Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Чтобы получить гражданство по программе переселения соотечественников и постоянно находиться в стране, было принят закон, который начал действовать с 1 января 2013 года. Это намного облегчает процесс миграции.

Кто может претендовать?

  • российские граждане, которые живут постоянно за рубежом;
  • лица, получившие подданство СССР, проживают в тех странах, которые принадлежали Советскому Союзу;
  • беженцы или эмигранты из РФ, СССР, РСФСР, которые обладали соответствующим подданством и стали
  • уроженцами зарубежной страны;
  • родственники тех, у которых есть подданство РФ;
  • лица, пребывающие на временной или постоянной основах в РФ.

Какие требования?

Чтобы принять участие в этой программе, нужно отвечать следующим требованиям:

  1. Вам должно быть не меньше 18 лет, не иметь ограничений по трудоспособности.
  2. Знать основы русского языка.
  3. Обладать высокой квалификацией и опытом работы.
  4. Отвечать требованиям для приобретения краткосрочного вида на проживание РФ.

Какие документы требуются для заполнения анкеты?

  • Удостоверение личности и подданство.
  • Паспорта всех членов семьи, если они тоже хотят перебраться в РФ.
  • Бумаги, которые подтверждают ваше пребывание в стране.
  • Документы, в которых указаны ваши родственные связи с членами семьи, опыт работы, полученное образование.

Время рассмотрения вашей анкеты длится от 1 месяца до 2 месяцев. После этого на руках будет документ решения исполнительного органа, который отвечает за осуществление данной программы. Также у вас должны быть документы с приглашением и трудоустройством на территорию России. Нужно доказать, что вас ничего не удерживает в другой стране и что вы ни при каких условиях не сможете выехать за пределы РФ. Также у вас будет приглашение для написания заявления о выдаче регистрации о том, что вы – участник государственной программы по миграции.

Прием по программе миграции считается не единственным вариантом приобретения подданства РФ. Если есть четкие основания, то человек может выбрать тип прохождения процесса самостоятельно. К примеру, получить разрешение на проживание в РФ можно по соглашению четырех сторон, или если вы – носитель языка. Каждый вариант имеет преимущества и минусы. Важно помнить о том, что даже если нет нормативно закрепленных оснований, то это не повод для отказа в получении подданства РФ. Документ можно оформить в единой очереди.

Читайте также  Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Вид на жительство РФ

Получение разрешения на проживание в России является популярным способом перебраться на русскую территорию. Оно имеет легкую схему и небольшой список условий. Программа соотечественников имеет несколько требований, являющиеся поводом для оформления документа на жительства по упрощенке:

  1. Быть совершеннолетним.
  2. Не иметь противопоказаний к трудоустройству.
  3. Говорить на русском.
  4. Иметь опыт работы и профессиональную специальность для дальнейшего трудоустройства.
  5. По поводу перечня возможных участников, то он схож со списком претендентов на оформление подданства РФ.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Социальные выплаты

Закон РФ дает полный список лиц, которые могут перебраться в Россию для постоянного пребывания с легальным участником федеральной программы миграции. На них распространяется упрощенка оформления подданства РФ.

Социальные пособия для тех, кто получил подданство РФ по программе:

  • Выплата из государственного фонда на те деньги, которые были потрачены на переезд в РФ.
  • Выплата на те деньги, которые были потрачены на уплату государственного налога на момент сбора документов, определяющих статус беженца на территории РФ.
  • Ежемесячное пособие, которое положено беженцам согласно программе, если у них нет прибыли от предпринимательской, рабочей деятельности, не противоречащих российским законам.
  • Выплаты осуществляются до тех пор, пока вы не получите официальный документ гражданина РФ, но срок не должен превышать 6 месяцев. Сумма пособия выявляется на основе среднего прожиточного минимума.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Участнику программы разрешается:

  1. выполнять рабочую деятельность в качестве наемного сотрудника;
  2. получать образование;
  3. регистрировать ИП или вкладывать деньги без открытия вакантных мест для рабочих и создания юридической компании.

На что имеет право участник государственной программы и его члены семьи?

  • Ему не нужно оплачивать таможенные платежи.
  • Он может получить документ на временное пребывание вне зависимости от разных квот, также получение статуса гражданина РФ по упрощение.
  • Возможность получения образования.
  • Он может претендовать на качественную бесплатную медицинскую помощь.
  • Рассчитывать на трудоустройство.
  • Получение гражданства РФ

Сегодня каждый участник может мигрировать в любое место РФ. Есть территории, созданные для миграции, куда выполняется целенаправленное переселение в условиях госпрограммы. Приобрести подданство по программе можно в течение 6 месяцев со дня подачи заявки на временное пребывание.

Внимание! Любой участник имеет право работать в РФ без разрешения.

Кстати, вам могут отказать, если вы не имеет соответствующей профессией, которая востребована в области, а также если вы собрали неполный пакет документов, допустили ошибку в анкете. Поэтому перед подачей заявления обязательно перепроверьте документы и заполняемые бумаги, чтобы не потратить время зря.

Читайте также  Что такое двойное гражданство РФ и как его оформить

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности