Как заполнить анкету для визы в Грецию в 2018 году


В пакет документов в 2018 году входит обязательная анкета на визу в Грецию. К ее заполнению надо подойти ответственно, и несмотря на достаточно лаконичный образец у многих она до сих пор вызывает трудности при заполнении. Посетить Акрополь, станцевать сиртаки, попробовать вкуснейшую греческую кулинарию на родине эллинов получится только при наличии визы. Греция – страна шенгенской зоны, выдающая визы по стандартным правилам.

Как заполнить анкету для визы в Грецию в 2018 году

Основные правила заполнения

Начать стоит с получения бланка анкеты. Его можно найти и скачать на ресурсах визовых центров и официальном сайте Генерального консульства Греции http://www.greecevac-ru.com/russia/visaappforms.aspx. Анкета распечатывается на 2 страницах формата А4 с двух сторон.

Если нет возможности скачать документ онлайн, получить бланк можно непосредственно в месте подачи документов и там же заполнить.

Второй шаг – собственно заполнение анкеты. Делать это, желательно пользуясь образцом. Лучше не пренебрегать такой возможностью, ведь как показывает практика, некоторые претенденты переписывают анкету по несколько раз.

Греция весьма гостеприимна к россиянам и стремится максимально облегчить заполнение документов. Так, анкета может оформляться не только на английском или греческом, но и русском языке. Но, даже пользуясь родным языком, некоторые претенденты допускают ошибки, помарки и неточности. Исправлять их не имеет смысла, лучше переписать документ снова. Все это может служить основанием для отказа в рассмотрении заявления и получении визы.

Заполнять бланк нужно разборчивыми печатными буквами вручную или внести данные на компьютере в файле Word. Консульство не принимает заявлений в режиме онлайн, потому анкету недостаточно скачать, нужно ее распечатывать. В любом случае в конце заявитель ставит собственноручную подпись в четырех местах. Даже в случае доверения подачи документов третьим лицам претенденту придется оставить свои автографы под анкетой. Все данные вносятся в точном соответствии с указанными в загранпаспорте.

Если в 2018 году в поездку отправляется ребенок в сопровождении взрослых, каждому требуется собственная виза и индивидуальная анкета.

Скачать (PDF, 173KB)

Содержание заявления

При обозначении отрицания нельзя оставлять пустые окна или прочерки, вместо этого используется «no» или «нет», а нужных окошках ставятся галочки. Теперь рассмотрим по пунктам вариант заполнения на английском языке:

  • п.1 и 3 о фамилии, имени и отчестве заявителя вносятся в точном соответствии с тем, что есть в загранпаспорте;
  • п.2 здесь большинство поставит «no», кроме женщин сменивших фамилию в браке, или тех, кто менял ее по иным причинам;
  • п.4 дата рождения заполняется латинскими цифрами в порядке: день, месяц, год, например, 01. 02. 1993;
  • п.5 и 6 это графы о месте и стране рождения. Для россиян рожденных после 1991 года пишется Russia, а для тех, кто старше – USSR.
  • п.7 гражданство – Россия или Российская Федерация;
  • п.8 ставим четкую галочку в окошке «пол»;
  • п.9 графа о гражданском состоянии жена/замужем/ холост. Для женатых потребуется предоставить свидетельство о браке;
  • п.10 Сведения о родителях или иных законных представителях. Вносить их нужно только несовершеннолетним путешественникам;
  • п.11 идентификационный номер. Неактуально для россиян, но нужен тем иностранцам, в паспортах которых есть эти данные;
  • п.12 галочка в окошке – «загранпаспорт»;
  • п.13 – 16 сведения о самом загранпаспорте: номер документа, дата выдачи, срок действия и кем выдан. Заполнять нужно внимательно в точном соответствии с оригиналом;
  • п.17 здесь как минимум указывается адрес, но можно внести дополнительные сведения для контакта, например е-мейл и телефон;
  • п.18 россияне ставят «no»;
Читайте также  Сколько стоит виза в Грецию

Лист 2

п.19 и 20 графы о роде занятий. Независимо от того работает или нет человек, учится или на пенсии заполнить их нужно. Прочерки, как и везде недопустимы. Неработающие пишут «не работаю» или «not working», студенты вносят сведения о своем учебном заведении, а работающие указывают данные компании – работодателя. Если анкета заполняется на английском стоит обратиться к словарю или профессионалу и узнать, как звучит название профессии на этом языке;

п.21 ставится галочка напротив цели визита;

п.22 страна назначения – Greece;

п.23 страна въезда в шенгенскую зону –Greece;

п.24 тип запрашиваемой визы отмечается галочкой. При первом запросе шанс получить однократное разрешение выше;

п.25 предполагаемая протяженность визита. Срок может быть разным, но в первый раз получить более 90 дней за полгода сложно;

п.26 внести данные о закрытых ранее шенгенских визах. Если это обращение первое ставится «no»;

п.27 информация о дактилоскопировании, нужно указать, если опечатки сданы в течение предыдущих 5 лет;

п.28 россияне заполняют его только при получении транзитной визы;

п.29 дата открытия визы. Учитывая, что рассмотрение заявления в 2016 году займет до 10 суток, указывается дата + 10 дней от подачи документов;

п. 30 дата окончания визы. Ставится минус 1 день от полугодия, года или иного предполагаемого срока;

п.31 сведения о месте пребывания в Греции: отель, гостиница, кемпинг или адрес пригласителей;

п.32 пункт неактуален для туристов, он заполняется только для рабочей визы;

п.33 Сведения о финансовом обеспечении поездки. Если расходы оплачиваются самостоятельно окошко «заявитель». Сведения об оплате транспортных расходов и мест пребывания вносятся на основании подтверждающих документов;

п.34 – 35 актуальны для россиян посещающих родных в Греции или иных государствах ЕС;

п.36 полное название места заполнения анкеты и даты латинскими цифрами;

п.37 собственноручная подпись заявителя.

Неправильное заполнение анкеты-заявления среди прочих проблем с оформлением документов и в 2018 году лидирует среди причин отказа в визе. На самом деле достаточно быть внимательным или обратиться за помощью к сотрудникам визового центра.

Читайте также  Оформление туристической визы в Грецию
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)
© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности