Особенности получения гражданства Мальты


Огромные преимущества для собственного бизнеса, возможности путешествовать по всему Евросоюзу и другие положительные особенности местного законодательства заставляют иностранцев выстраивать собственную жизнь так, чтобы получить гражданство Мальты было максимально просто. Уникальная система налогообложения в стране развязывает руки бизнесу любой направленности, а отличное географическое островное расположение в Средиземном море делают страну весьма привлекательной для иммигрантов.

Привилегии граждан Мальты

Расположение в центре курортного края Средиземного моря позволило государству значительно повысить уровень жизни, огромные доходы от туристического бизнеса страна направляет на собственное развитие, что характеризует ее, как привилегированную зону комфортного проживания.

Число желающих изменить собственную принадлежность к стране на мальтийское гражданство постоянно растет, причем среди большинства подобных претендентов подавляющее количество богатых состоявшихся личностей. Прошло 10 лет, как Мальта вошла в Евросоюз, что позволило всем гражданам этого государства беспрепятственно перемещаться по территории развитой Европы.

Гражданство Мальты выдается несколькими способами, причем каждым из них может воспользоваться человек из России. Положительной особенностью является прописанное в законодательстве правило о сохранении родного гражданства. Страна поддерживает двойное паспортное оформление, что с одной стороны упрощает процедуру выдачи индигената, с другой – благоприятно сказывается на претендентах, желающих сохранить собственное гражданство. Для иммигрантов из России, получить паспорт этой страны – весьма перспективное дело.

Способы получения индигената Мальты

В 2016 году вступило в силу дополнение службы иммиграции, которое направлено на натурализацию населения страны. Для всех новорожденных на территории государства гражданство Мальты присваивается автоматически. Такое же правило применяется в отношении детей, чей 1 родитель является полноценным гражданином этого государства. Поскольку практика 15-летней давности учитывала только происхождение отца новорожденного, то современное законодательство наделила такими же привилегиями и мать.

Специально под эти исключения правительство разработало процедуру, позволяющую получить стандартное гражданство без предварительного оформления вида на жительства в этом государстве.

Следующим вариантом получить индигенат этой страны гражданину России является обычное замужество. Удачная женитьба с коренным обладателем статуса «гражданин» может стать автоматической процедурой присвоения подданства, однако даже этот путь предусматривает обязательное подтверждение самых искренних намерений. Для определенных органов необходимо документально подтвердить фактическое проживание супругов на протяжении 5 лет. Получить гражданство Мальты этим путем достаточно легко, из-за возможности проживания непосредственно с супругом в любой точке мира. Факт взаимного проживания предполагает возможность претендовать на подданство этой страны.

Читайте также  Особенности получения гражданства Сент-Китс и Невис

Дополнительным способом получения индигената является проживание на территории Мальты 5 лет. Претендующая личность должна иметь статус ВНЖ. Но при рассмотрении вопроса гражданства реальность получить необходимые документы для иностранцев, в том числе людей из России, фактически небольшая. Поскольку для достижения статуса ВНЖ требуется около 18 лет, а решение о рассмотрении вопроса принимается на уровне специально созданного нового органа контроля, который выдает положительный ответ исключительным претендентам.

Инвестиционное получение подданства

Получить паспорт Мальты в постоянное пользование гражданин России может и путем внесения инвестиций в экономику страны. Политика государства, направленная на поддержку экономического состояния отраслей, предусматривает уникальный бонус для крупных частных инвесторов – им может быть автоматически присвоено гражданство страны.

Успешные бизнесмена могут запрашивать собственное право на гражданство при следующих условиях:

  1. Сумма инвестиций от одного лица должна превышать минимальную цифру в 650 тыс. евро.
  2. Каждый ребенок инвестора также может претендовать на право подданства, но ему требуется иметь совершеннолетний возраст и внести сумму, равную 25 тыс. евро.
  3. Родители основного заявителя могут получить индигенат, если они не достигли 55 лет, и сумма, которую они вносят в экономическую сферу государства, должна начинаться с 50 000 евро.

Общим условием для вышеперечисленных групп является ограниченность брачных отношений. Подать заявление в соответствующие инстанции могут родственники бизнесмена, не состоящие в браке.

Особенности получения гражданства Мальты

 

Кроме основных требований, которые предъявляются к претендентам на гражданство по инвестиционному пути, существуют необходимые дополнительные аспекты:

  • Каждый претендент должен подтвердить обязательное 5-летнее проживание документами, причем необходимо обзавестись собственной недвижимостью.
  • Альтернативным вариантом приобретения жилья может стать его аренда. Условием арендной оплаты является ежемесячное перечисление минимум 16 000 евро.
  • Должны отсутствовать нарушения внутреннего законодательства государства.
  • Все используемые источники обогащения должны подвергаться обязательной декларации.
  • Чтобы получить подданство всем претендентам требуется обязательно уплатить государственную пошлину на инициацию натурализации.

Только выполнив вышеперечисленные требования в полном объеме, претенденты вправе рассчитывать на положительный ответ комиссии. Даже граждане России, пройдя каждый этап инвестиционного пути получения индигената могут стать обладателями паспорта Мальты.

Читайте также  Способы получения гражданства Люксембурга

Если сравнивать политику натурализации альтернативных современных государств Европейской зоны, то их требуемые перечисления в казну собственной экономики начинаются с цифры 1 000 000 евро. Отдельные страны требуют от инвесторов по 10 млн. евро минимальных отчислений, причем даже столь высокие суммы не могут гарантировать стопроцентного получения важного статуса, к одной из самых требовательных относится Австрия.

Необходимо ли отказываться от гражданства

Государственная политика Мальты не имеет жестких требований к наличию исключительно одного подданства, что позволяет иностранцам становиться мальтийцами при сохранении собственного паспорта. Подобная льгота позволяет гражданам из России спокойно находиться на территории Мальты без ухудшения отношений с родным государством.

Особенности получения гражданства Мальты

Получение паспорта Мальты путем инвестирования средств также упрощается благодаря снижению требований к знаниям языка и исторических данных. Однажды, став поданным этой привлекательной страны можно пользоваться полученными преимуществами гражданства на протяжении всей жизни. Даже люди из России, получившие мальтийское подданство, могут постоянно проживать вне территории этой страны.

Требования для резидентов

Статус постоянного резидента могут получить личности, которые соответствуют следующим заявленным государственным требованиям:

  1. Годовой доход лица исчисляется 10 000 лирами и более.
  2. Размер текущего капитала не должен опускаться ниже 150 000 лир.
  3. В обязательной собственности у резидента должна иметься жилая недвижимость. Также возможно долгосрочная аренда помещения для проживания.

Обязанностью резидентов является обязательное декларирование доходов, причем каждая завершенная успешная сделка облагается мальтийским налогообложением. Обладая высокими обязательствами перед государственными органами резиденты страны наряду с этой особенностью получают массу положительных выгод:

  • Размер подоходных выплат снижается до 15%, причем каждому члену семьи предоставляется постоянная скидка в 260 лир.
  • Согласно законодательству Мальты, отражать в декларациях следует исключительно те виды доходов, которые переведены непосредственно на территорию страны.
  • Отдельной практикой допускает выдача резидентам официальной рабочей лицензии. Но для подобного положительного ответа лицу требуется открыть собственный бизнес-проект с привлечением к сотрудничеству коренного населения.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности