Особенности получения гражданства Сент-Китс и Невис


Сент-Китс и Невис представляет собой бывшую британскую колонию, получившую в 1983 году свою долгожданную независимость. В настоящее время она является участником Британского содружества. Локализуется данное государство в Карибском море и известно всему миру благодаря популярности в туристическом плане и программе, воплощающейся в жизнь с 1984 года, которая носит название «Гражданство за инвестиции». Утверждение программы состоялось еще королевой Елизаветой II и до данного периода времени поддерживается странами-участниками, обеспечивая безвизовый режим для граждан Сент-Китс и Невис.

Способы получения подданства

Чтобы завладеть гражданством Сент-Китс и Невис необходимо совершить покупку недвижимости или провести капиталовложения в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF).

При инвестиции в SIDF надобно оплатить сбор, минимальная сумма которого должна быть не меньше 250 тысяч долларов. Данная сумма будет считаться благотворительным взносом, который уже не возвращается. Размер суммы инвестиции зависит от того из скольких человек состоит семя инвестора.

При обнаружении желания получить гражданство Сент-Китс и Невис при совершении покупки недвижимого имущества, сумма на которую предстоит осуществить данное приобретение, должна превышать 400 000 долларов. Данный вариант несколько выгоднее, ведь возможен частичный возврат вложенных инвестиций. Для того чтобы получить паспорт колонии купленные владения должны находиться в имении на протяжении 5 лет. По истечении данного срока можно осуществлять продажу данного имущества не теряя гражданства.

Внимание! Выданный документ о наличии подданства Сент-Китс и Невис не теряет своей юридической силы в течение десяти лет. Если же он выдается лицам до 16 лет, срок его действительности составляет 5 лет с возможным продлением.

Процедура получения паспорта

При оформлении внутреннего паспорта властями Сент-Китс и Невис устанавливается срок для оформления, который колеблется от 5 до 9 месяцев. По данным исследований было установлено, что в среднем этот срок составляет 6 месяцев, все зависит от бумаг (верного их заполнения и представления в полном объеме).

Но существует еще и другой вариант получения паспорта, который осуществляется в ускоренном порядке. В данном случае получение гражданства за инвестиции происходит через 11-15 недель после подачи заявления и надобных документов, но при этом с лиц снимается дополнительная плата, которая составляет 10% от цены программы, она также зависит от количества лиц, входящих в состав семьи.

Читайте также  Как получить американское гражданство?

Компании, которые занимаются данными вопросами, также имеют определенную выгоду из положительно принятых решений о предоставлении подданства, ведь правительство осуществляет выплаты вознаграждений таким учреждениям, за то, что они приводят новых инвесторов на территорию островов.

Перед тем как начать оформление процесса получения гражданства компания осуществляет проверку всех документов претендента, а также его финансовую платежеспособность. Для легкого и беспрепятственного обретения паспорта Сент-Китс и Невис необходимо предоставить следующие бумаги:

  1. фотокарточки и сертификат с цифровой подписью;
  2. справку из медицинского учреждения, где указываются результаты ВИЧ обследования (должно быть проведено не ранее трех месяцев до момента подачи документов);
  3. свидетельство о рождении или бумаги со сведениями о матери и отце;
  4. анкета;
  5. нотариально заверенная ксерокопия загранпаспорта;
  6. ксерокопия главной страницы и страницы с припиской российского паспорта;
  7. при наличии, ксерокопия военного билета;
  8. в случае изменения имени или фамилии, документ, подтверждающий их достоверность;
  9. бумага, которая будет свидетельствовать об отсутствии судимости;
  10. письма с рекомендациями хотя бы от одного международного банка и от юриста (они должны выдаваться не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи документов);
  11. ксерокопии свидетельства о заключении брака или развода;
  12. справка, в которой будет указываться, из какого источника происходят финансы для инвестиции в Сент-Китс и Невис.

 

В случае участия в программе «инвестиции в недвижимое имущество»:

  • ксерокопия заключенного договора о купле-продаже;
  • свидетельство, которое будет подтверждать право собственности.
  • Весь перечень указанных документов надобно перевести на английский язык.

Если в вашем прошлом:

  1. не наблюдалось случаев уголовных преступлений, судимости;
  2. вы не принимали участия в делах, которые в дальнейшем приводили к банкротству компаний и организаций;
  3. не наблюдалось случаев получения отказов в предоставлении визы;
  4. не было депортаций.

Тогда при отсутствии перечисленных моментов, а также если вы подаете все необходимые документы и указываете в них только достоверную информацию, вас ожидает 100% положительный ответ, то есть вы получаете гражданство.

Положительные стороны программы

Основные преимущества программы Сент-Китс и Невис:

  • гражданство вполне возможно получить, не оставляя своей родной страны;
  • получив гражданство этой страны, появляется возможность путешествовать по странам Шенгенской зоны;
  • гражданство предоставляется на всю жизнь с возможной передачей по наследству;
  • после положительного ответа, паспорт выдается и заявителю и всем членам его семьи;
  • меньшее количество налогов (по сравнению с другими странами);
  • отсутствие процедуры натурализации;
  • благоприятные условия для ведения бизнеса.
Читайте также  Получение и оформление гражданства Израриля

В перечень стран, в которые можно попасть без оформления визы входит около 130 стран. Это является основной причиной желания получить гражданство Сент-Китс и Невис.

Преимущества такого гражданства включают в себя также возможность приобрести визу в Соединенные Штаты Америки, не теряющей своей силы в течение десяти лет, а также право на ношение двойного гражданства (именно это также не запрещено федеральным законом России).

Внимание! В случае получения второго подданства нет необходимости сообщать об этом соответствующие органы Российской Федерации. Согласно законодательным актам правительство Сент-Китс и Невис гарантирует сохранность информации в тайне, то есть она будет конфиденциальной.

Обратите внимание, если гражданство Сент-Китс и Невис приобретено за счет программы инвестиции, в таком случае иностранцам необязательно жить в стране на постоянной основе. Единственным недостатком считается то, что полученное таким образом гражданство лишает возможности занимать должности государственных служащих. Но и эту ситуацию можно изменить в лучшую сторону, для этого необходимо прожить на территории островов два года.

К сожалению, существует большое количество случаев мошенничества по вопросу обретения подданства и поэтому правительство островов отметил перечень организаций, имеющих право заниматься по программе «гражданство за инвестиции». Лишь они обладают полномочиями осуществлять оформление бумаг для инвесторов, которые хотят осуществить инвестиции и получить подданство.

В представленной статье мы старались как можно полнее раскрыть информацию о том, как получить гражданство Сент-Китс и Невис (в том числе и с помощью инвестиции), а также его минусы и преимущества. Поэтому в случае размышлений, проанализируйте всю полученную информацию и примите верное решение.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности