Получение гражданства при покупке недвижимости


Как бы это ни парадоксально звучало, но достаточно часто можно получить гражданство при покупке недвижимости. А выглядит это так: в результате вложения финансов в заграничный проект, личность становится обладателем второго паспорта. В то же время она получает также возможность осуществлять въезд на так называемую новую родину, а также в другие государства, не оформляя визы.

Основные аспекты процедуры

Подданство, полученное в результате инвестиций в экономичную сферу страны, носит название экономическое гражданство. Нерезидент, вложив свои средства, обретает паспорт другого государства, не лишаясь своего существующего подданства.

Конечно, второе подданство – это запасной вариант, но он может и не понадобиться. Значительное количество граждан России, осуществив приобретение недвижимости в другой стране, имеют свой неплохой бизнес в родной республике и не планируют покидать ее пределов.

За счет того, что приобретя недвижимость можно иммигрировать в страну, где осуществлена покупка, рынок недвижимости развивается и, в некоторых случаях, становится выходом из кризисной ситуации страны. Именно такая мысль была в правящих органах США и Кипра, ведь они расширили возможности инвестиций из-за рубежа в недвижимость.

Кипр и США

Что касается Кипра, то перед иностранцами, осуществившим приобретение на сумму, превышающую 300 000 евро, появляется стопроцентное разрешение на эмиграцию, категории Е. Это свидетельствует о возможности проживания на территории Кипра на постоянной основе. Но следует заметить, что под категорию лиц, которым предоставляется данное право, попадают только те граждане, страны которых не являются членами Евросоюза. Поэтому власти Кипра надеются, что предоставленной возможностью будут интенсивно пользоваться россияне, украинцы, белорусы и казахи.

Кроме Кипра схема бизнес-иммиграции предоставляет ряд государств, которые также открыты для осуществления инвестирования в недвижимость. http://severodoneck.ru/uploads/posts/2013-07/1374727129_arenda1.jpg

Страна всегда имела строгие законы, относительно визового режима, но в наше время она также считается открытой для иностранных инвесторов, желающих вложить деньги в недвижимость. Это, скорее всего, временная мера, благодаря которой страна пытается стабилизировать свое положение.

Согласно правилам, которые действовали ранее, иностранный гражданин для получения грин-карты обязывался инвестировать сумму не менее 500 000 долларов в бизнес одного штата и предоставить как минимум 10 рабочих мест. По условиям действующих сегодня, инвестиции можно осуществить в несколько регионов без увеличения суммы. Еще одним нововведением является то, что вкладывать средства теперь можно не только в бизнесе, но и в недвижимость. Вследствие представленных действий нерезидент получает визу инвестора, а после двух лет и грин-карту.

Читайте также  Что такое натурализация, как она оформляется?

Чаще всего процедура происходит на расстоянии, но с момента получения визы нужно соблюдать условия, находиться на территории США не менее 180 дней на 12 месяцев. Данный промежуток времени может состоять из совокупности проведенных дней за несколько поездок.

В реальности даже получение грин-карты будет вполне достаточно для проживания и работы в стране или же приезда туда время от времени. Тем более, что получение паспорта США – процедура по-прежнему довольно сложная и длительная.

Сент-Китс и Невис

Считается, что инвестиции в недвижимость данного островного государства является едва ли не самым простым способом получить «гражданство мира». Конечно, Сент-Китс и Невис не слишком известна страна российским гражданам, однако она предоставляет уникальную и достаточно легкую программу достижения экономического подданства.

Суть программы заключается в том, что инвестору следует осуществить приобретение на сумму от 350 000 долларов, после чего он получает паспорт Содружества наций (объединение государств, которые были членами Британской империи). А это дает возможность путешествовать по Южной Кореи, Великобритании, Канаде, странах Шенгенского соглашения без наличия визы.

Сент-Китс и Невис считается оптимальным вариантом для лиц, которые заинтересованы в большей мере лишь в получение гражданства (осуществить его оформление можно не покидая границы РФ, а приобретенное недвижимое имущество можно продать через 5 лет). Хорошим вариантом данная страна будет также для тех лиц, которые рассчитывают на получение прибыли от своих вкладов или намерены проживать, отдыхать на Карибах.

Вследствие того, что островная страна небольших размеров (261 кв. км.). Осуществление застройки проводится весьма незначительно, но необходимо отметить, что страна популярна высоким качеством жизни в построенных курортных комплексах.

Существуют мнения, которые предусматривают, что в недалеком будущем увеличится сумма вклада до 400 000 долларов, а это, в свою очередь, приведет к удорожанию недвижимости.

Доминиканская республика

Еще одним государством, не требующим значительных усилий от желающих получить подданство, считается страна Центральной Америки – Доминикана. Совершив покупку недвижимости на сумму от 200 000 долларов, иностранный гражданин может рассчитывать на уменьшение срока, за который происходит натурализация.

Читайте также  В чем разница между двойным и двумя гражданствами?

Вследствие того, что правящие органы слишком любят бюрократическую волокиту, для самостоятельного сбора необходимого пакета документов может потребоваться очень много времени. Поэтому, осведомленные, в данном вопросе, граждане, советуют воспользоваться услугами местных адвокатских контор и уже через четыре месяца иметь в наличии вид на жительство, а впоследствии через 12 месяцев и гражданство.

Положительным моментом считается и то, что независимо от продолжительности натурализации отсутствует необходимость постоянного проживания в стране. Но при этом подачу и получение бумаг нужно осуществлять лично.
В большинстве случаев процедура выглядит следующим образом:

  • При осуществлении покупки недвижимости, иностранный гражданин одновременно подает документы на ВНЖ.
  • Приехав во второй раз, оформляет ПМЖ.
  • Во время третьего визита заботится о получении гражданства и обретает паспорт.

Согласно действующими законодательными актами хозяин недвижимости, которая стоит больше 200 000 долларов имеет право претендовать на подданство через полгода после совершения покупки. Обычно этот срок может измениться, ведь в первую очередь необходимо получить ВНЖ и ПМЖ.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru – 1хБет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности