Особенности получения гражданства Канады


Канада – это экономически отлично развитая страна и почти с полным отсутствием преступности. Она привлекает к себе людей, ведь гражданам этой страны доступны огромное количество преимуществ и обеспечений, в отличие от людей с видом на жительство. А с 2018 года стало легче получить гражданство Канады иностранцам, так как правительство упростило процедуру его получения.

Основные условия для индигената

Чтобы получить гражданство, нужно просто отвечать требованиям конкретно этой страны. Их немного:

  1. Достигнуть 18 лет. До возраста полной дееспособности получить гражданство можно только с помощью родителей.
  2. Обязательно нужно знание английского или французского языков.
  3. Изучить историю Канады и её права.
  4. Иметь статус гражданина или постоянного жителя.

Чтобы получить статус официального жителя, нужно пробыть ровно три года в стране на официальных условиях. При этом нужно помнить, что срок в три года будет считаться не календарным, а практическим, то есть временное отсутствие человека в стране не учитывается.

Если Вы решите остаться в Канаде без получения статуса гражданина, тогда условия будут уже иными. В этом случае обязательно нужно зарегистрировать там свой статус, только тогда Вы получите подтверждающую карточку. Но есть отличие.

Внимание! Если Вы приезжаете в страну по рабочей или же студенческой визе, проживаете там год, и только потом получаете статус. Тогда половина времени засчитывается, так что Вам останется до получения права гражданина проживания в Канаде через 2,5 года.

Документы для получения гражданства

Чтобы получить человеку канадское гражданство, следует иметь такие документы, как:

  • Копию документа о знании языка.
  • Копии документов, призванные подтвердить, что Вы прожили минимальный положенный законом срок на территории этой страны.
  • Копии Российского и загранпаспорта, полностью.
  • 2 фотографии.
  • Копии полиса или водительского удостоверения на территории Канады.
  • Копии аттестата или диплома об образовании.
  • Квитанцию об оплате госпошлины.
  • Рассчитанный ценз оседлости.
  • Заполненную полностью анкету.
Читайте также  Особенности оформления Гражданства Австрии

Обязательно нужны ксерокопии отличного качества, чтобы было понятно абсолютно всё, никаких помарок и исправлений нигде быть не должно. Подлинники документов тоже нужно будет иметь при себе. Через пару месяцев, требуемых на рассмотрение, вам будет указана дата экзамена.

Обязательно иметь ввиду, что назначенная дата экзамена никак не переносится. При пропуске придётся только заново подавать заявку и ждать. Экзамен состоит из знания одного или двух официальных государственных языков, потом истории страны, обязательной географии Канады, законодательства государства и т.д. Более подробная информация будет дана Вам в виде книги “A Look at Canada” при подаче заявки.

Результаты сдачи экзамена можно узнать исключительно через несколько месяцев. В случае если Вы сдадите, то будете приглашены на торжественную церемонию получения паспорта гражданина Канады, которую никак нельзя пропустить. На церемонии Вы должны будете произнести клятву верности Канадскому государству, после этого Вы получите долгожданный паспорт.

При утере его восстановят только через год, поэтому паспорт лучше не терять.

Канада разрешает двойное гражданство, и это очень радует россиян, так как от российского гражданства можно не отказываться.

Получение гражданства

Гражданство можно получить через:

  1. Бизнес-иммиграцию. Для бизнесменов предусмотрено упрощённое получение гражданства. Для этого нужно быть предпринимателем не менее двух лет в родной стране и продемонстрировать личный доход конкретного человека. Доход семьи при этом не может быть меньше 300 тыс. долларов или 800 тыс долларов для бизнесмена, планирующего направить инвестиции. Ну и, конечно, нижний порог сдачи экзамена будет в 35 баллов.
  2. Профессиональная иммиграция. Эти люди будут проходить экзамен минимум на 65 баллов, иметь на руках диплом об образовании обязательно со ссылкой именно на канадские шаблоны, обязаны знать английский на минимальном уровне, иметь востребованную профессию.
  3. Семейная иммиграция. У таких людей обязаны быть обязательно близкородственные связи с канадцами.
  4. По рождению. Если женщина решает ехать рожать в Канаду, то это хороший вариант, так как в этой стране гражданство ребёнку дают по рождению автоматически.

Невыдача подданства

Есть и индивиды, которые не смогут получить канадское гражданство:

Читайте также  Получение и оформление гражданства Исландии

• имеется условная судимость за минувшие 3 года;

• за последние 4 года человек отбывал срок в тюрьме;

• за 5 последних лет личность была лишена канадского гражданства или находилась в качестве обвиняемого под следствием.

Поправки на 2018 год

Ранее, будущие граждане должны были проживать в Канаде 4 года за последние 6, с 2016 года срок сократили до 3 лет из последних 5. Людям, проживающим долгое время в пределах страны, но не оформляющих разрешение на постоянное место жительства, прожитые годы не учитываются. Сейчас же у легально проживающих в стране срок пребывания учитывается через «один день – за полдня».

Для того чтобы официально стать подданным Канады, гражданину следовало принять обязательства о намерении жить на территории этой страны, после поправок это стало необязательным. Правительство было вправе отбирать канадское гражданство у лиц, которые могут представлять какую-либо опасность для канадского государства. После того, как эти поправки вступят в силу, руководство потеряет данное право в отношении лиц других стран.

Внимание! Ранее демонстрацию владением одного из двух официальных языков обязывали граждан от 14 до 64 лет, сейчас же возраст изменился от 18 до 54 лет. С этими поправками станет значительно удобнее получить гражданства Канады.

Инвестиционные вложения как путь получения гражданства

Канадское государство позволяет получить гражданство через инвестиции, так как это может значительно улучшить экономику страны.

С течением времени требования для такого оформления подданства ужесточились, и сейчас возможности, получить индигенат через инвестиции, больше нет. Однако и сейчас существует такая возможность для состоятельных граждан, к примеру, в провинции Квебека и иных.

В целом всё несколько сложнее, чем просто направить инвестиции и сразу оформить гражданство. Прежде нужно доказать, что деньги, которые пойдут на инвестиции, заработаны легально, и что инвестор с них платит налоги.

Также в разных провинциях свой минимальный капитал, где-то больше, где-то меньше, это нужно уточнять. Даже если Вы направляете инвестиции, проходить иммигрантский тест всё равно придётся, исключение составляет то, что проходной балл там будет на порядок ниже, чем для остальных претендентов. Большим плюсом, несомненно, будет Ваш профессиональный опыт, ну и, конечно, уровень владения языками и так далее.

Читайте также  Оформление и получение гражданства Словакии

Говоря вкратце, если Вы вносите инвестиции в канадское королевство, Вы получаете выгодные налоговые льготы, не такие жёсткие требования к предъявляемой отчётности, при этом даётся возможность семье инвестора проживать, а также учиться и работать на территории страны. В целом же гражданство через инвестиции довольно выгодный вариант.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности