Опросник для визы в Индию


Важным документом для получения разрешения на посещение страны является опросный лист для визы в Индию.

костюмированный праздник

Для подтверждения данных указанных в опросном листе дополнительно необходимо представить:

  1.  загранпаспорт с копией первой страницы. Срок его действия должен превышать 180 дней от даты завершения поездки;
  2.  копию паспорта гражданина Российской Федерации;
  3.  фотографии в цветном изображении на белом фоне размером 3,5 х 4,5;
  4.  медицинскую страховку;
  5.  копию авиабилетов на регулярные рейсы.

Опросный лист заполняется на русском языке «от руки» разборчивыми печатными буквами.

Содержание опросного листа

Опросник для визы в Индию включает следующие пункты, которые обязательны для заполнения:

  •  Ф.И.О.
  •  Гражданство. Необходимо уточнить время его получения или сделать отметку «при рождении».
  •  Предыдущее гражданство. Поле также обязательно для заполнения. Если было гражданство Советского Союза, то и этот факт нужно указать.
  •  Подробные данные о родителях:
  1.  гражданство;
  2.  страна рождения;
  3.  предыдущие гражданства;
  4.  место рождения (населённый пункт).
  •  Такие же данные указываются на супругу (супруга).
  •  Необходимо уточнить, имел ли кто из родственников гражданство Пакистана.
  •  При смене фамилии нужно указать предыдущую (девичью или если фамилия должна была измениться по другим причинам).
  •  Данные внутреннего паспорта (номер, серия), а также ID номер.
  •  Прописка с точным почтовым индексом.
  •  Реальный адрес проживания с указанием индекса.
  •  Название города или населённого пункта, в котором был получен загранпаспорт.
  •  Если путешествие планируется с детьми, то необходимо указать их данные. Они должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей.
  •  Вероисповедание.
  •  Полученное полное образование.
  •  Квалификация.
  •  Необходимо представить все имеющиеся гражданства других государств.
  •  Сфера занятости. Следует указать название, телефон и адрес компании, а также основную направленность её деятельности.
  •  Назвать предыдущую профессию.
  •  Российские контакты. Гражданин РФ, его фамилия, имя, место проживания и контактный телефон.
  •  Конкретная дата вылета, возврата, город посещения и время выезда из него.
  •  Указать тип разрешения на посещение Индии.
  •  Запрашиваемое время пребывания в стране.
  •  Если поездка совершается повторно, то необходимо указать место предыдущего пребывания и номер визы.
  •  Заполнить данные о местах получения предыдущих виз.
  •  При повторных посещениях в течение 10 лет указываются даты пребывания в стране. В том числе адреса мест проживания и названия отелей.
  •  Какие страны посещались в течение последних 10 лет.
  •  Контактные данные:
  1.  мобильный телефон;
  2.  рабочий телефон (если есть);
  3.  e-mail.
Читайте также  Как получить визу в Индию для белорусов

Важно помнить, что заполненный опросный лист для визы в Индию действителен на протяжении 30 суток.

въездной документ

Возможные причины отказа в выдаче разрешения на въезд

Даже при предоставлении всех необходимых документов не исключён отказ в выдаче разрешения на посещение государства. Например, вызванные неприязненные отношения с сотрудником консульства может стать причиной отказа. Это нетипичный случай, а обычно отказ выдать разрешения на въезд может быть аргументирован следующими факторами:

  •  некорректно заполненным опросным листом. Несовпадение данных или умалчивание необходимых данных;
  •  наличием в загранпаспорте штампа посещения Пакистана, независимо от цели нахождения в стране;
  •  отметками о запрещении путешествовать другими странами;
  •  зафиксированными правонарушениями во время предыдущего путешествия по Индии.

Таким образом, перед сбором необходимых документов целесообразно посетить консульство и получить предварительную консультацию онлайн в Визовых Центрах.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности