Как получить визу в Грецию на 3 года


Какие документы предоставить в посольство и сколько делается греческая виза на 3 года, как дорого обойдется такое разрешение? При упоминании Греции большинство россиян представляют пляжи и отдых. Но это не всегда так. Зачастую иностранцы бывают в Греции для обучения в ВУЗах, соединения с родственниками, работы по контракту или посещают ее периодически по долгу службы. В любом из перечисленных случаев потребуется виза. Но как быть если краткосрочной визы недостаточно и посетить родину эллинов нужно чаще чем один раз на 90 дней в течение полугода? В таком случае, стоит попробовать оформить долгосрочную мультивизу в Грецию сроком на 3 года. Как это сделать в 2018 году?

Как получить визу в Грецию на 3 года

Кто может претендовать на долгосрочную визу в Грецию?

Долгие годы долгосрочный шенген был чем-то труднодостижимым, получить его было весьма затруднительно. В 2018 году греческую визу на три года оформить легче, но все равно придется хорошо потрудиться или существенно потратиться.

Прежде чем претендовать на долгосрочное пребывание в Греции придется доказать такую необходимость. Так, туристы или гости сначала должны оформить краткосрочный шенген, посетить Грецию и закрыть его без нарушений. После этого появится возможность сделать годовой, а затем трехлетний штамп в паспорте. Но при этом все визы должны активно использоваться.

Также получить долгосрочный шенген в Грецию можно Виза для обучения, работы, туристического представительства или воссоединения с родными. В итоге можно будет подать документы для вида на жительство.

Пакет документов для греческой визы

В 2018 году для получения греческой визы на три года потребуется:

  • Паспорт для проезда. Дипломатический, заграничный или паспорт моряка. Он должен действовать еще 3 месяца с момента окончания визы на 3 года.
  • Анкета, заполненная на английском, греческом или русском языке транслитом на латиницу. Бланк можно скачать в сети или получить при подаче документов. Не стоит пренебрегать образцом при заполнении заявления. Документы на трехлетнюю визу подвергаются строгому контролю.
  • Откопировать российский паспорт.
  • 2 фотографии шенгенского стандарта.                                                                                                                                 Как получить визу в Грецию на 3 года
  • Прохождение дактилоскопии.
  • Медицинская страховка, приобретенная в аккредитованной греческим посольством страховой компании. Она должна действовать все время поездки. И покрывать не менее 30 тысяч евро медицинских расходов, а также на случай помещения в стационар, возвращения в Россию по состоянию здоровья, смерти.
  • Документ, подтверждающий связи с Россией. Подойдут документы о праве собственности на недвижимость, свидетельства о браке и рождении детей, остающихся в стране.
  • Подтверждения финансового обеспечения. Подойдет выписка о состоянии банковского счета, справка о доходах, дорожные чеки.
  • Подтверждение социального статуса. Работающие россияне, предоставляют справку с работы о занимаемой должности, стаде, размере дохода и периоде отпуска. Пенсионеры – пенсионное удостоверение, а студенты – студенческий билет и письмо из деканата.
Читайте также  Сколько стоит виза в Грецию

Также потребуется подтвердить цель визита, позволяющую претендовать на долгосрочную визу.

Если виза на три года в 2018 году запрашивает ввиду частых туристических поездок для следующего путешествия в Грецию:

  1. паспорт с закрытыми визами. Если есть старые паспорта их также приложить;
  2. билеты на самолет в Грецию и Россию;
  3. подтверждение места проживания в Греции. Брони гостиницы, отеля, аренды жилья или подтверждение права собственности на недвижимость в Греции.

Шанс получить разрешение в 2018 году будет выше, если предыдущие визы активно использовались.
Можно подтвердить иные цели визитов:

  • Рабочие – письменным запросом от принимающей греческой компании, подтверждающим трудоустройство;
  • Образованные – документом о зачислении в греческие образовательные учебные заведения;
  • Гостевые визиты к родственникам могут подтверждаться документами о родстве.
  • Журналисты должны представить документ, подтверждающий их профессиональный статус, и письмо от работодателя, подтверждающее цель поездок.

Внимание! В любом случае консульские органы оставляют за собой право потребовать дополнительные документы для подтверждения оснований получения долгосрочной визы.

Виза для несовершеннолетних

В 2018 году дети должны получить собственные печати в паспорт для поездки в Грецию. Это правило распространено и на визы на три года. Для этого потребуется дополнить стандартный пакет документов:

  1. оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. копия шенгенских виз сопровождающих лиц, если они заказываются не одновременно;
  3. нотариально заверенное согласие одного или обоих родителей, если ребенка не сопровождают одновременно мать и отец. Это правило действует для разведенных и состоящих в браке родителей.

Исключение составляют случаи лишения родительских прав, смерть одного из родителей, признанием умершим или безвестно отсутствующим. В таких ситуациях представляется документ, подтверждающий эти факты, свидетельство о смерти или решения суда.

Цена и срок оформления разрешения

Консульский сбор при самостоятельном оформлении любой греческой визы в 35 евро, при условии ожидания около 10 дней. Если заявитель докажет срочность поездки, то за удвоенную цену в 70 евро срок рассмотрения сократится до 3 дней. Этот сбор безвозвратен и в случае отказа придется проститься с деньгами.

Но не всегда есть возможность лично заниматься оформлением разрешения на въезд. При обращении в туристические агентства цена визы на три года многократно возрастает. Судя по предложениям, в сети придется потратить от 350 до 500 евро. Обращаясь в агентство, стоит проверить его аккредитацию греческими консульскими органами.

Читайте также  Как получить визу в Грецию самостоятельно

Долгосрочная греческая виза в 2018 году стала значительно доступнее даже для активных путешественников, но чтобы ее получить потребуется убедить сотрудников консульских органов в том, что она действительно нужна.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)
© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности