Как получить американское гражданство?


Получить гражданство США желают жители с разных уголков планеты. Обусловлено это экономической мощностью державы, государственной безопасностью и социальной надежностью. Специалисты полагают, что одной из причин популярности этой страны является её лидерство в объединении «Большая восьмерка».

Как получить американское гражданство?

В чем заключаются достоинства американского гражданства?:

  • Широкий спектр услуг в социальной, здравоохранительной и образовательной сфере;
  • Въезд без визы практически во все страны Европы;
  • Гарантия выплаты пенсионного обеспечения.

Внимание! Если мужчины не желают связывать судьбу с вооруженными силами, то достаточно будет вместо армии отслужить в продолжение 30 суток по контракту.

Через длительное проживание

Распространенный способ оформления американского подданства – проживание в государстве со статусом резидента в течение 5 лет без нарушения законов. Важное условие – заявитель не должен покидать страну долгое время.

Выбирая способ получения гражданства через грин-карту, важно знать о требованиях к кандидату:

  1. Достижение совершеннолетнего возраста;
  2. Владеть грин-картой на протяжении 5 лет и более;
  3. Пребывать в стране не меньше 2,5 лет;
  4. Владеть небольшим запасом английского языка, знать историю государства;
  5. Не нарушать действующее законодательство США, знать Конституцию страны.

Путем заключения брачного союза

Получить гражданство можно, вступив в законный брак с подданным государства. Чтобы оформить подданство таким путем, кандидат или кандидатка должны соответствовать следующим условиям:

  1. Достижение совершеннолетнего возраста;
  2. Вступление в законный брак с гражданином Америки, причем продолжительность брачного союза на момент подачи заявления о присвоении гражданства должна достигать трех лет;
  3. Владение грин-картой не меньше трех лет;
  4. Проживать в государстве не меньше полутора лет безвыездно;
  5. Владеть минимальными навыками общения на английском языке, иметь представление об устройстве государства в экономической и политической области, знать историю.

Другое важное требование – на момент подачи заявления о присвоении гражданства в соответствующие органы, составитель должен находиться в Америке.

Служба в американкой армии – мирное и военное время

Следующий способ, часто используемый гражданами России, чтобы получить американское гражданство – отслужить в ВС США. Заявление о натурализации по такому основанию подается к рассмотрению в любое время.

Читайте также  Как получить венгерское гражданство?

В мирное время подать подобное заявление с просьбой о присвоении подданства могут граждане России, соответствующие ряду условий:

  • Достижение совершеннолетнего возраста;
  • Служба в армии Америки в течение года (как минимум). Заявление можно подать, отслужив менее года, если лицо было награждено за проявление чести или иные заслуги;
  • Владение навыками государственного языка, достаточными для общения и чтения. Заявитель должен быть осведомлен об устройстве государства и его историческом развитии. Все это потребуется для прохождения тестирования;
  • Проживание в Америки в течение 5 лет. Альтернатива – присутствие в государстве в продолжение 30 месяцев до момента подачи прошения о присвоении подданства.

Если планируется получение американского гражданства во время ведения военных действий, то достаточно прослужить в армии государства любой срок (как минимум, сутки). По завершению военных операций потребуется переехать в Америку и проживать в государстве, соблюдая закон, владея государственным языком, почитая конституционные основы.

Что важно знать?

Следующий способ получения гражданства Америки для россиян – инвестиции в развитие экономики государства. Размер инвестиций должен составлять, как минимум, 500.000 долларов. После этого удастся получить грин-карту, сроком действия 2 года.

Наконец, получить гражданство Америки можно при рождении в стране. Даже, если родители ребенка являются иностранцами или пребывают в США на нелегальных основаниях, рожденный малыш будет автоматически признан гражданином Америки.

При присвоении лицу статуса подданного Соединенных Штатов Америки, ему потребуется принести присягу на верность государству. Заявителю потребуется повторить текст клятвы за определенным лицом, чаще всего – судьей.

Внимание! Несмотря на то, что клятва подразумевает верность одному государству, получение американского подданства не влечет за собой необходимость отказа от гражданства другой страны.

Порядок оформления подданства

Как происходит получение гражданства Америки гражданами России?:

  • Подается заявление. В этих целях оформляется анкета по установленной форме, направляемая в центр по обработке определенного округа. К заявлению прикладывается небольшой пакет документов:
  1. Ксерокопия грин-карты;
  2. Два цветных фото сосикателя – параметры изображения составляют 5 на 5. Важно, что печать должна производиться на тонкой бумаге;
  3. Квитанция, выступающая подтверждением оплаты пошлины;
  4. Заявители, не достигшие 75 лет, дополнительно выносят пошлину за дактилоскопию.                                        
  • Снимаются отпечатки пальцев соискателя подданства. Процедура проводится для определения того, нарушал ли заявитель закон в прошлом.
  • Следующий этап – проведение собеседования, на котором разговор ведется на английском языке. Сотрудником задается несколько вопросов, связанных с устройством Америки в плане политики, экономики, историческим становлением и развитием.
  • Если собеседование прошло успешно, то устанавливается дата, когда состоится присяга. Нередко церемония проводится только, спустя несколько месяцев после собеседования. Завершением церемонии выступает выдача соответствующего сертификата, на основании которого происходит выдача американского паспорта.
Читайте также  Особенности оформления Гражданства Австрии

Лотерея

Получить американское гражданство русскому подданному можно после участия в лотерее. Как это происходит? Ежегодно американское Правительство устраивает лотерею по выдаче грин-карт. Целью её проведения является повышение миграции в государстве.

Чтобы принять участие в конкурсе, потребуется:

  1. Иметь, как минимум, среднее образование;
  2. Работать по специальности, подготовка к которой требует не меньше 2 лет.

Для участников не устанавливается возрастного ценза, более того не предъявляется никаких требований, связанных со знанием исторического развития государства или языка.

Грин-карта представляет собой документ, на основании которого гражданин России сможет проживать на территории Америки легально. Она дает возможность официального трудоустройства или получения образования. Её собственник обладает возможностью использовать все привилегии гражданина США, исключением является только голосование в выборах.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности