Получение и оформление гражданства Сингапура


Миру известно семь признанных чудес света, но нередко упоминают «восьмое чудо». Сингапур можно смело отнести к этой категории. Только чудо это экономическое, за 50 лет страна, жившая в крайней бедности, под жестким руководством превратилась в процветающее государство с одной из самых развитых экономик Азии и удивительной футуристической архитектурой. Желающих переехать в тропический рай более чем достаточно, но получить гражданство Сингапура весьма затруднительно. Попробуем разобраться, что для этого нужно и у кого есть реальные шансы осесть в этой удивительной стране.

Пути получения и требования к соискателям гражданства

Сингапур весьма гостеприимная страна, но только в отношении иностранцев, способных стать полноценным членом местного общества и принести стране реальную пользу. Экономика этой страны растет огромными темпами и требует постоянной подпитки, потому основные пути иммиграции напрямую зависят от финансовой обеспеченности иностранца. Здесь не ждут бедных и ленивых. А потому требования довольно жесткие:

  • дееспособность;
  • достижение 21 года;
  • совершеннолетние мужчины должны отслужить в армии Сингапура 2 года;
  • достаточно финансовое обеспечение;
  • строгое соблюдение законов на территории страны и несудисмость за ее пределами;
  • готовность отказаться от первого гражданства.

Инвестиции в экономику

Экономика Сингапура развивается весьма интенсивно, во многом за счет иностранных инвестиций. Чтобы поддержать такие тенденции власти разработали программу глобального инвестирования. По ней могут получить ВНЖ и гражданство состоятельные иностранцы способные вложить существенные средства в экономику страны. К соискателям предъявляются довольно жесткие требования:

  1. наличие опыта в ведении бизнеса;
  2. желание вложить в экономику от 1 до 3 миллионов долларов США;
  3. готовность к блокировке инвестиционных средств на 5 лет;
  4. подробный инвестиционный план.

Деньги можно вложить как в новый, так и уже работающий сингапурский бизнес.

Трудоустройство специалистов

Сразу отметим, что желающих иммигрировать в Сингапур через трудоустройство более чем достаточно, а потому конкуренция довольно жесткая, но если вы обладаете достаточным опытом и квалификацией в России, то скорее всего, сможете найти себе работу по душе в этой стране. Чем полезнее будет деятельность специалиста, тем лучше. Востребованы IT – специалисты, работники технических специальностей, работники для высокотехнологичного производства, врачи. Приняв решение перебраться в Сингапур, специалист должен предварительно найти себе работу. После получения желанной вакансии в местной компании иностранцу оформят пропуск E PASS или S PASS, иными словами это рабочая виза. Сама по себе она дает массу преимуществ, вплоть до открытия собственного бизнеса.

Читайте также  Оформление гражданства Швейцарии

Срок пребывания по нему не ограничен, пока вы будете работать, и приносить стране пользу вас будут рады видеть. Через полгода успешной деятельности можно подавать документы на ВНЖ.

Получение и оформление гражданства Сингапура

Внимание! После отказа в ВНЖ попытка повторяется через полгода, число обращений не ограничено.

Через 2 года можно обращаться за гражданством. Не факт, что запрос удовлетворят с первой попытки, но при должном упорстве вы все-таки получите паспорт.

Бизнес иммиграция

Власти страны всегда рады появлению новых предприятий и создали отличные условия для развития бизнеса. Здесь можно открыть бизнес с уставным капиталом от 1 доллара. Это может сделать как один иностранец, так и группа. Потребуется подробный бизнес – план, предприятие должно быть эффективным, а иностранец опытным в ведении такой деятельности. Через год успешной работы можно подавать документы на ВНЖ, а потом и на гражданство.

Иные способы получения гражданства

Получить гражданство могут иностранцы, создавшие семьи местными жителями. Для этого нужно зарегистрировать браки законно прожить в нем не менее 2 лет.

Эта страна готова принять выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта. Достаточно иметь документальное подтверждение своих достижений на международном уровне и составить соответствующий запрос.

Каким бы сложным не было получение сингапурского гражданства оно остается самым быстрым, особенно в сравнении с Европой и США. При удачном стечении обстоятельств через 2 года и 180 дней, которые потребуются на рассмотрение документов, вы получите статус полноправного гражданина Сингапура.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности