Как самостоятельно получить и оформить электронную визу в Индию


В качестве демонстрации гостеприимства и стремления увеличить туристический поток власти одной из древнейших стран мира сделали россиянам подарок,  доступна для оформления электронная виза в Индию. Это не только упростило оформление и сделало поездку более доступной, но и дало возможность увидеть удивительные красоты и познакомиться с культурой Индии тем ,у кого нет возможности посетить дипломатические миссии или визовые центры для получения традиционной наклейки в паспорт. Попробуем разобраться, как получить и что дает виза в Индию при онлайн оформлении.

индуистский храм

Преимущества электронной визы

Трудно переоценить блага, которые дает интернет. Общение, связь, образование, а в последние годы еще и возможность быстро получить визу в некоторые страны мира не выход из дома. В число таких стран для россиян входит Индия.

Теперь не нужно тратить время на утомительные поездки в консульство или ожидание очереди в визовом центре. Электронное оформление экономит массу времени, ведь заполнить анкету достаточно за 5 дней до планируемой поездки. Для сравнения подача документов в консульство рекомендована минимум за 2 недели, то есть горячий тур уже россиянам не светил.

Число россиян путешествующих без помощи туроператоров растет, чему немало способствовал кризис на рынке и развитие внутреннего туризма. Организовать самостоятельную поездку стало проще, больше нет нужды переплачивать посредникам. Хотя сторонники традиционного туристического сервиса могут тоже отметить плюс: появились горячие туры на Гоа и другие регионы страны.

Для получения такого разрешения необходим минимальный пакет документов. Никаких сложностей со страховками, справками с работы и другими подтверждениями лояльности в большинстве случаев не требуется.

Последний по списку, но не по значению. ЕТА (электронная виза) пусть и не бесплатна, но на фоне и без того не бюджетных туров на популярные индийские курорты цена не кажется заоблачной. Об этом мы поговорим далее.

Ограничения

Говоря о преимуществах нельзя забывать и об ограничениях, которые накладывает упрощенный порядок получения въездного разрешения.

  1.  Срок действия только 1 месяц, ни продлить, ни обновить ее нельзя. Оформляется такая виза только 2 раза в год.
  2.  Въехать в Индию можно будет только через 9 аэропортов: Бангалор, Дели, Калькута, Даболим, Ченнаи, Тривандрум, Мумбаи, Кочи, Хайдерабад.
  3.  Целью поездки может быть исключительно туризм.

Внимание! Будьте внимательны, ни в коем случае не стоит задерживаться дольше максимального срока. Законодательство Индии очень сурово к нарушителям. Задержавшись всего на несколько часов можно провести несколько недель в индийской тюрьме в ожидании разрешения на выезд.

Такие ограничения никак нельзя назвать слишком жесткими. Для ознакомления с древней культурой, историей и архитектурой срока действия ЕТА вполне достаточно, а для поездок с рабочими, медицинскими или образовательными целями стоит получать специальное разрешение.

Читайте также  Как получить визу в Индию для белорусов

разрешение в паспорте

Процесс получения ЕТА

Получение такой визы сводится к нескольким несложным действиям:

  • Посетить сайт Посольства Индии и заполнить анкету онлайн ttps://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.. Сделать это нужно не позднее чем за 5 дней до поездки.
  •  Оформить можно только по действительному загранпаспоту. Дипломатическое или служебные документы не подойдут.
  •  Оплатить визу банковской картой или через электронный кошелек.
  •  Отслеживать статус заявления https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp
  •  Получить на почту и распечатать электронное разрешение, сохранять его все время путешествия.
  •  Прибыть в аэропорт и предъявив документы получить отметки в паспорте.

Пакет документов тоже будет минимальным :

  1. загранпаспорт , действительный не менее полугода с момента подачи заявления. Первую страницу нужно отсканировать и загрузить в форму при заполнении анкеты. Размер файла от 10 до 300 кб.
  2.  цветное фото на светло-сером или белом фоне размером 50*50 мм. формат JPEG «весом» до 1 МБ. Требования к фото стандартные: высокое качество, отсутствие теней и бликов, лицо открыто, выражение спокойное.

Обязательно имейте билеты в оба направления.

Поездка с детьми

Независимо от возраста дети тоже должны име6ть визу. Электронная ЕТА оформляется для них так же, только пакет документов будет несколько отличаться:

  •  загранпаспорт ребенка. Обратите внимание, что детям вписанным в загранпаспорт родителей ЕТА не оформляется;
  •  если ребенок едет не в сопровождении обоих родителей, то письменное согласие на выезд ребенка.

Как и в других странах из правила о нотариальном согласии делается исключение для случаев смерти, признания умершим или безвестно отсутствующим или лишения родительских прав. Такие обстоятельства, конечно, придется подтвердить документально.

титульная страница

Стоимость и способы оплаты

Виза в Индию даже при оформлении онлайн явно не буде в списке самых бюджетных – 60 долларов консульского сбора придется оплатить после заполнения анкеты, при том сделать это надо не менее чем за 5 дней до поездки иначе платеж может еще не пройти.
Оплата производится банковской картой.

Внимание! на счету должно быть не менее 62 долларов США на момент транзакции, в противном случае платеж не будет произведен. Некоторые платежные системы, например PayPal , предоставляют возможность оплаты, но придется оплатить их сервисный сбор.

Если по каким-то причинам платеж не прошел, то волноваться не стоит, анкета аннулирована не будет. У заявителя есть 3 попытки, после чего анкету придется заполнить заново.

Читайте также  Список документов на визу в Индию

Многие туристы выражают негодование по поводу относительно высокой цены, ведь традиционное разрешение при самостоятельном оформлении обойдется только в 45 долларов и будет действовать в течение 3 месяцев. Представляется, что такие претензии делаются немного неоправданно. Ведь заявителю не приходится тратить время и средства на поездки в учреждения, нет надобности платить сервисные сборы, а оформить визу можно из любого региона мира, даже будучи в поездке за пределами России и только планируя свой отпуск.

Замена визы по прибытию на другой тип

По общему правилу ЕТА не может быть продлена или быть оформлена более чем 2 раза за год. Однако из любого правила есть исключения.
Во-первых, власти Индии, несмотря на высокую рождаемость, всячески поддерживают институт семьи. В том случае если во время действия ЕТА между гражданином страны и россиянином будет заключен брак виза по прилету будет заменена на обычную въездную визу.

Второй, менее приятный вариант – внезапная болезнь. Получение ЕТА не требует медицинской страховке, а медицина иностранцев дорога в любой стране, уже само это делает ситуацию неприятной. Тем не менее если россиянин будет вынужден лечиться в местном гос. учреждении и будет нуждаться в срочном лечении без возможности возвращения на родину ему будет выдана медицинская виза. Иностранцу даже выдадут больничный лист.

Осталось добавить , что отказы в ЕТА довольно редки и связаны либо с невнимательностью заявителя при заполнении заявления, либо попыткой получить разрешение более 2 раз за год.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности