Ларнака: как получить визу для россиян


Любителей тепла и солнца все больше привлекает прекрасный кипрский регион – Ларнака, виза для россиян для въезда в регион проста в оформлении и доступна в кратчайшие сроки. Некоторые отпускники не уверены успеют ли оформить документы и сколько придется потратить на получение разрешения. Попробуем разобраться, как его получит, сколько это стоит и где подаются документы.

розовые фламинго

Нужна ли виза и какая?

Ларнака это, конечно, не самостоятельное государство, а довольно крупный кипрский город с расположенным в нем международным аэропортом. Потому говорить о самостоятельной визе в Ларнаку нельзя, для въезда потребуется одна из виз подходящих для посещения Кипра. Ежегодно здесь бывают миллионы туристов, и для въезда сюда большинству из них потребуется виза. Это правило касается и россиян. Существует три типа разрешений, по которым можно попасть в Ларнаку:

  1.  национальная виза Кипра, выданная консульским отделом посольства;
  2.  оформленная в режиме онлайн провиза;
  3.  шенгенская виза.

Кипр не стал пока шенгенской страной, но власти уверенно стараются двигаться по этому пути. Один из шагов – односторонняя отмена визового режима для этих стран. Если вы ранее получили шенген в каком – либо государстве соглашения, а затем посетили его, то можете смело отправляться в Ларнаку, как и в любой другой регион южного Кипра, задержек в аэропроту не будет. В обратном порядке это правило не действует, по национальной кипрской визе посетить все страны шенгена не получится.

национальная виза

Что такое провиза и как ее оформить?

Провиза сама по себе не является разрешением на въезд, но дает право получить визу при предъявлении. Это, пожалуй, самый удобный порядок оформления документов для туристов и тех кто хочет посетить страну с целью погостить и насладиться ее красотами. Для этого даже не нужно выходить из дома. Провиза оформляется на официальном сайте кипрского посольства в России по адресу: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/embassy_moscow.nsf/index_gr/index_gr?opendocument Рассмотрим процесс пошагово:

  •  Заходим на сайт Посольства Кипра в России в раздел оформления провизы http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/F316813FF1591923C2257E5A002C1D7B?OpenDocument Здесь модно скачать бланк для заполнения анкеты и изложена подробная инструкция о том как заполнить документ, с подробным указанием дополнительных отметок.
  • Заполняем бланк и не забываем поставить отметку Child если с вами едет ребенок не имеющий собственного загранпаспорта и вписанный в родительский документ.
  •  сохраняем в формате doc. и отправляем по электронной почте по адресу provisamoscow@mfa.gov.cy.

Внимание! Называйте письмо правильно: номер паспорта+фамилия+имя, а название самого документа содержит только фамилию и имя, без отчества.

На этом сам процесс оформления провизы окончен остается только подождать сутки до получения ответа на ту электронную почту с которой было отослано заявление. В большинстве случаев ответ положительный. Заявителю остается распечатать документ, содержащийся в ответном письме – это и есть провиза. Ее обязательно сохранять не только во время поездки в самолет, но и вплоть до возвращения в Россию. На кипрской таможне вам поставят штамп в паспорт. Провиза для россиян совершенно оформляется бесплатно.

Читайте также  Стоимость визы на Кипр для россиян в 2018 году

Есть некоторые ограничения в действии провизы:

  1. придется приобрести билет на прямой авиарейс из России до Пафоса или самой Ларнаки;
  2.  провиза действительна только на одну поездку;
  3.  пребывать по ней на Кипре можно не более 90 дней в полугодии;
  4.  потребуется загранпаспорт действительный не менее полугода с моменты вылета с Кипра.

При этом вам не потребуется предъявлять брони гостиницы или авиабилетов и не нужно заботиться о приглашении от местных жителей.

образец письма

Получение национальной визы Кипра

Если вы хотите посетить Кипр в целом ил и только Ларнаку по пути из другой страны, либо планируете пребывать на острове более 90 дней, а равно как и при планировании многократных частых визитов, ограничиться получением провизы не удастся. Придется оформить полноценную визу. Для Россиян разрешение оформляется бесплатно, а для жителей стран СНГ стоит чуть большее 10 долларов. Оформляется документ всего пару дней. Для получения визы в таком случае придется посетить консульский отдел и иметь при себе:

  •  заполненную на английском языке анкеты – заявление на предоставление визы;
  •  две фотографии 3*4 см отвечающие шенгенским требованиям;
  •  загранпаспорт, действительный полгода с момента вылета с остро с наличием хотя бы одной чистой страницы для отметок;
  •  копия всех страниц с отметками загранпаспорта;
  •  подтверждение места жительства на Кипре, подойдут брони гостиниц, отелей, приглашения родственников и друзей, приглашение туроператора, договор аренды жилья. Россияне, посещающие родных и друзей на Кипре, должны запастись спонсорским письмом от них с обязательством обеспечить жильем и содержать гостя.

Внимание! Хотя это и не обязательно, но желательно иметь подтверждение финансового обеспечения: справку с места работы, выписку с банковского счета и т. д.

Если вы едете в Ларнаку не туристическими или гостевыми целями, то придется предоставить документы, подтверждающие это. Принятые работу иностранцы, должны предоставить справку от местного работодателя с информацией о нем и копию трудового договора.

Отказы в кипрской визе крайне редки и если вы не нарушали местного законодательства в предыдущий визит и подали достоверную информацию о себе, то солнечная Ларнака ждет Вас!

Читайте также  Как оформить и получить визу на Кипр

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности