Как получить визу в Индию для белорусов


В последнее время количество запросов нужна ли виза в Индию для белорусов значительно увеличилось. Многоликость и экзотичность сказочной страны всегда привлекала братьев славян. Особенно популярен в этом смысле курорт Гоа, расположенный на юго-западе государства. Для въезда туда гражданам Беларуси так же необходимо получение визы, которую можно оформить самостоятельно или воспользовавшись услугами туристических фирм. В любом варианте, перед началом сбора документа, следует перейти на сайт посольства Индии в Минске. Там представлена исчерпывающая информация, которую нужно учесть, чтобы без эксцессов добраться до этой удивительной страны.

древний храм

Срок действия визы

Для отдыхающих из Беларуси разрешение на нахождении в индийском штате Гоа действительно на период не более месяца, который исчисляется с момента получения визы. Поэтому собираться в экзотический тур нужно как можно быстрее, чтобы как следует насладиться потрясающим отпуском.

Внимание! Повторную визу можно будет получить лишь спустя 2 месяца после отбытия из Гоа и Индии в целом. Если оформить заявку по прошествии меньшего количества времени, то в получении права на въезд будет отказано.

Перечень необходимых справок для открытия визы

Виза на Гоа для белорусов будет открыта только при предъявлении установленного пакета справок. Причём, перечень документов практически идентичен тем, которые необходимы для посещения других государств.

  • Для начала гражданам Беларуси необходимо иметь действительный заграничный паспорт, срок годности которого на период написания заявления составляет не менее полугода. Иначе в получении визы будет отказано вплоть до замены документа.
  • Обязательно следует подготовить 2 цветных фотоснимка, размерами не отличающихся от паспортных. Не следует подавать в индийский визовый центр старые фото. Лучше позаботиться об этом непосредственно перед сдачей документов.
  • В посольство должна быть сдана заполненная по всем правилам онлайн-анкета. Также необходимо иметь её при себе в бумажном формате.

наклейка в аспорт

  • При условии самостоятельного открытия визы. В консульский отдел индийского посольства следует предъявить забронированные и оплаченные билеты на самолёт.
  • Помимо этого, нужно взять справку из отеля о проживании в Гоа или любом другом регионе Индии на обозначенный срок.
  • Справка об оплаченном проезде и месте проживания не освобождает белорусов от предоставления документов о своей финансовой состоятельности. Подойдёт либо справка из бухгалтерии или банковская выписка, подтверждающая движение финансовых средств. Нужно также иметь ввиду, что оба документа должны быть составлены за последний трёхмесячный период.
  • Виза в Индию для граждан Беларуси не достигших совершеннолетнего возраста предоставляется только при предъявлении свидетельства о рождении и заверенного нотариусом разрешительного документа на выезд из республики, если ребёнок путешествует с одним из родителей.
  • Сразу к собранной кипе бумаг следует приложить сумму визового сбора. Кстати, с 1 апреля 2018 года его размер существенно изменился. Теперь гражданам Беларуси придётся выложить 140 долларов, из-за чего стоимость тура конечно же подорожает. Индийская сторона просит заявителей оплачивать сбор в точном размере, поскольку при отсутствии разменных средств в рассмотрении заявления на визу будет отказано.

Внимание! В посольстве при отдаче документов следует быть лично, так как присутствие заявителя является одним из условий открытия индийской визы.

Нюансы оформления онлайн-анкеты

Особо ответственно следует подойти к делу написания анкеты на визу. Оформление данного документа производится лишь через строго отведённую онлайн форму, поэтому заявителю на индийскую визу потребуется качественное соединение интернета. Изначально для заполнения анкеты следует перейти по адресу indianvisaonline.gov.in/visa/.

Читайте также  Стоимость визы на Гоа для граждан РФ в 2018 году

первая страница

В каждый из представленных пунктов следует заносить только соответствующие реальности данные, дабы впоследствии избежать разнообразных сложностей. На завершающем этапе в информационном поле пользователя появится сообщение о том, что соискатель обязан загрузить цифровую фотографию. Это обязательный пункт, для выполнения которого потребуется предварительная обработка фотоснимка. Объём изображения не должен превышать 300 килобайт. После завершения этой операции следует кликнуть по вкладке сохранить, после чего анкета перекочует на электронное устройство. Полученный документ нужно будет преобразовать в две бумажные копии и завизировать. Подпись ставится в следующих графах — непосредственно под фотоснимком и на заключительной странице в специальной колонке.

Период обработки визовой заявки и её цена

Как правило, документы на открытие визы обрабатываются в течении 3-5 суток. Хотя во время пика туристических поездок процесс рассмотрения может занять несколько больше времени, поскольку в этот период наблюдается большой наплыв граждан Беларуси в индийское диппредставительство. Стоит отметить, что Гоа особенно популярен среди белорусских туристов с октября по апрель.

Как уже выше было указано, виза на Гоа обойдётся в 140 долларов США, которые белорусам придётся отдать непосредственно в визовом центре. Однако если этим вопросом занимается туристическая фирма, то данный сбор составляет 120 долларов. При самостоятельном обращении в посольство также нужно принести точную сумму сбора, поскольку зачастую сдачу там не выдают.

Куда обратиться для оформления визы

Открытие индийской визы на территории республики Беларусь производится только территории посольства. Оно находится по адресу — улица Собинова 63. Специальных дней для этого процесса не выделено, поэтому прийти можно в любой день, с 9 до 11 часов. Выдаётся паспорт также по будням, но уже во второй половине дня.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности