Получение и оформление гражданства Великобритании


Получения полноправного гражданства Великобритании является признаком престижного положения в обществе, а демонстрация паспорта этой страны в родной России заставляет по-новому взглянуть на обладателя этой заветной визовой странички. Однако юридическая дорога к просторам Англии не просто томительная и изнурительная, чтобы получить гражданство Великобритании необходимо преодолеть массу бюрократических ухищрений и необоснованных затягиваний вынесения решения.

Получение и оформление гражданства Великобритании

При определенном неиссякаемом упорстве получить желаемый статус полноправного гражданина возможно даже россиянину.

Преимущества получения гражданства

Появление странички с долгожданной визой Англии в собственном, подтверждающем личность, документе открывает массу перспектив на территории этой страны и за ее пределами:

  • Человек получает право устройства на любую работу на территории современного Евросоюза.
  • Открывается возможность использования любых предусмотренных государством льготных пособий и кредитов.
  • Гражданство Великобритании открывает безвизовый доступ в подавляющее большинство стран мирового сообщества.
  • Допускается право обладания двойным гражданством.

Английское правовое законодательство признает существование родного гражданства совместно с открываемой принадлежностью к Англии. Таким образом, остается возможность сохранения изначального российского паспорта.

Способы оформления

Приобрести гражданство Великобритании допускается при помощи регистрации либо альтернативным методом натурализации.

Получить английское гражданство при помощи регистрации могут преимущественно дети, которые родились на территории этой страны, причем их родители в прошлом не владели правом на постоянное проживание. Подобная процедура предоставления статуса гражданина Англии позволяет автоматически получать принадлежность к стране детям чьи родители проживали на территории бывших колоний страны.

Натурализация предполагает несколько вариантов приобретения статуса полноправного гражданина:

  1. Через заключение брака с подданным Англии, супруге либо супругу предоставляется британское гражданство.
  2. Достаточным стажем работы на территории страны является промежуток времени в 5 лет, после которого человек вправе получить постоянный статус, а после проживания в этом официально закрепленном статусе еще 1 года инициировать подачу документов на британское подданство.
  3. После 10 лет легального проживания возможно получить статус постоянно проживающего жителя страны, и прожив 1 год в этом статусе аналогично оформить гражданство.
  4. Проживание на территории Соединенного Королевства на протяжении 14 лет с последующим получением постоянного статуса, после чего однолетнее нахождение в этом статусе автоматически делает гражданином страны. Единственное требование по этому пункту – отсутствие депортационных ордеров, которые аннулируют право на жительство.
Читайте также  Получение гражданства РФ гражданину Белоруссии

Кроме вышеизложенных вариантов приобретения постоянной визы этого государства, существует способ более быстрого и недорого приобретения гражданства Соединенного Королевства – брак. Минимальным сроком проживания для этого пункта является промежуток в 3 года, после которого резидента имеют право причислить к полноценным гражданам этого государства.

ВНЖ Великобритании

Внимание! Дополнительной лазейкой в законодательстве Соединенного Королевства является способ получения гражданства за счет существенных денежных вливаний в экономическую сферу страны.

При желании автоматического присвоения статуса полноценного гражданина вам потребуется сумма в 1 млн. фунтов – это минимальная цена, а для увеличения шансов на положительный ответ это число лучше увеличить в 10 раз. Тогда комиссия потребует подтверждающие документы об этом вливании средств, а после начнет процесс подготовки паспорта.

Требования для инициации

Кроме существующих процедур присвоения статуса гражданина страны, имеется целый перечень требований к людям, желающим стать подчиненными короны:

  • Возраст заявителя должен превышать 18 лет.
  • Медицинская карта не имеет диагнозов, связанных с душевными расстройствами и подобными заболеваниями.
  • Необходимо жить на территории страны в течение 5 лет либо находится этой же время в государственном подчинении за границей.
  • Обладать достаточным уровнем знания одного из языков: английского, уэльского либо шотландского. Кроме того, при анализе этого показателя дополнительно учитывается физическое здоровье претендента, его ментальность и возраст.
  • Являться образцом хорошего поведения в обществе и демонстрировать его на каждом этапе подачи документов.

Промежуток 5-ти летнего проживания начинает отсчитываться от момента подачи документов на английское гражданство в Home office.

Обязательные требования, которые должны соблюдаться на протяжении 5-ти лет проживания в стране:

  1. Нельзя отсутствовать в стране в суммарном количестве 450 дней.
  2. Нельзя уезжать из Англии более чем на 90 дней в течение последнего года проживания.
  3. Избегать нарушения иммиграционных законов.
  4. За последний год к претенденту не предъявлялось никаких временных ограничений.

При несоблюдении одного из вышеперечисленных пунктов комиссия будет рассматривать наличие особых обстоятельств, мешающих претенденту выполнять законы. В случае обнаружения такового будет принято положительное решение и одновременное игнорирование нарушенных пунктов.

Особенности процедуры

Английское подданство предполагает определенную процедуру прохождения проверки с непосредственного заполнения заявления установленной формы. Содержание заявления следующее:

  • Сведения о биографии кандидата.
  • Положительные характеристики от поручительных органов.
  • Подтвержденную информацию с точными датами, которая указывает на сроки проживания в стране.
Читайте также  Получение и оформление гражданства Бельгии

Следующим немаловажным этапом является сбор необходимого пакета документации. Английское гражданство требует следующего перечня документации – заполненного заявления, свидетельства о собственном рождении, загранпаспорта, сертификата о бракосочетании, удостоверяющих документов для детей.

Внимание! Предоставление заведомо недостоверной информации тщательно отслеживается специальной службой, выявляющей недостоверных кандидатов.

После положительного ответа от иммиграционных органов можно немного расслабиться и приступать к подготовке к третьему этапу – клятве верности для Ее Величества. При получении на руки уведомления о присвоении гражданства одновременно вручается и подробная инструкция клятвы. После присяги на верность претендент получает специальный сертификат, который является гарантом последующего получения паспорта страны.

Даже при выявлении ошибки либо при неправильном выполнении требований определенного этапа не следует отчаиваться, способы получить английское подданство постоянно совершенствуются, что позволяет надеяться на дальнейший положительный ответ.

В случае получения отказа вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам, они, за небольшую плату, способны заполнить и оформить всю необходимую документацию, облегчив вам дальнейший процесс.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности