На какой срок дают визу в Италию


Каждому кто решил посетить эту страну или переехать в нее на ПМЖ стоить понимать на каких основаниях, а также на сколько дают визу в Италию. Это одна из популярных для посещения стран Шенгенского соглашения, как в туристических, так и в рабочих, личных и учебных целях. К сожалению, в 2018 году для поездок в Италию без визы не обойтись, ниже мы расскажем какими они бывают, на каких основания и на какой срок выдаются, а также какие документы необходимы.

паспорт и карта

Виды виз позволяющих поехать в Италию

Шенгенские визы бывают трех видов:

  1.  Однократная – позволяет единоразово посетить зону шенгенского соглашения;
  2.  X-кратная – по ней можно посещать страны Шенгена именно то количество раз которое означает «Х»
  3.  Мульти-виза – неограниченная по количеству поездок, дает возможность ездить в любую страну Шенгенского соглашения любое желаемое количество раз.

Во всех государствах, которые входят в Шенгенскую зону есть основные четыре категории выдаваемых виз:

Виза типа «А». Ограниченная шенгенская виза, она же называется «транзитная», позволяет находится на территории аэропорта если вы далее последуете в третью страну, но будьте внимательны, покидать транзитную зону с этой визой вы не имеете права. При этом есть возможность не оформлять транзитную визу этого типа при соблюдении нижеперечисленного ряда условий:

  • время вашего пребывания на территории аэропорта (то есть промежуток между рейсом прибытия и рейсом дальнейшего следования) не должен превышать 24 часов;
  • в аэропорту вашего прибытия есть транзитная зона, которую вы обязуетесь не покидать во время ожидания своего следующего самолета;
  • при переезде без транзитной шенгенской визы у вас обязательно должны быть посадочные документы на следующий рейс, лучше всего осуществлять перелет одной авиакомпанией которая возьмет на себя заботы о вашем пребывании в аэропорту и доставке багажа в конечную точку.

В остальных случаях лучше все же озаботится оформлением «транзитки». Для подачи документов на транзитную визу необходимо посетить посольство той страны, через которую бы будете следовать или с помощью визового онлайн-центра. Срок действия максимум двое суток, пошлина 60 евро.

Читайте также  Фото на итальянскую визу: требования

дактилоскопия

Визы категории «В», «C», «D»

Транзитный тип «В». В Италию в 2018 году эта категория не выдается, ранее ее оформляли, тем кто следовал через страну наземным транспортом, сроки действия ее не превышали 5 суток, после их отмены всем, кто планирует следовать транзитом, но при этом не летит на самолете с категорией «А», необходимо оформлять тип «С» с указанием цели «транзит». Ранее пошлина была 35 евро, будут ли изменения в ее стоимости и возобновится ли выдача этой категории пока не известно.

Шенгенская виза категории «С». Самая часто оформляемая и наиболее удобная виза, она подойдет как туристам, которые по дороге в конечную страну хотят поехать посмотреть города и страны, которые попадутся по маршруту. Так и тем, кто планирует не долгосрочную поездку по разным причинам, но оформлять национальную визу при этом не желает. Они могут быть на разный период, но главное условие пребывание в странах Европы не более 90 суток суммарно за полугодие.

Национальная «D». Национальная, она выдается для длительного пребывания сроком от 90 дней, в консульстве Италии, однако при этом позволяет проезжать через другие страны всей Шенгенской зоны. Оснований для оформления именно этой категории может быть несколько:

  1.  поступление в ВУЗы страны на обучение;
  2.  для жениха/невесты (либо мужа/жены);
  3.  бизнес, коммерческая деятельность, трудоустройство;
  4.  получение медицинской помощи;
  5.  с целью воссоединить семью.

Есть также визы волонтерские и еще несколько узконаправленных вариантов, которые выдаются только в особых случаях, проконсультироваться по этим случаям можно непосредственно в консульстве.

въездной документ

Необходимые документы для оформления визы

Основной список документов для всех типов примерно одинаковый, в отдельных случаях необходимо предоставить дополнительные бумаги, основной пакет приведен ниже:

  • Заполненное визовое заявление установленного образца (данное заявление на итальянском языке);
  •  Копии страниц загранпаспорта с фотографией, личными данными, а также всех страниц с ранее выданными визами за последние 3 года (при этом срок действия паспорта должен быть более 3 месяцев, иметь минимум 2 свободные страницы и выдан не более 10 лет назад);
  •  Две цветные фото визового образца, форматом 35*45 мм;
  •  Дактилоскопия (отпечатки пальцев) вносимая в визовую базу;
  •  Выписка о брони в отеле, билеты на транспорт (или бронь билетов);
  •  Медицинская страховка, действующая для стран Шенгена;
  •  Справка с работы на фирменном бланке организации с контактными данными компании и окладом заявителя (для пенсионеров пенсионное удостоверение);
  •  Документ подтверждающий гарантию наличия финансовых средств;
  •  Квитанция о том, что вы уплатили консульский сбор.
Читайте также  Сколько дней оформляется виза в Италию

Для несовершеннолетних (лиц не достигнувших 18 лет) необходимо также предоставить подтвержденное письменно разрешение на въезд от каждого из родителей. Его необходимо оформить нотариально и предоставить в оригинале (когда у ребенка только один опекун необходимо предоставить подтверждающий это документ: св-во о смерти, либо решение суда о лишении родительских прав).

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, это дает ему право выезда минуя процедуру оформления разрешения.

Возможные причины отказа, что делать в этой ситуации

Наиболее распространенные причины отказа, это ошибки в заполнении документов или в самих документах (их переводах или неразборчивость в копиях). В случае отказа по этой причине ничего особенного делать не нужно, подавайте документы второй раз, если переживаете можете обратиться в специализированную организацию, где вам скажут «даем гарантию». Большая часть таких фирм уже годами работает с консульством и все подводные камни в оформлении документов знают наизусть.

 

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности