет высокие показатели ВВП, развитую экономическую политику и привлекательную инфраструктуру. Многочисленные попытки нелегально получить подданство оканчиваются депортацией большинства нелегалов, в том числе лиц из России.

Положения закона о привилегиях населения

Приобретенное гражданство Австрии открывает перед иностранцами следующие преимущества:

  1. Абсолютная свобода на территории современного Европейского Союза. Пересечение границ для получивших австрийское гражданство происходит без визового оформления по обычному паспорту гражданина.
  2. Допускается свободное проживание в любом государстве ЕС.
  3. Глубокое внедрение в ЕС обеспечивает гражданина высокой политической стабильностью, которая обеспечивается самой развитой политической системой мира – «Большой восьмеркой».
  4. Европейская зона уделяет огромное внимание собственной экологии, что безусловно, является преимуществом.
  5. Современная постоянно развивающаяся инфраструктура мировых столиц.

Личной безопасности в Евросоюзе уделяется особое внимание. Государство обеспечивает правовую защищенность, а также позволяет каждому пользоваться инновационной медицинской системой, внедряться в образовательную ветвь общества, вести насыщенную спортивную либо культурную карьеру. Большим преимуществом является низкая преступность, которая обуславливается низким процентным соотношением иммигрантов из неразвитых стран.

Способы получения подданства

Система выдачи официального гражданства отличается собственной сложностью и уникальными требованиями. Получить гражданство можно следующими путями:

  • По факту рождения в стране.
  • Через брачный союз с коренным населением.
  • Путем инвестирования собственных средств.
  • Способом натурализации.

Вид на жительство Австрии

Получить гражданство Австрии по принципу кровной принадлежности (по рождению) возможно если:

  1. Ребенок не достиг возраста совершеннолетия.
  2. Один родитель является полноценным гражданином Австрии.
  3. Следует обязательно отказаться от текущего имеющегося подданства.
  4. Если ребенок родился в неблагополучной семье на территории государства, то выдача гражданства допускается при собственном оформлении прошения со стороны ребенка.

При соблюдении вышеизложенных требований вопрос гражданства рассматривается с положительной стороны без дополнительного сбора документации и проверок.

Чтобы иммигрант смог получить гражданство Австрии через бракосочетание, ему необходимо подходить под следующие условия:

  • Провести в замужестве необходимо минимум год, причем супруг должен обязательно иметь австрийское гражданство.
  • Имеется 4-х летний стаж нахождения на территории Австрии.
Читайте также  Роды в США: гражданство ребенка по праву рождения

Соответствие двум правилам является причиной ходатайствовать о получении индигената.

Собственные инвестиции и натурализация

Богатая жилка может творить чудеса и в вопросах репатриации. Суммы инвестирования в экономику со стороны частного лица являются внушительными для большинства граждан. 6-10 миллионов в американской валюте найдутся не у каждого обладателя спортивного автомобиля. Не говоря уже об иммигрантах. Но случаи репатриации этим путем истории известны.

Инвестиционные проекты позволяют приобрести гражданство Австрии максимум за непродолжительные 18 месяцев. Причем предварительно будет оформлен документ ВНЖ, который по окончанию срока изменится на официальное подданство. Важным моментом со стороны правительства страны является оценка экономической сферы, куда направляются денежные вливания. Бизнес обязательно должен содействовать увеличению числа рабочих мест, стабилизации экономики и расширению направления экспорта.

При согласовании репатриации по принципу натурализации необходимо добиться выполнения индивидуальных требований. Претендент должен соответствовать:

  1. Будущий подданный обязан иметь чистую криминальную историю. Причем, при выдаче легального подданства учитывается даже количество мелких административных нарушений – штрафы неправильной парковки, превышение скорости.
  2. Со стороны претендента необходимо доказать законопослушность и материальную стабильность. Необходимо продемонстрировать наличие средств, способных обеспечить проживание в стране всей семьи.
  3. Также следует продемонстрировать положительную настроенность в отношении Австрии и заинтересованность в проживании.
  4. Обязательно отлично владеть разговорным немецким языком.
  5. Срок постоянного проживания должен подтверждаться периодом в 10 лет.
  6. Необходимо оборвать всевозможные политические связи. Прошлое гражданство, с другими государствами. Что по мнению правительства негативно сказывается на внутренней социальной сфере Австрии.
  7. Иностранный претендент должен продемонстрировать в консульстве правомерность доходов на каждого члена собственной семьи в размере 1000 евро. Причем срок стабильного заработка должен отражаться на протяжении 3 летнего периода.

Исключения по срокам

В процессе приобретения статуса «гражданин Австрии» допускаются исключения со стороны прожитого срока на территории страны. С 10 летнего времени правительство может довольствоваться 6 летним сроком по следующим причинам:

  • Подтвержден факт рождения лица в регионах современной Австрии.
  • Ваша профессиональная квалификация вызывает заинтересованность на государственном уровне. Причем, претендент должен активно демонстрировать заинтересованность культурой и местными австрийскими устоями.
  • Лица, получающие образование высокой квалификации.
  • Иммигранты, свободно владеющие национальным языком.
Читайте также  Оформление и получение гражданства Черногории

Австрия абсолютно не поддерживает наличие двойного гражданства, поэтому следует изначально отказаться от второго паспорта.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности