Документы для визы в Италию в 2018 году


Чтобы увидеть все эти красоты Италии в 2018 году, включая католическое сердце мира, потребуется собрать документы на визу в Италию. Это страна, способная удовлетворить вкусы любого туриста. Здесь сочетаются прекрасные средиземноморские пляжи, чистое море и традиционная итальянская кухня, неповторимая культура, музыкальные и кинофестивали, а все это приправлено гостеприимством и добрым, энергичным нравом местных жителей. Архитектура Италии давно стала частью мирового достояния: монументальный Колизей, прекрасные палаццо и соборы оставят неизгладимые впечатления у любого гостя. Кроме того, в Риме находится самое маленькое государство – Ватикан.

Документы для визы в Италию в 2018 году

Какие документы приготовить?

Италия – государство шенгенской зоны, посетить ее можно только имея визу, представив общий пакет документов.

Важно! Она дает право посетить и другие 25 стран, участвующих в соглашении, в том числе увидеть католические соборы и резиденцию Папы Римского в Ватикане.

Тем, кто мечтает в 2018 году увидеть красоты Рима, оценить величие Колизея или поболеть за итальянский футбол придется собрать документы по списку:

  • Загранпаспорт. По обычным требованиям шенгена в нем обязательны 2 чистые страницы для отметок, а срок действия превышать 3 месяца с момента выезда из Италии. К нему приложить копии всех страниц, а личные данные откопировать 2 раза.
  • Копии всего внутреннего паспорта россиянина;
  • 2 фотографии, соответствующие требованиям шенгена, но о них далее.
  • Анкета – заявление. Бланк можно скачать в сети вместе с образцом и заполнить шариковой ручкой. Скачанную анкету распечатывают на двух листах формата А4 с обеих сторон. Также бланки можно получить на месте, непосредственно в консульских органах или визовом центре. Разрешено пользоваться итальянским и английским языками, либо русским, но писать латиницей. Буквы должны быть разборчивыми и крупными, так как анкета будет подвергаться электронному сканированию. Что уж говорить об ошибках, помарках или исправлениях. Если процедура не пройдет, заявителю может быть отказано до устранения проблемы. Анкета подписывается претендентом собственноручно. Как и большинство посольств шенгенских стран, итальянское консульство может проверить данные указанные в анкете, потому они должны быть достоверными. Бывали случаи, когда сотрудники консульства звонили на работу заявителю и проверяли указанные сведения.
  • Медицинская страховка. Страны шенгена установили общие требования к медицинскому страхованию туристов: она должна покрывать 30 тысяч евро стоимости медицинских услуг и действовать все время пребывания в стране.
  • документ для подтверждения оплаты консульского сбора.
Читайте также  Фото на итальянскую визу: требования

Подтверждение цели

Оформление итальянской визы возможно только с условием подтверждения цели пребывания в стране.

Список таких документов:

  1. Для гостевой визы – приглашение лиц, законно проживающих в Италии. Оформить такое приглашение могут граждане Италии или те, кто имеет вид на жительство. Приглашающая сторона гарантирует жилье гостю, оформляя его по образцу lettera di invito. Пригласить могут и юридические лица для проведения мероприятий.
  2. ваучер турфирмы, бронь гостиницы или отеля для туристов;
  3. документы о зачислении и в учебные заведения страны для учащихся;
  4. документы о трудоустройстве для лиц, принятых на работу итальянскими компаниями.

Принимая иностранцев в 2018 году, итальянцы хотят быть уверенными в том, что они вернутся на родину и имеют достаточно средств для проживания на территории страны, потому дополнительно нужны:

  • билеты на авиационный или железнодорожный транспорт;
  • подтверждение финансового обеспечения. Подойдет выписка с банковского счета за последние 3 месяца, дорожные чеки или спонсорское письмо от принимающей стороны с обеспечением не менее 65 евро в день;
  • справка с места работы, на фирменном бланке с указанием, занимаемой должности, стажа и периода отпуска.

Важно! Если у претендента в паспорте или в старых загранниках есть итальянские визы закрытые без нарушений шанс получить новую намного выше.

В 2018 году можно претендовать на годовую, двухлетнюю или даже трехлетнюю визу. Главное, не забыть приложить такой документ.

Фотография и дактилоскопия

В 2015 году всех туристов, планирующих посетить Европу, озадачила неприятная новость. Страны шенгена ввели обязательную процедуру сбора биометрических данных, включающую в себя сбор отпечатков пальцев и фотографирование. Теперь избежать личной подачи документов на визу хотя бы один раз не удастся.

К фотографии по-прежнему применяются стандартные требования. Она должна быть размером 3.5 на 3.4 см. Качественный снимок без дефектов делается на светлом или светло-голубом фоне. Лицо заявителя должно занимать не мене 70 – 80 % площади снимка. На нем не должно быть солнечных очков или головных уборов, волос, закрывающих лицо. Визовые центры предоставляют возможность сделать фото при подаче документов. Но можно принести и пару других снимком сделанных не более чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотографии должны быть одинаковыми.

Читайте также  Анкета для визы в Италию

Документы для визы в Италию в 2018 году

Важно! Процедура дактилоскопирования обязательна при получении первой итальянской визы. При последующих обращениях она не потребуется, отпечатки пальцев хранятся в общей базе данных в течение 5 лет.

Документы для поездок несовершеннолетних

Желая показать детям весь мир, родители берут их с собой в поездки. Поездка в Италию может стать каникулами мечты. Но прежде чем собирать чемодан ребенка нужно заказать для него отдельную визу.

Стандартный список документов дополнится свидетельством о рождении ребенка или паспортом (для россиян старше 14 лет). Ребенок может иметь собственный загранпаспорт или быть вписанным с документ любого из родителей. Консульский сбор платить не придется, если ребенок младше 6 лет. Если несовершеннолетнего сопровождают мама и папа, то этого будет достаточно.

Иногда в отпуск едет только один родитель с ребенком, его могут сопровождать третьи лица, например, в поездке на спортивные соревнования. В таком случае ребенку нужны собственный загранпаспорт и нотариальное согласие одного или двух родителей на вывод ребенка. Если один из родителей признан умершим, безвестно отсутствующим, или лишен родительских прав предоставляется копия решения суда.

Когда подавать документы и сколько это стоит?

Получить итальянскую визу можно, обратившись в Генеральное консульство Италии.

Одно из них расположено в Москве на Якиманской набережной, д. 10. Станция метро: “Полянка”

Телефон: +7 (495) 796-96-92, +7 (495) 916-54-49, +7 (495) 916-54-51

  • Второе – Генеральное консульство в Санкт-Петербурге находится на Театральной площади, д.10

Телефон: +7 (812) 718-80-80

Официальный сайт: www.consmosca.esteri.it

Если нет возможности посетить консульские органы, для россиян открыты Визовые центра Италии. Приветливые сотрудники проверят документы заявителя на предмет недочетов и ошибок, что снижает процент отказов. Здесь можно заказать ксерокопирование или сделать фотографии и ожидать приема в комфортных условиях.

  • Московский Визовый центра работает на ул. Малая Полянка, д. 2

Телефон: + 7 (495) 229-29-01
Факс: + 7 (495) 229-29-04

Официальный сайт Центра: www.italyvms.ru

  • Визовый центра Италии в Санкт-Петербурге находится на Набережной реки Фонтанки, д.103А

Телефон: + 7 (812) 665-02-89
Официальный сайт: www.italyvac-ru.com

  • Третий вариант – обращение к турфирмам. Пакет документов будет меньше, ведь большую часть предоставит агентство. Но цена такой визы в 2018 году будет намного выше стандартной.
Читайте также  На какой срок дают визу в Италию

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)
© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности