Особенности получения Green card в Канаду


Канада не менее популярная страна для россиян мечтающих иммигрировать в поисках лучше жизни, чем США. Высокий уровень экономического развития, надежная социальная политика и прекрасная природа надежно закрепили за этой страной место в списке самых интересных государств. Но хотеть не значит получить. Власти страны довольно жестко ограничивают число иностранцев, которых готовы принять и определяют условия, на которых это возможно. Так, ежегодно Канада выдает порядка 300 тысяч видов на жительство. Так, что такое грин карта в Канаду? Кто и как сможет ее получить, сколько времени это займет?

Что такое грин карта в Канаде?

Как и в случае в американским аналогом, канадская грин кард это вид на жительство в стране. Но получить ее несколько сложнее. Власти страны не желают принимать иммигрантов без жесткого отбора и доверять формирование местного общества воле случая. Поэтому никакого выигрыша в лотерею быть не может. Она дает возможности максимально близкие в тем, которые имеет рядовой гражданин страны, за исключением избирательного права и возможности занимать должности изначально предназначенные для граждан, например, госслужба. Вид на жительство в Канаде можно получить только вместе с иммиграционной визой после участия в специальных программах. Программы могут быть местными и федеральными. В рамках провинциальным программ местным властям дана возможность отбирать кандидатов и выдвигать свои требования к ним, в зависимости от состояния рынка труда в регионе на текущий момент. Рассмотрим наиболее интересные и перспективные с точки зрения иммиграции россиян программы.

Гринкард по рабочей программе

Один из самых реальных путей к грин кард россиян – федеральная программа Skilled Worker Category. Как ясно из названия, она предоставляет возможность перебраться в страну высококвалифицированным иностранным рабочим. К сожалению, воспользоваться ей становится все сложнее. Она ориентирована на привлечение в страну исключительно работников необходимых стране специальностей, в которых имеется дефицит. С лета 2010 года в списке всего 29 специальностей, а в 2011 году даже по ним были сокращены квоты, так как страна активно стимулирует своих граждан занимать эти места.

Читайте также  Сколько стоит Green Card США в 2018 году?

Власти страны хотят быть уверенными в том, что иностранец быстро и легко интегрируется в местное общество, и не будет иметь проблем с общением в новой обстановке. Для этого введен достаточно жесткий экзамен на владение английским или французским языком. Результат претендента должен быть не ниже среднего.

Картинки по запросу программы иммиграции канада

Внимание! Преимущество федеральной программы в том, что не иностранцу не требуется приглашение от конкретного канадского работодателя, если же оно есть, то шансы на успех близятся к 100%.

Если вы не проходите по федеральной программе, не стоит опускать руки. Вполне возможно у вас есть шанс воспользоваться региональными аналогами. Требования к претендентам значительно ниже. В них встречаются специальности, которые не входят в список из 29 федеральным профессий. Но ситуация осложнится необходимостью получить приглашение на работу от местного работодателя из той провинции, программой которой решено воспользоваться. Получить его бывает весьма сложно из-за высокой конкуренции. Эти программы оптимально подойдут тем иммигрантам, которые уже имеют родственником или близких знакомых, которые могут помочь в поиске работы.

При выборе региона для переезда работникам нужно учитывать язык, на котором приоритетно говорят жители провинции. Как и США, Канада – страна иммигрантов и это заметно отражается на речи. Потому, если вы лучше владеете французским, нежели английским выбирайте провинцию с учетом этой особенности.

Бизнес иммиграция и грин карта

Как и любая страна с преуспевающей и развитой экономикой Канада нуждается в постоянных зарубежных инвестициях. Для привлечения частных средств из-за рубежа канадские власти разработали программы, по которым можно получить вид на жительство благодаря непосредственно вложению денег в экономику страны, ведению предпринимательской деятельности с привлечением местных работников, а также частного предпринимательства своими силами иностранца.

Инвестиции

Программа непосредственного инвестирования Investors работает только на федеральном уровне. Она дает возможность получит Green card при в наличии 800 тысяч канадских долларов, из которых 400 тысяч непосредственно вложены в экономику страны.

Внимание! Деньги вкладываются на пятилетний срок и вернутся без какой-либо прибыли. Кроме того, иностранец должен предоставить подтверждения своего опыта в предпринимательской деятельности.

Индивидуальное предпринимательство

Здесь есть выбор между федеральной Self-Employed и региональными программами. Они работают в Юконе и Квебеке. В провинции получить грин карту таким путем легче, нежели на федеральном уровне. Несмотря на то, что официально федеральная программа рассчитана на привлечение специалистов, способных вести частную практику, например, фермеров, реальные шансы получить вид на жительство есть только у видных деятелей культуры или спорта. Остальным специалистам перспективнее стоит обратить внимание на региональные программы. Если вы способны подтвердить квалификацию и уровень владения языком, то имеете вполне реальный шанс на успех.

Читайте также  Что делать после выигрыша в лотерее Green card

Предпринимательство

Эта программа не слишком популярна у россиян, в первую очередь по причине высоких требований и условности предоставления иммиграционной визы на 3 года. При этом обязательно доказать опыт в ведении бизнеса, налоговую законопослушность, эффективность своего предприятия и обеспечивать работой местных граждан. Если вес эти условия не будут соблюдены, то шанс лишиться вида на жительство более чем реален. По этой причине иммигранты в большинстве случаев предпочитают иные программы.

Семейная иммиграция

Канада поддерживает стремление к семейному единству, а потому получить грин кард по программе семейной иммиграции могут:

  • супруги, при этом не имеет значения, официально зарегистрирован брак или нет, а так же;
  • близкие родственники (родители, родные дети, бабушки и дедушки);
  • дети, которые буду усыновлены канадцами.

В зависимости от обстоятельств и степени родства до получения гражданства может пройти от 3 до 10 лет. Все это время иммигрант будет пользоваться грин картой.

Отдельно можно отметить программу Еxpress Entry. Она открыта в 2016 году, документы подаются в электронном виде, а список профессий не ограничен, но требования по владению языком никто не отменял.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности