Как получить визу в Италию по приглашению


Виза в Италию по приглашению ежегодно запрашивается массой россиян, желающих посетить родных и друзей либо провести деловые встречи. Еще ее называют «гостевой». Получить такую отметку в паспорте не слишком сложно, по простоте получения она конкурирует разве что с туристической. Итак, поговорим о том, как оформляется гостевая виза в Италию, что нужно для ее открытия, как заполнить приглашение, и сколько она стоит?

Как получить визу в Италию по приглашению

Что представляет собой гостевая виза и какие права она дает?

Гостевая виза в Италию – одна из краткосрочных шенгенских виз категории С. С ней иностранец может:

  1.  посетить родных и друзей в Италии;
  2.  проводить деловые и личные встречи;
  3.  знакомиться с культурой и достопримечательностями страны;
  4.  посетить все страны шенгенского соглашение в период действия визы.

Внимание! С такой визой нельзя работать, попытка нарушить это правило с огромной вероятностью приведет к депортации, а после нее шансы на получение разрешения в будущем сведутся к нолю.

Выглядит это разрешение, как и любая шенгенская виза – наклейка в заграничном паспорте иностранца, с указанием его ФИО, класса визы и срока действия.

Кто может пригласить и каковы обязанности приглашающей стороны?

Пригласить в Италию может любой ее гражданин или законно проживающий по виду на жительство иностранец. Также вправе дать приглашение юридические лица – резиденты страны. Во время гостевого визита можно встретиться с друзьями и родными, провести деловые переговоры с партнерами, посмотреть на условия потенциального места работы. При этом не установлено никаких суровых ограничений на отношения между иностранцем и приглашающей стороной.

Давая приглашение, итальянец обязуется обеспечить гостя всем необходимым, включая жилье и денежное финансирование.

въездное разрешение

Документы

Пакет документов для гостевой визы в Италию по приглашению будет состоять из 2 частей: общей для любого типа разрешения и тех, которые подтверждают цель поездки. В любом случае чтобы ее оформить необходимы:

  •  анкета – заявление на предоставление визы. Получить ее можно непосредственно в консульском отделе, визовом центре или просто скачать в сети. Заполнить ее нужно на английском или итальянском языке, в крайнем случае, на русском транслитом.
  •  заграничный паспорт иностранца с чистыми страницами для отметок. У нему нужно приладить копии страниц с личными данными и старые заграничные паспорта если они выдавались.
  •  пара фотографий 3.5 на 4.5 см. Требования к ним единые, как в прочем, и для всех шенгенских виз. Если быть кратким, то фото должно быть качественным, четким, лицо заявителя открыто и свободно от головных уборов и крупных аксессуаров. Длинные волосы лучше собрать в «хвост».
  •  медицинская страховка с покрытием от 30 тысяч евро на случай госпитализации, возвращения на родину или просто оказания медицинской помощи.
  •  Подтверждение оплаты визового сбора.
  •  Документы, подтверждающие личные и родственные связи с приглашающей стороной, если они есть: свидетельства о рождении, контракты и т.д.
  •  подтверждение финансирования поездки. Это могут быть как документы от приглашающей стороны, так и от гостя. Подойдут выписки с банковских счетов, дорожные чеки, и т. д.
  •  билеты в оба направления.
  •  справка в места работы, составленная на официальном бланке. Она должна давать работнику консульства информацию о должности, стаже, заработной плате, периоде, когда работник может отсутствовать с сохранением своего места.
Читайте также  Фото на итальянскую визу: требования

Приглашение

Визовое приглашение совсем не обязательно посылать почтой и ждать когда оно придет. Консульских служащих вполне удовлетворит распечатанный факс или электронное письмо. Главное, чтобы оно было подписано приглашающей стороной, уполномоченной на такие действия, и к нему прилагался документ удостоверяющий личность и права итальянца. Итак, как заполнить приглашение? Содержание пригласительного письма от физического лица должно включать:

  1.  ФИО гостя, который приглашен в страну, дата и место рождения;
  2.  ФИО пригласителя, дата и место рождения;
  3.  адрес приглашающей стороны;
  4.  адрес, где остановится для проживания гость;
  5.  информацию о том, какой срок иностранец проведет в Италии;
  6.  сведения о связях между приглашающей стороной и гостем: родственные, дружеские, бизнес и другие.

Внимание! Для приглашения нет единой установленной формы, не требуется одобрение муниципалитета или других органов, что существенно облегчает процедуру.

Если приглашение поступило от юридического лица, то оно составляется на фирменно бланке организации. В нем нужно дополнительно указать:

  •  род деятельности компании, пригласившей гостя;
  •  цели визита;
  •  фактический и юридический адрес компании;
  •  наименования населенных пунктов, которые посетит гость.
  • Как получить визу в Италию по приглашению

Приложения к приглашению

Если гость едет к физическим лица, то достаточно дополнить пакет документов:

  1.  копией паспорта итальянца или вида на жительство в стране, что подтвердит законное право на приглашение иностранцев;
  2.  выпиской с банковского счета итальянца, обязующегося обеспечивать гостя;
  3.  подтверждение наличия жилья в собственности для проживания гостя.

Если же речь идет о юридическом лице, то потребуются:

  • выписка из реестра Торговой палаты – Camera Di Commercio за последние три месяца с информацией и деятельности предприятия;
  • копии учредительных документов и о регистрации компании;
  • копи переписок, подтверждающих деловые контакты сторон.

Стоимость визы

В зависимости от того, сам ли иностранец будет заниматься оформлением, расходы на визу в Италию могут состоять из консульского сбора или прибавится к ним сервисный и дополнительные расходы на услуги посредников.

Размер консульского сбора зависит от того гражданин какой страны запрашивает визу. Так, для россиян она составляет 35 евро в российских рублях по курсу на день подачи документов. При оформлении в визовом центре придется добавить около 30 евро сервисного сбора.

Читайте также  Сколько дней оформляется виза в Италию

Граждане СНГ, оформляющие документы на въезд Италию в российских центрах потратят на консульский сбор уже 60 евро.
Несмотря на достаточно ясный и простой порядок оформления на рынке существует масса организаций оказывающих посреднические услуги, в том числе, и при оформлении гостевой визы. Из услуги обычно существенно повышают итоговый ценник разрешения, исходя из прайса компании.

Отказ

Отказы в гостевой визе не так уж часты, и причины такого решения вполне стандартны. Если речь не идет об ошибках в формировании и заполнении пакета документов по невнимательности самого иностранца, то причиной может стать сомнение консульского служащего в истинности намерений гостя вернуть в страну по истечении обозначенного срока поездки. По этой причине в приглашении для визы в Италию, нужно максимально емко и ясно выразить суть связывающих стороны отношений и объяснить, почему именно в этот момент по определенным причинам необходимо совершить поездку.

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ)

Обсуждение: 4 комментария

  1. Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru – 1хБет

  2. I am sorry, that has interfered… At me a similar situation. Write here or in PM.


    This topic is simply matchless :), it is pleasant to me. best over the counter viagra, pink viagra, viagra canada buy viagra generic cost

  3. Amoxil 500mg viagra Acheter Du Clomid Buy Cialis In Singapore 166

  4. If you desire to take a great deal from this paragraph then you have to apply such strategies to
    your won weblog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности