Как и когда подавать документы на Green Card США в 2018 году


Мечты об иммиграции в США вполне могут стать явью, если приложить должные усилия или воспользоваться удачным шансом. Для этого нужно подать документы и пройти собеседование на иммиграционную визу или выиграть в лотерее. Но победа это не конец гонки за желанным видом на жительство. Придется заполнить анкеты, собрать документы по списку и пройти свое собеседование. Итак, попробуем разобраться, как происходит подача документов на грин кард 2020 в 2018 году, какие именно потребуются справки, когда надо начинать заботиться об этих вопросах.Как и когда подавать документы на Green Card США в 2018 году

Регистрация в лотерее

Лотерея, пожалуй, самый легкий в плане документации способ получить грин карту. Конечно, вам все равно придется пройти медкомиссию, собеседование, ждать долгие месяцы результата и полагаться на удачу, но справок, безусловно, будет меньше.

Регистрация на DV-2020 состоится осенью 2018 года. В процессе вам не придется платить никаких пошлин и сборов, самостоятельная регистрация совершенно бесплатна. От вас потребуется лишь заполнить анкету и загрузить фотографию соответствующую требованиям, указанным на официальном сайте https://www.dvlottery.state.gov/ .

Внимание! Фотография должна полностью соответствовать все требованиям, иначе она обязательно будет отсеяна на каком-то этапе отбора.

Сама анкета очень небольшая и состоит из десятка вопросов о вашей личности, образовании, месте жительства и составе семьи. Заполняется на английском. С этим справится любой, кто владеет языком хотя бы на базовом уровне. Если вы не слишком хорошо знаете язык, то в случае победы настанет самое время его подтянуть для собеседования. Дополнительных справок или других документов для регистрации не требуется.

Документы для получения грин карты победителем

В мае 2019 года станут известны победители лотереи 2020. Если вам повезло, и в личном кабинете появилась заветная надпись о дальнейшем участии, то можно выдохнуть и начать заполнять анкету DS- 260, собирать документы в ожидании назначения точной даты собеседования.

Анкета DS-260

Анкета DS- 260 отправляется в Центр в Кентуки (КСС). В ней будет содержаться более подробная информация о заявителе, его личные данные и членов семьи, информация об образовании и трудовой деятельности. Вместе с аппликантом могут въехать в США его супруг(а) и дети не достигшие 21 года. Каждый из них так же должен заполнить форму DS- 260. После отправки информация замораживается. Если в составе семьи произошли изменения, например, родился ребенок, победитель вступил в брак или наоборот, расторг его, то нужно обязательно обратиться в КСС для разморозки данных и внесения изменений. Визовые офицеры крайне придирчиво относятся к бракам заключенным после выигрыша в лотерее, его могут принять за фиктивный союз. Для проверки истинности супружеских отношений в семье визовый офицер будет задавать самые разнообразные вопросы относительно совместного быта и личности супруга. Наказание за такие попытки обмана сурово – пожизненное лишение права на получение видна на жительство в США.

Читайте также  Как самостоятельно сделать фото на Green card

Документы для собеседования

Итак, анкета отправлена? Теперь самое время определиться, какие документы нужны на собеседовании, и получить их. Чем раньше вы начнете собирать документы, тем лучше. Особенно если обнаружится что что –то утрачено или требуется запрос другие государства, ответа можно ждать месяцы, а дата собеседования устанавливается четко и подать документы нужно в этот день.

На первый взгляд список для грин карты длинный, но сбор большей части того, что может потребоваться затруднений не вызывает:

  1. все паспорта, включая заграничный;
  2. 2 фотографии. Просто сохраните те, что делали для регистрации в лотерее;
  3. информация о финансовом благополучии. Америка не ждет необеспеченных иммигрантов, а потому имейте при себе выписку со счета в банке, оценку недвижимости, гарантии обеспечения от кого – то из родственников и т. д.;
  4. любое документальное подтверждение трудовой деятельности. Подойдут трудовая книжка, свидетельство о регистрации ИП или другого бизнеса. Несмотря на то, что в США работают социальные программы по поддержке безработных граждан, власти страны предпочитают принять трудящихся иммигрантов;
  5. свидетельства о браке, разводе и рождении детей;
  6. если дети усыновлены, то документ об усыновлении;
  7. для мужчин отслуживших в армии – военный билет;
  8. аттестаты и дипломы учебных заведений;
  9. оплата безвозвратной пошлины как за иммиграционную визу – 330 долларов США;
  10. последнее и порой самое сложное – справка о несудимости.

Внимание! Все просто если вы жили в одном государстве, но для любителей переездов ситуация осложняется тем, что ее придется затребовать из каждой страны где когда-либо проживая победитель.

Пошлина безвозвратна, то есть, если в визе будет отказано, вернуть эти деньги не удастся.

Будьте внимательны, неполный пакет документов, ложная информация в них или не соответствующие требованиям фотографии вполне могут стать причиной отказа в визе, а другого шанса для получения грин карт может не представиться.

Медицинская комиссия

Последний документ, который должен иметь при себе победитель на собеседовании – конверт с запечатанным письмом из медицинского заведения, аккредитованного Посольством США в РФ. На данный момент их четыре в стране, по одному на каждый город, где есть дипломатическая миссия США. Конверт нужно передать визовому офицеру не распечатанным.
На этом сбор документов можно считать оконченным и остается только ждать собеседования.

Читайте также  Сколько стоит Green Card США в 2018 году?

Еще один плюс получения грин карт через лотерею в том, что там вряд ли будут требоваться лишние документы, как это часто бывает с иммиграционными визами. Оттого насколько полно и внимательно будут собраны необходимые справки, зависит реальная возможность получения грин карты и загорится ли зеленый свет на иммигранта к американской мечте.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности