Получение и оформление гражданства Эстонии


Как и во всех государствах, получить гражданство Эстонии можно в том случае, если вы родились здесь, имеете одного из эстонских предков или длительным методом натурализации. Право оформления национального паспорта Эстонии возникло у многих не-соотечественников, которые постоянно проживают здесь. Какие особенности получения эстонского гражданства, если нет соответствующих корней?

Преимущества получения пмж Эстонии

  • Возможность постоянного пребывания с правом трудоустройства в любом Евросоюзе.
  • Беспрепятственное передвижение по странам Европы без создания визы.
  • Общественная защита и достойный медицинский сервис.
  • Высокий жизненный уровень.
  • Положительные условия для открытия собственного дела.
  • Бюджетные программы для получения высшего образования в самых престижных университетах.

Законодательство Эстонии предусматривает особую квоту на приобретение пмж. Число эмигрантов должно составлять не больше 1% от общего числа жителей. Эстонское пмж подразумевает наличие пластиковой ID-карты, в которой есть личная информация ее обладателя. Документ на проживание может быть срочным или постоянным.

Бизнес и вложения

Одним из популярных методов оформления эстонского пмж считается регистрация своего бизнеса, с момента которого должно пройти не меньше 4 месяцев. На протяжении этого времени фирма должна осуществлять коммерческую деятельность. Бизнесмен должен инвестировать в свое дело не меньше 16 тысяч евро. Тогда государство выдаст подданство на два года. Если он не уклоняется от налогов, находится на территории государства не меньше 183 дней, то он может продлить регистрацию.

Бизнесмены, которые вложили в дело 65 тысяч евро и выше, получают эстонское гражданство на 5 лет. Инвестиции принимаются как в суммарном эквиваленте, так и в виде акций.

Принятие на работу

Иностранец, которого пригласили работать в Эстонию, может поехать туда жить. Программа иммиграции по устройству на работу имеет много подводных камней, поэтому это не самый легкий способ приобретения эстонского гражданства. Кроме документов, необходимо предоставить договор с руководителем с указанным местом работы и временем действия не меньше года. Подданство сначала оформляется на 2 года. Если человек продолжает работать в этой должности, регистрация пролонгируется на 5 лет.

Читайте также  Оформление и получение гражданства Черногории

Воссоединение с семьей

Официальные муж или жена эстонского гражданина или человека, который проживает на территории страны не меньше двух лет, могут претендовать на срочное гражданство Эстонии.

Подавать заявление на приобретение пмж для воссоединения с семьей могут родственники:

  1. Родители, бабушки и дедушки.
  2. Дети, не достигшие 18 лет.
  3. Совершеннолетние дети, которые еще не могут сами позаботиться о себе.

Какие документы нужны?

Чтобы получить срочный вид на жительство, необходимо собрать следующий портфель документов:

  • Паспорт.
  • Фото.
  • Медкарта.
  • Анкета.
  • Автобиография.
  • Документ о наличии жилья.
  • Справка о доходе за 6 месяцев.
  • Чек об оплате государственной пошлины.
  • Если вы студент, то приглашение от университета.
  • Если бизнесмен – то документ о подтверждении регистрации фирмы.
  • Если рядовой сотрудник – то трудовой договор.

Заявление на подачу эстонского подданства обрабатывается в течение двух месяцев, при одобренном вердикте выдается специальная ID-карта. Если вам нужно пролонгировать срочный ВНЖ, необходимо собрать те же бумаги, за исключением автобиографии.

 

Как получить долгосрочное ПМЖ?

Постоянный вид на жительство в Эстонии можно приобрести после 5 лет пребывания в стране, если уже имеется срочное подданство. Обязательно владение государственным языком, наличие официального источника зарплаты и медстраховки.

Внимание! Люди со срочным ВНЖ для обучения не могут оформлять заявление на приобретение постоянного подданства.

Чтобы оформить гражданство Эстонии, необходимо иметь следующие виды документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Фото.
  3. Анкета, написанная на эстонском языке.
  4. Справка о постоянном источнике прибыли. Чек об оплата государственного налога.

Собранный пакет документов обрабатывается в течение трех месяцев и при утвердительном вердикте иностранец получает карту постоянного жителя страны.

Особенности покупки недвижимости

Покупка недвижимости не считается поводом для получения пмж в Эстонии. Но имеющаяся недвижимость может сыграть главную роль при пролонгирования срочного или приобретении постоянного вида на проживания.

Эстония – страна, которая заинтересована в приобретении вложений иностранных граждан. Поэтому совсем скоро государство будет оформлять гражданство Эстонии онлайн. Однако такой способ вовсе не говорит о получении официального пмж и национального паспорта.

Онлайн гражданство Эстонии подразумевает наличие ID-карты, которая позволяет человеку зарегистрировать фирму, открыть счет в банках удаленно. Онлайн эстонские граждане могут подписывать электронные документы. Подписи считаются официальными в ЕС и обладают юридической силой. Такой вариант понравится частным предпринимателям, у которых есть или в планах создание бизнеса в стране, не покидая своей родины. Стоимость приобретения онлайн эстонского гражданства составляет 50 евро.

Читайте также  Оформление и получение гражданства Польши

Для оформления легального эстонского подданства необходимо:

  • Пребывать в Эстонии не меньше 5 лет.
  • Иметь постоянную регистрацию проживания.
  • Иметь официальную прибыль.
  • Сдать экзамен по эстонскому языку, знать кодекс Конституции и гражданское право на высокую оценку.
  • Нельзя иметь два гражданства. Придется отказаться от одного из них в пользу эстонского.

Окончательного решения нужно ждать в течение месяца. После этого нужно предоставить доказательство того, что вы отказываетесь от предыдущего гражданства и заявление о том, что хотите оформить гражданство Эстонии.

Какие требования существуют к иностранцам?

В данную категорию людей попадают все, кто приобрел здесь подданство. Это могут быть: родные эстонцев, частные предприниматели, хозяева недвижимости. Крайне трудно устроиться на работу здесь, а вот условий для открытия собственного дела много. Вот и возникли желающие получить подданство ЕС.

Требования отбора ничем не отличаются от условий в других странах:

  1. Нужно быть совершеннолетним.
  2. Пребывать в стране больше 5 лет.
  3. Владеть языком, конституцией.
  4. Не иметь проблем с законом и судимостей.
  5. Не иметь двойного гражданства.

Внимание! Сдача экзамена осуществляется бесплатно. Если вы учились в эстонских школе или университете, экзамен не сдаете. Существуют различные курсы, где можно выучить язык.

Процесс получения эстонского подданства гражданину РФ имеет свои минусы и плюсы. Если вам нужна помощь в оформлении документов, обратитесь к квалифицированным юристам, которые помогут оформить документы в соответствии с требованиями и законно получить долгожданное эстонское гражданство.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности