Получение мультивизы в Италию на 3 года


Мультивиза в Италию на 3 года – это желанный для многих документ. Успешная и экономически развитая страна в самом центре Средиземноморья привлекает не только туристов. Кроме того, она входит в НАТО и ЕС с момента их основания, и граничит с такими государствами как Швейцария, Франция, Австрия и Словения. Также на его территории находится Ватикан – карликовое город-государство, находящееся внутри Рима – резиденция высшего духовного руководства римской католической церкви.

вечерняя набережная

Какие бывают визы в Италию

Италия – страна привлекательная не только для туризма или работы, но и для проживания. Она перспективна как для молодежи, так и для людей старшего возраста, решивших отдыхать в солнечном и теплом климате на долгожданной пенсии. Поскольку данное государство является частью шенгенского соглашения, оформление визы для ее посещения с любой целью неизбежная необходимость. В зависимости от целей вашего визита, нужно будет подготовить и подать специальный пакет документов на одну из нижеперечисленных виз:

  1. «А» – транзитная «аэропортная» виза, используется в тех случаях, когда вы следуете в третью страну с пересадкой в аэропорту Италии, но при этом, не покидая пределов его транзитной зоны. Срок ее действия 24 часа.
  2. «B» – еще один вариант транзитной визы, но в отличие от категории «А» период ее действия до 5 дней, зависимо от необходимости пересекать по ней границу можно один или два раза, в особых случаях больше (но это, как правило, исключительная редкость).
  3. «С» – наиболее распространенная категория виз, позволяющая пребывать в стране не более 90 дней за полугодие, к ним относится туристическая, по приглашению и другие основания, не требующие длительного нахождения в стране.
  4. «D» – это национальная виза, которая выдается тем, кто имеет основания, находится в стране постоянно. Среди оснований для ее получения, например: открытие бизнеса или работа, замужество с гражданином Италии, длительное обучение и тому подобные, выдается на срок до 5 лет.

въездной документ

Категории виз по количеству въездов

  •  Однократная – позволяет единичное посещение страны – осуществить въезд/выезд в Италию лишь один раз.
  •  Двухкратная – позволяет дважды посетить страну, например, если у вас виза «С» с которой можно находиться в Италии 90 дней за полугодие, вы сможете дважды приехать в страну, например, отдохнуть месяц, а еще через несколько, приехать снова и «догулять» оставшееся время.
  •  Мультивиза – в этом случае вы можете въезжать и выезжать в страну сколько угодно раз за период ее действия.
Читайте также  Фото на итальянскую визу: требования

Вы можете попытаться самостоятельно оформить визу в Италию на три года, либо воспользоваться услугами специализированных компаний, которые возьмут все хлопоты на себя уже решите сами как вам будет удобно.

Внимание! Плюсом работы с фирмой, которая давно работает в этой сфере, будет то, что вам не придется несколько раз ездить с документами из-за ошибок в них или отсутствия какой-то дополнительной справки.

Где оформить и какие нужны документы

При решении оформлять визу самостоятельно, стоит уделить особое внимание подготовке всех необходимых и возможных дополнительных документов. И только после этого подать его в любом визовом органе на рассмотрение. В консульских органах Италии в России это можно сделать в трех городах:

  1.  Москва (пер. Малый Толмачевский,6);
  2.  Санкт-Петербург (ул. Казанская, 1/27);
  3.  Екатеринбург (ул. Белинского, 32).

Мультивиза в Италию может выдаваться на разные сроки, часто ее могут открыть менее чем на полгода, но наиболее востребованные срок – на год, два, три и пять. Независимо от срока действия, пребывать в стране по ней можно 30, 60 или 90 дней за полгода.

Основания для подачи на мультивизу

Чтобы получить этот документ вы должны доказать, что у вас есть весомые основания часто посещать страну. Например, это могут быть:

  •  ваши родственники итальянцы или постоянно проживают в этой стране;
  •  вы владеете недвижимостью в Италии;
  •  ведете бизнес или имеете итальянских партнеров;
  •  у вас есть официальное приглашение от друзей или знакомых;
  •  вы работаете в компании туристического обслуживания (например, стюардессой на авиарейсах в Италию).

свадьба в Европе

Внимание! К основному пакету обязательно нужно приложить документ, подтверждающий ваши основания. Причина чтобы получить многократную визу должна быть очень весомой. При заполнении анкеты постарайтесь более подробно расписать, почему она вам действительно нужна. Наличие ранее полученных и правильно откатанных итальянских или шенгенских виз будет значимым плюсом в этом вопросе.

Какие необходимо подготовить документы

Италия – одна из стран шенгенской группы, а потому пакет документов необходимых для подачи на визу будет стандартным:

  1.  Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен превышать 3 месяца плюс срок поездки, а также в нем должна быть минимум одна чистая страница, в некоторых случаях больше;
  2.  Копии страниц с данными заявителя и фото, а также других и прошлых шенгенских виз, если таковые имеются;
  3.  Копии гражданского паспорта заявителя (только страницы с персональными данными и пропиской);
  4.  Прошлые загранпаспорта с ранее полученными визами (при наличии таких документов);
  5.  Заявление-анкета разборчиво и без ошибок заполненное на английском или итальянском языке с приклеенным фото;
  6.  Фото на визу соответствующее требованиям: размер распечатанного снимка 35 мм – ширина, и 45 мм высота, в случае электронной подачи анкеты, разрешение фото должно быть 600 dpi. Лицо должно занимать более 70%, фон однотонный белый, очки допускаются только с прозрачными стеклами и тонкой оправой, линзы (не меняющие цвет глаз), выражение на лице нейтральные, расстояние от прически до края 3 мм;
  7.  Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, данных компании и размером зарплаты от 10 тысяч;
  8.  Полис медицинского страхования;
  9.  Подтверждения наличия достаточной суммы денежных средств на весь срок пребывания в стране, например, выписка с банковского счета.
Читайте также  Документы для визы в Италию в 2018 году

Если вы оформляете разрешение самостоятельно, то вышеперечисленный пакет с приложенными к нему документами удостоверяющими основание выдачи его вам, нужно отвезти в любое из трех представительств этой страны, например, в СПб. Виза в Италию на 3 года при первом обращении, как правило, не выдается. Но если вы уже оформляли долгосрочные шенгенские визы в другие страны и успешно ими пользовались, а также можете документально подтвердить весомые основания для выдачи визы на столь длительный период, есть вероятность положительного решения.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности