Как получить визу в Италию по приглашению


Виза в Италию по приглашению ежегодно запрашивается массой россиян, желающих посетить родных и друзей либо провести деловые встречи. Еще ее называют «гостевой». Получить такую отметку в паспорте не слишком сложно, по простоте получения она конкурирует разве что с туристической. Итак, поговорим о том, как оформляется гостевая виза в Италию, что нужно для ее открытия, как заполнить приглашение, и сколько она стоит?

Как получить визу в Италию по приглашению

Что представляет собой гостевая виза и какие права она дает?

Гостевая виза в Италию – одна из краткосрочных шенгенских виз категории С. С ней иностранец может:

  1.  посетить родных и друзей в Италии;
  2.  проводить деловые и личные встречи;
  3.  знакомиться с культурой и достопримечательностями страны;
  4.  посетить все страны шенгенского соглашение в период действия визы.

Внимание! С такой визой нельзя работать, попытка нарушить это правило с огромной вероятностью приведет к депортации, а после нее шансы на получение разрешения в будущем сведутся к нолю.

Выглядит это разрешение, как и любая шенгенская виза – наклейка в заграничном паспорте иностранца, с указанием его ФИО, класса визы и срока действия.

Кто может пригласить и каковы обязанности приглашающей стороны?

Пригласить в Италию может любой ее гражданин или законно проживающий по виду на жительство иностранец. Также вправе дать приглашение юридические лица – резиденты страны. Во время гостевого визита можно встретиться с друзьями и родными, провести деловые переговоры с партнерами, посмотреть на условия потенциального места работы. При этом не установлено никаких суровых ограничений на отношения между иностранцем и приглашающей стороной.

Давая приглашение, итальянец обязуется обеспечить гостя всем необходимым, включая жилье и денежное финансирование.

въездное разрешение

Документы

Пакет документов для гостевой визы в Италию по приглашению будет состоять из 2 частей: общей для любого типа разрешения и тех, которые подтверждают цель поездки. В любом случае чтобы ее оформить необходимы:

  •  анкета – заявление на предоставление визы. Получить ее можно непосредственно в консульском отделе, визовом центре или просто скачать в сети. Заполнить ее нужно на английском или итальянском языке, в крайнем случае, на русском транслитом.
  •  заграничный паспорт иностранца с чистыми страницами для отметок. У нему нужно приладить копии страниц с личными данными и старые заграничные паспорта если они выдавались.
  •  пара фотографий 3.5 на 4.5 см. Требования к ним единые, как в прочем, и для всех шенгенских виз. Если быть кратким, то фото должно быть качественным, четким, лицо заявителя открыто и свободно от головных уборов и крупных аксессуаров. Длинные волосы лучше собрать в «хвост».
  •  медицинская страховка с покрытием от 30 тысяч евро на случай госпитализации, возвращения на родину или просто оказания медицинской помощи.
  •  Подтверждение оплаты визового сбора.
  •  Документы, подтверждающие личные и родственные связи с приглашающей стороной, если они есть: свидетельства о рождении, контракты и т.д.
  •  подтверждение финансирования поездки. Это могут быть как документы от приглашающей стороны, так и от гостя. Подойдут выписки с банковских счетов, дорожные чеки, и т. д.
  •  билеты в оба направления.
  •  справка в места работы, составленная на официальном бланке. Она должна давать работнику консульства информацию о должности, стаже, заработной плате, периоде, когда работник может отсутствовать с сохранением своего места.
Читайте также  На какой срок дают визу в Италию

Приглашение

Визовое приглашение совсем не обязательно посылать почтой и ждать когда оно придет. Консульских служащих вполне удовлетворит распечатанный факс или электронное письмо. Главное, чтобы оно было подписано приглашающей стороной, уполномоченной на такие действия, и к нему прилагался документ удостоверяющий личность и права итальянца. Итак, как заполнить приглашение? Содержание пригласительного письма от физического лица должно включать:

  1.  ФИО гостя, который приглашен в страну, дата и место рождения;
  2.  ФИО пригласителя, дата и место рождения;
  3.  адрес приглашающей стороны;
  4.  адрес, где остановится для проживания гость;
  5.  информацию о том, какой срок иностранец проведет в Италии;
  6.  сведения о связях между приглашающей стороной и гостем: родственные, дружеские, бизнес и другие.

Внимание! Для приглашения нет единой установленной формы, не требуется одобрение муниципалитета или других органов, что существенно облегчает процедуру.

Если приглашение поступило от юридического лица, то оно составляется на фирменно бланке организации. В нем нужно дополнительно указать:

  •  род деятельности компании, пригласившей гостя;
  •  цели визита;
  •  фактический и юридический адрес компании;
  •  наименования населенных пунктов, которые посетит гость.
  • Как получить визу в Италию по приглашению

Приложения к приглашению

Если гость едет к физическим лица, то достаточно дополнить пакет документов:

  1.  копией паспорта итальянца или вида на жительство в стране, что подтвердит законное право на приглашение иностранцев;
  2.  выпиской с банковского счета итальянца, обязующегося обеспечивать гостя;
  3.  подтверждение наличия жилья в собственности для проживания гостя.

Если же речь идет о юридическом лице, то потребуются:

  • выписка из реестра Торговой палаты – Camera Di Commercio за последние три месяца с информацией и деятельности предприятия;
  • копии учредительных документов и о регистрации компании;
  • копи переписок, подтверждающих деловые контакты сторон.

Стоимость визы

В зависимости от того, сам ли иностранец будет заниматься оформлением, расходы на визу в Италию могут состоять из консульского сбора или прибавится к ним сервисный и дополнительные расходы на услуги посредников.

Размер консульского сбора зависит от того гражданин какой страны запрашивает визу. Так, для россиян она составляет 35 евро в российских рублях по курсу на день подачи документов. При оформлении в визовом центре придется добавить около 30 евро сервисного сбора.

Читайте также  Сколько дней оформляется виза в Италию

Граждане СНГ, оформляющие документы на въезд Италию в российских центрах потратят на консульский сбор уже 60 евро.
Несмотря на достаточно ясный и простой порядок оформления на рынке существует масса организаций оказывающих посреднические услуги, в том числе, и при оформлении гостевой визы. Из услуги обычно существенно повышают итоговый ценник разрешения, исходя из прайса компании.

Отказ

Отказы в гостевой визе не так уж часты, и причины такого решения вполне стандартны. Если речь не идет об ошибках в формировании и заполнении пакета документов по невнимательности самого иностранца, то причиной может стать сомнение консульского служащего в истинности намерений гостя вернуть в страну по истечении обозначенного срока поездки. По этой причине в приглашении для визы в Италию, нужно максимально емко и ясно выразить суть связывающих стороны отношений и объяснить, почему именно в этот момент по определенным причинам необходимо совершить поездку.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru – 1хБет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности