Как получить годовую визу в Китай


Годовая виза в Китай может потребоваться тем иностранцам, которые желают провести в стране несколько отпускных периодов в течение года, или связаны с этой страной по делам бизнеса. Собираясь в консульский отдел, нужно точно знать, какие документы потребуют для оформления, а по прибытии нужно быть уверенным в том, какие права дает такая наклейка в паспорте иностранцу в течение года на территории Китая.

национальный фестиваль

Что представляет собой годовая виза

Чаще всего годовая виза оформляется для деловых периодических поездок. С такой визой иностранец может въехать в страну многократно, однако есть ограничения по протяженности каждого визита. Это могут быть пребывания в течение 30, 60 и 90 суток. При этом количество поездок не ограничено. По истечении этого временного периода иностранец должен покинуть страну, а потом может вернуться. При этом нет ограничений о количестве поездок, то есть по факту можно прожить в Китае практически круглый год, покидая его на день, совершая виза-ран.

Внимание! С такой визой иностранец может вести дела в стране и работать. Однако сейчас реальный шанс на получение годовой визы имеют лишь те иностранцы, которые до того имели и использовать визы категории M или F.

Чаще всего такими визами пользуются иностранцы, планирующие вести бизнес в этой стране. Особенно он популярен у тех предпринимателей, которые по роду деятельности регулярно выезжают в другие страны. Их не беспокоит необходимость контролировать виза-ран, ведь они и так совершают поездки периодически.

Документы

Список документов, формирующих минимальный обязательный пакет, можно найти на официальном сайте китайского консульства. Нужно помнить, что при необходимости, служащие дипломатической миссии могут запросить дополнительные материалы. Пакет документов на деловую годовую визу будет несколько больше, чем на туристическую. Для получения мультивизы в Китай при себе нужно иметь:

  1.  Анкета иностранца на предоставление китайской визы. Анкета заполняется в режиме онлайн на сайтах визовых центром или скачивается на сайте посольства. После чего распечатывается. В ней нужно указать минимальный набор личных данных, информацию о цели и сроках поездок. Как и в любом другом случае такого рода, все сведения должны быть достоверны, так как могут быть проверены. При заполнении нужно быть предельно внимательным, не допускать ошибок, исправлений, не стоит использовать сокращения и аббревиатуры.
  2.  Заграничный паспорт с парой чистых страниц для проставления отметки. Если заявитель имеет ранее выданные паспорта с отметками об использованных китайских визах, то стоит сделать ксерокопии этих страниц и приложить их.
  3. Внутрироссийский паспорт. Если же заявление с территории РФ подает иностранец, то он должен приложить документ, подтверждающий законность своего проживания на территории России. Это могут быть вид на жительство или разрешение на временное проживание.
  4. Фото 33 на 48 мм. Снимок делается на белом фоне . Углы и овалы не требуются. Требования к снимку: белый фон, заявитель изображен анфас, выражение лица спокойное, а черты лица хорошо различимы.
Читайте также  Оформление рабочей визы в Китай

Для деловой визы потребуется приглашение от организации в Китае. Такое письмо проходит заверение в Муниципальном Коммерческого Бюро страны.

Если годовую визу получает индивидуальный предприниматель, то ему потребуется свидетельство о государственной регистрации в таком качестве и свидетельство о постановке на налоговый учет.

Консульские служащие вполне могут попросить предоставить дополнительные материалы, отказ выполнить такой запрос лишит заявителя шанса на получение разрешения.

Дополнительный пакет документов

Гражданам некоторых государств потребуются дополнительные справки. Речь идет о Пакистане, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Афганистане. Им необходимо предоставить дополнительные документы:

  •  справка в места работы для подтверждения своего трудового статуса. В ней указывается стаж, должность, но более всего важен размер заработной платы, он не должен быть ниже 28 тысяч рублей, а чем больше он окажется, тем лучше, только стоит помнить, что все сведения проверяются и в бухгалтерии предприятия – работодателя вполне может раздаться звонок для проверки указанных сведений;
  •  выписка с банковского счета, подтверждающая остаток по нему не мене 50 тысяч рублей;
  •  копия внутреннего паспорта.

Внимание! Сотрудники консульства оставляют за собой право пригласить иностранца на собеседование, для уточнения интересующих их моментов.

право на труд

Где оформить и какова стоимость

Стоимость годовой визы в Китай, варьируется в зависимости от того как быстро оформится разрешение и где она будет оформляться.

Оформлением виз в Китай в первую очередь занимаются консульские отделы дипломатических миссий этой страны. Они расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Конечно, с учетом территории России, этого недостаточно для того чтобы каждый желающий мог оформить разрешение непосредственно в консульстве. При самостоятельном оформлении в консульском отделе виза обойдется в цену консульского сбора – 9900 р.

Если ехать в консульский отдел нет времени, возможности или желания всегда можно оформить разрешение в Визовом центре стран Азии. Расценки стоимости здесь будут несколько иными и существенно превысят базовый показатель. Годовая виза едва ли не самая дорогая, больше придется потратить лишь на разрешение открытое на последующие пару лет. Цена зависит от того какой продолжительности могут быть поездки в течение года. На текущий момент стоимость годовой визы в Китай такова:

  1.  Годовая виза с кратностью в 30 дней в зависимости от срока оформления 18.5 – 23.3 тысячи рублей;
  2.  Годовая виза с кратностью в 60 дней в зависимости от срока оформления 19.0 – 23.8 тысячи рублей;
  3.  Годовая виза с кратностью в 00 дней в зависимости от срока оформления 19.5 – 24.3 тысячи рублей;
Читайте также  Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году

Отказ

Отношения России и Китая стремительно развиваются и консульство Поднебесной охотно выдает тысячи виз россиянам, но это не значит, что отказ невозможен. Причины его в большинстве случаев вполне стандартны:

  • ошибки при заполнении бланков;
  • предоставление ложных сведений;
  • неполный пакет документов при обращении в консульство;
  • отсутствие ранее использованных виз М или F;
  • наличие случаев нарушения визового режима и иных норм китайского законодательства вовремя предыдущих поездок.

В отличие от шенгенских стран Китай более лояльно относится к ошибкам при подаче документов. В случае отказа можно повторно обратиться с новым, правильно сформированным пакетом документов.

Если причина отказа в отсутствии ранее использованных разрешений, то модно получить их и съездить в краткосрочную поездку

Если де причины отказа касаются проблем с законом, то нужно выяснить на какой срок наложены санкции и сообразно обстоятельствам изменить планы.

Итак, виза в Китай на год не самая простая получении. Одна при должной подготовке эту задачу вполне можно решись самостоятельно, сэкономив значительную часть бюджета.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности