Получение и оформление гражданства Сингапура


Миру известно семь признанных чудес света, но нередко упоминают «восьмое чудо». Сингапур можно смело отнести к этой категории. Только чудо это экономическое, за 50 лет страна, жившая в крайней бедности, под жестким руководством превратилась в процветающее государство с одной из самых развитых экономик Азии и удивительной футуристической архитектурой. Желающих переехать в тропический рай более чем достаточно, но получить гражданство Сингапура весьма затруднительно. Попробуем разобраться, что для этого нужно и у кого есть реальные шансы осесть в этой удивительной стране.

Пути получения и требования к соискателям гражданства

Сингапур весьма гостеприимная страна, но только в отношении иностранцев, способных стать полноценным членом местного общества и принести стране реальную пользу. Экономика этой страны растет огромными темпами и требует постоянной подпитки, потому основные пути иммиграции напрямую зависят от финансовой обеспеченности иностранца. Здесь не ждут бедных и ленивых. А потому требования довольно жесткие:

  • дееспособность;
  • достижение 21 года;
  • совершеннолетние мужчины должны отслужить в армии Сингапура 2 года;
  • достаточно финансовое обеспечение;
  • строгое соблюдение законов на территории страны и несудисмость за ее пределами;
  • готовность отказаться от первого гражданства.

Инвестиции в экономику

Экономика Сингапура развивается весьма интенсивно, во многом за счет иностранных инвестиций. Чтобы поддержать такие тенденции власти разработали программу глобального инвестирования. По ней могут получить ВНЖ и гражданство состоятельные иностранцы способные вложить существенные средства в экономику страны. К соискателям предъявляются довольно жесткие требования:

  1. наличие опыта в ведении бизнеса;
  2. желание вложить в экономику от 1 до 3 миллионов долларов США;
  3. готовность к блокировке инвестиционных средств на 5 лет;
  4. подробный инвестиционный план.

Деньги можно вложить как в новый, так и уже работающий сингапурский бизнес.

Трудоустройство специалистов

Сразу отметим, что желающих иммигрировать в Сингапур через трудоустройство более чем достаточно, а потому конкуренция довольно жесткая, но если вы обладаете достаточным опытом и квалификацией в России, то скорее всего, сможете найти себе работу по душе в этой стране. Чем полезнее будет деятельность специалиста, тем лучше. Востребованы IT – специалисты, работники технических специальностей, работники для высокотехнологичного производства, врачи. Приняв решение перебраться в Сингапур, специалист должен предварительно найти себе работу. После получения желанной вакансии в местной компании иностранцу оформят пропуск E PASS или S PASS, иными словами это рабочая виза. Сама по себе она дает массу преимуществ, вплоть до открытия собственного бизнеса.

Читайте также  Где и как получить Голубую карту ЕС и что она дает

Срок пребывания по нему не ограничен, пока вы будете работать, и приносить стране пользу вас будут рады видеть. Через полгода успешной деятельности можно подавать документы на ВНЖ.

Получение и оформление гражданства Сингапура

Внимание! После отказа в ВНЖ попытка повторяется через полгода, число обращений не ограничено.

Через 2 года можно обращаться за гражданством. Не факт, что запрос удовлетворят с первой попытки, но при должном упорстве вы все-таки получите паспорт.

Бизнес иммиграция

Власти страны всегда рады появлению новых предприятий и создали отличные условия для развития бизнеса. Здесь можно открыть бизнес с уставным капиталом от 1 доллара. Это может сделать как один иностранец, так и группа. Потребуется подробный бизнес – план, предприятие должно быть эффективным, а иностранец опытным в ведении такой деятельности. Через год успешной работы можно подавать документы на ВНЖ, а потом и на гражданство.

Иные способы получения гражданства

Получить гражданство могут иностранцы, создавшие семьи местными жителями. Для этого нужно зарегистрировать браки законно прожить в нем не менее 2 лет.

Эта страна готова принять выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта. Достаточно иметь документальное подтверждение своих достижений на международном уровне и составить соответствующий запрос.

Каким бы сложным не было получение сингапурского гражданства оно остается самым быстрым, особенно в сравнении с Европой и США. При удачном стечении обстоятельств через 2 года и 180 дней, которые потребуются на рассмотрение документов, вы получите статус полноправного гражданина Сингапура.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности