Оформление и получение гражданства Швеции


Как россиянину получить гражданство Швеции? Страна привлекательна для многих своей яркой общественной направленностью, огромным числом пособий, качественным и ультрасовременным медицинским обслуживанием, стабильности в плане экономики.

Внимание! Если у вас на руках паспорт шведского Королевства, можете довольствоваться огромным количеством льготных программ не только на территории государства, но и в других странах.

 Способы получения шведского подданства

  • Рождение ребенка. Если один из родителей швед, то ребенок автоматом получает этот статус.
  • Предоставление гражданства. Получить его могут люди, которые официально пребывают здесь больше 5 лет.
  • Процесс усыновления. Если дети были усыновлены до 12 лет, то по закону они приобретают статус автоматом. Если ребенку больше 12 лет, он получает ПМЖ после подачи заявления.
  • Беженство. Если людей выгнали из родной страны ввиду политических, религиозных, нравственных несостыковок, то они легко могут попросить приют в Королевстве Швеции. Государство предоставляет вид через 4 года проживания здесь.

В Швеции можно иметь два подданства, поэтому если вы хотите получить еще одно, можете легко это сделать. Главными требованиями получения ПМЖ считаются:

  1. Исполнение 18 лет.
  2. Пребывание в стране 5 лет.
  3. Никаких судимостей и сложностей с законом.

Особые бонусы получают родственники граждан Швеции и лица, у которых в прошлом было ПМЖ. Они могут приобрести его по оперативной и упрощенной программе.

Какие необходимы документы?

Если вы хотите получить шведское ПМЖ нужно собрать полный портфель документов, среди которых:

  • Паспорт.
  • Справка об официальном пребывании в Швеции в течение конкретного времени.
  • Заявление.
  • Фотография паспорта.
  • Регистрация брака, развода, смерти одного из супругов.
  • Справка о том, что на банковском счету есть деньги.
  • Медстраховка.
  • Справка, подтверждающая, что нет судимостей.
  • Чек об оплате госпошлины.

Все зависит от ситуации Министерства Департамента государства, так как могут понадобиться дополнительные документы, если вышеперечисленных будет недостаточно. Дети, не достигшие 18 лет, могут получить ПМЖ вместе с родителями. На каждого ребенка необходимо иметь отдельную анкету, заполненную от руки. Обязательным условием подачи документов на одном из языков: шведский или английский. Никакого русского! Для правильной подачи документов, а также экономии времени и нервов можно воспользоваться услугами квалифицированных юристов. Они знают все особенности и нюансы, что позволит вам быстро и на профессиональном уровне подготовить нужные документы.

Читайте также  Роды в США: гражданство ребенка по праву рождения

Оформление и получение гражданства Швеции

Внимание! Чтобы получить гражданство Швеции, нужно заплатить примерно 1500 крон.

Что касается работы

Если вы решили переехать из РФ в Швецию по профессиональной категории, знайте, этот процесс сложный. Чтобы переехать на ПМЖ способом трудоустройства, нужно иметь востребованную в стране профессию и быть опытным и настоящим профессионалом в своем деле. Более того, одним из условий предоставления ПМЖ считается контракт с работодателем. Разрешение на ПМЖ можно получить в следующих ситуациях:

  1. Необходимо иметь свой бизнес в Швеции.
  2. Необходимо иметь приглашение на сезонную работу.
  3. Необходимо иметь документы, которые подтверждают трудоустройство.

Самой востребованной специальностью является IT-технологии, поэтому опытные программисты имеют намного больше преимуществ и шансов получить ПМЖ. Государство выдает разрешение на 1-2 года. Эмигранты всегда могут запросить продление. В Законодательстве, которое контролирует иммиграционные вопросы, были внесены последние изменения. Чтобы получить разрешение на работу, работодатель должен доказать, что во всей Европе нет соответствующей должности, которую россиянин хочет занять здесь.

Как быть студентам?

Шведское подданство могут получить как учащиеся, которые направляются в страну для учебы по обмену, так и те, которых зачислили на факультет получения новой специальности на короткий отрезок времени. Также вид на проживание могут получить:

  • школьники, которых зачислили на обучение в средние школы и гимназии;
  • студенты, которых зачислили в колледжи, университеты.

Если вы поступили в любое учебное заведение Швеции, то должны лично подавать документы и заявление о предоставлении вида. Студентам по обмену или непродолжительным программа в течение года разрешено работать. Разрешение на работу не нужно получать.

Регистрация брака со шведским гражданином

В последнее время вопрос о переезде на постоянное жительство в Швецию затруднен. Это связано с большим риском террористических действий. Намного легче переехать в страну беженцам, так как иммиграционная служба лояльно относится к ним.

Чтобы зарегистрировать брак со шведским гражданином, не нужно предоставление каких-то доказательств финансового характера. Единственным условием являются доказательства совместного пребывания на протяжении двух лет до переезда в Шведское Королевство. Если такое имеется, то россиянин имеет право получить постоянное ПМЖ сразу же после въезда на территорию Швеции.

Читайте также  Получение и оформление гражданства Молдовы

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности