Получить гражданство за инвестиции в экономику


Международное инвестирование составляет значительную роль в усилении взаимосвязей различных государств на экономическом уровне, поэтому гражданство за инвестиции начинает набирать свои обороты. Осуществляя вложения инвестиций в экономику зарубежной страны, инвестор обогащается за счет денежного дохода. Но здесь существует еще одна положительная сторона, заключается она в том, что в некоторых странах вследствие капиталовложения и выполнения определенных требований инвестор может приобрести гражданство ЕС за осуществленные инвестиции.

Мальта

Несколько лет назад данная небольшая страна, которая находится в Средиземном море, предъявила миру самостоятельно созданную программу инвестирования. Главным ее отличием стала возможность приобретения гражданства вследствие вложения финансов в экономику страны.

Перед желающими возникают следующие требования:

  • Осуществление благотворительного взноса инвестором в размере 650 000 евро в Фонд Национального Развития Мальты. В случае если он женат и имеет детей, ему необходимо будет осуществить обязательный взнос. За всех членов семьи необходимо будет уплатить 25 000 евро. К членам семьи относятся также родители в случае, если они не достигли 55-летнего возраста.
  • Сумма будущего инвестиционного вклада должна составлять 500 000 евро. Данная сумма должна быть разделена: 350 000 евро необходимо вложить в недвижимость, а другие 150 000 в облигационные бумаги.

Если же все перечисленные условия будут осуществлены, инвестор становится обладателем паспорта Мальты. Получив данный документ, перед ним открывается возможность жить в Евросоюзе и Великобритании, а также свободно путешествовать почти по шестидесяти странах мира. Но нужно помнить, что число мест, представленных программой, ограничено.

Кипр и Болгария

Наибольшую популярность среди стран, которые выбирают вкладчики, получил Кипр, несмотря на то, что для приобретения подданства необходимо отдать 2,5 миллиона евро (в экономическую сферу страны). Что касается процедуры получения паспорта, то она достаточно быстрая.

Для получения статуса гражданина Кипра инвестору необходимо:

  1. Осуществить вложения 3 000 000 евро в государственные облигации или положить их на банковский счет (на три года).
  2. Купить недвижимое имущество на сумму 300 000 евро.
  3. Осуществить инвестиционный вклад в недвижимость на сумму 2 500 000 евро (в эту сумму входят также предварительно указанные 500 000).

Внимание! Положительной стороной данного вопроса считается то, что подданство получает не только инвестор, но и его жена, и дети (до достижения двадцати восьми лет).

Что касается Болгарии, то с 2013 года произошло некоторое новшество по международному инвестированию. Именно оно дает возможность инвесторам получить подданство страны. Но неизменным условием является соблюдение следующих правил:

  • Необходимо провести оформление ПМЖ (независимо от фактического места жительства после его получения).
  • Через год после этого предоставляется право подать заявление на получение гражданства. Но еще надобно осуществить инвестиции в экономику государства 512 000 долларов (вложения должно осуществляться в сферы, которые нуждаются в развитии).
  • С момента получения паспорта инвестор обязан осуществлять дальнейшее вложение финансов в течение как минимум двух лет.
Читайте также  Что такое депортация и как она происходит

После этого перед инвестором и членами его семьи появляется возможность проживания и трудоустройства по всей территории Еврозоны. Еще одной положительной стороной становится то, что при получении болгарского паспорта нет необходимости осуществлять отказ от своего существующего гражданства. Не нужно также предоставлять документальное подтверждение владения языком.

Австрия и Канада

Австрия также находится в первых рядах популярности в направлении зарубежного инвестирования. Ведь около тридцати лет назад, правление страны позволило лицам, осуществляющим вложения капитала в экономическую сферу страны получать гражданство. При этом для его достижения даже не возникает необходимости оформлять ПМЖ.

Инвестор обязан принимать активное участие в экономической и научной сфере Австрии. А также осуществить инвестиции в приоритетные предприятия (в экономическом плане). Размер вклада должен достигать 1 000 000 долларов США.

После оформления заявления на получение гражданства, ответа нужно ждать девять, а то и восемнадцать месяцев. Отрицательной стороной инвестиционной программы Австрии считается отсутствие гарантии получения подданства через инвестиции.

Что касается Канады, нюансом, который нужно учесть при инвестировании в эту страну является то, что осуществить его разрешается только в провинцию Квебек.

Условия получения подданства считаются достаточно жесткими:

  1. Вложенные средства должны составлять определенную часть законного и прозрачного дохода инвестора, полученного на территории своей страны.
  2. Осуществляется оценка инвестора по специально составленной шкале. Для того чтобы кандидатура была одобрена, ему необходимо получить 35 балов.
  3. Срок инвестирования должен составлять пять лет, а его сумма – 800 000 долларов. Необходимо отметить, что в данном случае доходы инвестора должны составлять 1 600 000 долларов. При этом страна обязуется вернуть вложенную сумму, но без процентов.

Внимание! Есть также и другой вариант вложения инвестиций. Можно вложить средства (в размере 220 000 долларов) в бесплатную инвестиционную операцию через посредников. При этом 580 000 долларов предоставит банковское учреждение инвестору (кредит) для осуществления инвестиционной деятельности.

В указанных случаях получить внутренний паспорт может не только инвестор, но и члены его семьи. Единственным недостатком считается то, что огромное число заявок не получают положительного решения о предоставлении гражданства.

Читайте также  Чем отличается выдворение от депортации?

Мы разобрали, как можно получить гражданство через инвестиции, и в каких странах это можно осуществить. Но, к сожалению, обретение подданства таким способом доступно далеко не каждому гражданину.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности