Как правильно заполнить заявление на Green card


Ежегодно миллионы людей в большинстве стран мира, в том числе и России с нетерпением ждут осени. Их прельщает не красота листопада или окончание сезона отпусков. Просто именно в это время начинается регистрация участников лотереи грин карт. Миллионы желающих по всему миру будут надеяться поймать удачу за хвост и получить грин кард просто по воле выбора компьютерной программы случайным образом. Первый шаг на пути – регистрация на официальном сайте DV, и перед потенциальными участниками встает вопрос: «Как заполняется анкета на грин карту?» Итак, речь пойдет об участии в лотерее грин кард 2020, а точнее подробно о том, как правильно зарегистрироваться.

Почему так важно заполнить заявление правильно?

В 2017 году прошла регистрация участников лотереи грин карт США 2019 года. Следующий шанс попытать удачу представится осенью 2018 года для участия в DV- 2020. Но уже сейчас многих интересует, как заполнить анкету на грин карту.

Все предыдущие годы онлайн регистрация участников проходила на официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov. Нет оснований думать, что в 2018 году практика изменится. А потому будьте внимательны, не стоит заполнять анкеты на сторонних ресурсах, этим вы подвергаете себя риску.

Регистрация будет состоять из непосредственно заполнения небольшой анкеты и загрузки цифровой фотографии. Снимок должен полностью соответствовать требованиям, указанным на сайте.

Анкета состоит из 14 вопросов на английском языке. Они совсем не сложные и лишь немного касаются личности заявителя. В дальнейшем победители заполнят форму D-260, она гораздо более объемна и подробна.

Внимание! На заполнение дается всего 30 минут. Если вы не уложились в это время, придется начать заново. Если вы не уверены в своем владении английским языком, то можете заранее запастись ответами за восставленные вопросы.

Пошаговое заполнение

От того насколько честно и правильно вы ответите на каждый из поставленных вопросов зависит будет ли у вас шанс получить грин кард 2020 в случае победы. Были годы, когда визу получали лишь половина победителей. Рассмотрим каждый из 14 вопросов.

Читайте также  Как самостоятельно сделать фото на Green card

Личные данные

  • Имя. Здесь три графы. заполняем в порядке:
  1. а. фамилия;
  2. б. имя;
  3. с. предназначено для второго имени. Здесь можно указать свое отчество, ведь в России не распространена практика двойных имен. Можно и пропустить поставив отметку в окошке «No middle name».

  • Дата рождения в порядке – день/месяц/год;
  • Пол – мужской/женский. Просто поставьте галочку в окошке.
  • Место рождения. В отличие от анкеты на визу, здесь указывается нынешнее название населенного пункта, даже если он был переименован. Не указывается страна и область, это будет нужно сделать позднее. Если же вам не известно место рождения поставьте пометку в окошке ниже « место рождения неизвестно».
  • А вот здесь выбираем страну рождения – Россия.
  • Страна, из которой участвует заявитель. Ставим галочку в окошке возле вопроса «Находитесь ли вы в стране рождения?» Если ответ отрицателен, пример: вы участвуете от страны в которой рождены родители или супруг, то ниже выбираете страну, от которой участвуете.
  • Загрузка фото. К нему предъявляется масса весьма подробных требований, начиная с размера, глубины цвета и фона, до положения головы, наличия аксессуаров и выражения лица. После загрузки фото можно проверить на валидаторе.

Внимание! Обратите внимание, что он проверит только техническое соответствие снимка требованиям. Контролировать само изображение нужно самостоятельно, в противном случае заявление неизбежно будет отсеяно, даже если программа выберет вас в качестве победителя.

 

  • Ваш почтовый адрес транслитом на латиницу. В графах по порядку сверху вниз указываем:
  1. a. фамилия, имя – Иванов Иван;
  2. b. улица, номер дома, квартиры – Тверская, 12, 15 ;
  3. c. если не вместилось, продолжаем адрес или оставляем пустым;
  4. d. город или иной населенный пункт – Москва;
  5. e. регион страны – Московская область;
  6. f. индекс – 000000;
  7. g. страна – Россия.
  • Страна, в которой вы живете в настоящий период.
  • Номер телефона, укажите в международном формате.
  • Указываем адрес электронной почты.

Образование

  • Важный пункт – образование. Указывается по состоянию на период заполнения заявления. Выбирайте наиболее подходящее к имеющемуся у вас. Не стоит обманывать, в последствии, придется документально подтверждать эту информацию.
  1. a. базовое, начальное образование;
  2. b. не подтвержденное документально полное среднее;
  3. c. полное среднее;
  4. d. среднее специальное, техническое;
  5. e. незаконченное высшее;
  6. f. законченное высшее;
  7. g. незаконченная магистратура;
  8. h. магистерская степень;
  9. i. незаконченная докторская;
  10. j. докторская степень.
Читайте также  Как и когда подавать документы на Green Card США в 2018 году

Семья

  • Гражданско–правовой статус.
  1. a. Unmarried – холост и не был в браке
  2. b. Married – в браке/замужем
  3. c. Divorced – разведен с наличием свидетельства
  4. d. Widowed — вдовец / вдова
  5. e. Legally Separated – в процессе развода, так как нет свидетельства.

Если заявитель в браке потребуется ответить на несколько вопросов о личности супруга:

  1. Фамилия и имя супруга;
  2. дата, когда родился супруг;
  3. пол;
  4. место рождения супруга, так же без указания страны и области;
  5. страна рождения;
  6. цифровое фото по тем же требованиям что и самого заявителя.
  • Есть ли дети? Если да, указывается количество. Включая детей от предыдущих браков. На каждого ребенка нужно будет предоставить информацию так же как на супруга.

После внесения всей информации анкета заполнена и можно нажать Continue. Перед вами появится страница со всеми внесенными сведениями – проверьте их. Если все верно, то завершите заполнение. Если нашли ошибку, нажмите «Go Back to Part 1» и исправьте ее.

Самостоятельно или через посредника?

Интернет полон предложений от посредников, обещающих помочь с заполнением заявления и даже обещающих повысить шансы на выигрыш. Мы уже рассмотрели вопросы, очевидно, что ответить на них без затруднений сможет любой, что хоть немного владеет английским языком и никакой помощи для этого не требуется.

Обращаясь к посреднику, вы не только заплатите за изначально бесплатное участие в лотерее грин кард, но и предоставите массу лишней информации о себе посторонним людям, которой они могут воспользоваться по своему усмотрению. Нередко посредники посылают сразу несколько заявлений от одного кандидата, что запрещается правилами и так же приводит к дисквалификации участника.

Кроме того, посредники часто указывают свой адрес и электронную почту для информирования о результате лотереи, и вам придется приложить массу усилий для того, чтобы в будущем получить выигранную гринкарту.

Остается лишь пожелать всем участникам удачи в розыгрыше DV – 2020, которая начнется осенью 2018 года.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Есть ли шанс получить визу в сша при выигрыше в лотерею гринкарт, если нет знания английского языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности