Виза на остров Хайнань для граждан РФ


Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для отдыха, состоятельные россияне ищут страны с безвизовым въездом, предпочитая не тратить время на оформления, один из вариантов: Хайнань. Этот вопрос заинтересует по большей части туристов желающих провести отпуск в комфортных условиях с сервисом высшего уровня. Здесь вас встречают лучшие отели, идеально чистые пляжи и кристальный океан.

песчаный пляж

Поездка в безвизовом режиме

Поездка на остров без какого-либо оформления визы вполне возможно, однако, с существенными ограничениями. Речь идет о визитах в составе группы. В таком случае, все необходимые документы оформляет турагентство, а от туриста требуется лишь паспорт и письменное согласие соблюдать правила групповой поездки:

  1. расселяться вместе с группой;
  2.  не покидать Хайнаня;
  3.  покинуть страну вместе с группой.

Нарушать эти правила не стоит, Китай славится суровостью своего законодательства. В лучшем случае нарушитель отделается депортацией и штрафом в 3 тысячи долларов, а в худшем проведет несколько неприятных дней или даже месяцев в китайской тюрьме.

Паспорт передается для оформления примерно за 5 суток. Максимальная протяженность поездки – 21 день.

Внимание! Будьте внимательны при выборе туроператора для групповой поездки, так как все санкции применяемые турфирме распространятся и на присланных им иностранцев.

Самостоятельно оформить такую поездку невозможно. Туроператоры же выставляют за свои услуги разнообразные тарифы, но дешевыми они не бывают.

Упрощенный въезд для россиян

Скажем сразу: Хайнань – не суверенная территория, здесь в полной мере действуют законы Китая, а значит, правонарушителям относятся очень строго. Между Россией и Китаем так и не было достигнуто соглашение о введении безвизового режима, а потому для самостоятельных поездок виза все-таки требуется. Однако для туристов есть приятная информация. Если вы планируете пребывать на Хайнане не более чем 2 недели с туристическими целями, то визу вам оформят по прилету в аэропорту. Их на острове всего два: Санья и Хайкоу.

Внимание! Получить визу по прилету смогут лишь те туристы, которые прибыли прямым рейсом из России. Если вы совершали пересадку, о визе на месте придется забыть.

Документы для визы по прилету

Собираясь на Хайнань, и готовясь к встрече с местными таможенниками, имейте при себе:

  •  Предварительно скачанная и заполненная анкета на китайскую визу. Обратите внимание, на то, что как часть Китая, остров принимает иностранцев, имеющих визу именно этого государства, и собственного въездного разрешения не имеет.
  •  Загранпаспорт с чистыми страницами для отметок, действительный не менее чем полгода к моменту прилета.
  •  Пара цветных фото, вполне подойдут снимки шенгенского или паспортного стандарта.
  •  Билеты на обратный авиарейс.
  •  Бронь гостиницы или отеля.
  •  Сумму в 65 долларов для оплаты сбора.
Читайте также  Оформление рабочей визы в Китай

Если вы забыли фотографии дома, то сможете сделать новые снимки непосредственно в аэропорту за небольшую плату.

вид разрешения

Билеты и бронь не входят в обязательный список документов, но местные пограничники вполне могут попросить предъявить и вступать в конфликты по такому поводу совсем не желательно.

Виза по прилету может быть продлена еще на 2 недели. Для э того надо посетить местный миграционный отдел, написать соответствующее заявление предъявить перечисленные ранее документы, разве что анкета на визу снова не потребуется.

Получение китайской визы на Хайнань

Если вы планируете поехать на остров самостоятельно, но не с туристическими целями, либо задержаться более двух недель вам обязательно потребуется китайская виза. Пакет документов будет не велик:

  1.  Предварительно скачанная и заполненная анкета на китайскую визу. Обратите внимание, на то, что как часть Китая, остров принимает иностранцев, имеющих визу именно этого государства, и собственного въездного разрешения не имеет. Анкета заполняется только с одной стороны. Анкета заполняется на русском языке транслитом. Не допускается использование аббревиатур, ошибки и исправления.
  2.  Загранпаспорт с чистыми страницами для отметок, действительный не менее чем полгода к моменту прилета.
  3.  Медицинская страховка, действительная на всей территории острова. Обычно для ее покупки достаточно 20 долларов. Конечно шенгенская страховка дешевле, но и сам отдых на Хайнане не бюджетное мероприятие, а медицина для иностранцев совсем не из дешевых.
  4.  Справка с места работы. Оформляется на фирменном бланке предприятия, с указанием реквизитов организации, должности заявителя, оклада, стажа работы на этом месте и периода отпуска.
  5.  Пара цветных фото, вполне подойдут снимки шенгенского или паспортного стандарта.
  6.  Билеты на обратный авиарейс.
  7.  Бронь гостиницы или отеля.
  8.  Сумма в 65 долларов для оплаты сбора.

очки и документ

Внимание! Документы желательно подавать не позднее чем за 10 дней до планируемой поездки.

Для поездки несовершеннолетних потребуется:

  •  свидетельство о рождении;
  •  вписка в загранпаспорт родителя или собственный документ;
  •  разрешение на вывод ребенка от отсутствующего родителя если несовершеннолетний едет не в сопровождении матери и отца.

Где подать документы?

Получить разрешение не сложно и отказы встречаются не часто, достаточно посетить консульские отделы Посольства Китая:

  • по адресу: г. Москва, ул. Дружбы, 6.
Читайте также  Как получить годовую визу в Китай

телефон: 8 (499) 951-84-35

  •  по адресу: г. Санкт-Петербург ,Наб. Канала Грибоедова, 134

телефон: +7 (812) 713-76-05, 713-80-09.

  •  по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 45

телефон: +7 (343) 253-57-78

  •  по адресу: Хабаровск, стадион им. Ленина

телефон: +7 (4212) 32-83-90, 30-24-32.

  •  по адресу: Иркутск , ул. Карла Маркса, 40.

телефон: +7 (3952) 78-14-42.

Услуги по оформлению визы в Китай предоставляют и туристические операторы. Будьте внимательны при выборе посреднической компании и теплый Хайнань ждет Вас!

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году? Как и где ее оформить, сколько она будет стоить и как долго ждать оформления.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности