Стоимость визы в Китай


Если стоимость для вас имеет значение, важно определиться с тем, сколько стоит виза в Китай для россиян в 2018 году, как скоро она будет готова и куда следует за ней обращаться.

национальные валюты

Цена вопроса

Стоимость визы зависит от ее вида и длительности изготовления:

  1.  однократное разрешение сроком до 30 дней обойдется заявителю в 3300 рублей. Воспользоваться этим документов можно в течение 90 дней;
  2.  разрешение с возможностью двухразового посещения в течение 180 дней будет стоить иностранцу 6600 рублей. Находиться в стране с этим типом визы можно не дольше 60 дней;
  3.  многократный документ на 30,60 или 90 дней, который можно использовать в течение года или полугода, стоит 9900 рублей.

Стоимость разрешения по сравнению с предыдущим годом значительно возросла, независимо от того, что и раньше цена документа была связана с курсом рубля и доллара.

Сколько стоит виза в Китай для туристической поездки? Существует 16 типов китайской визы. Для всех типов стоимость одинакова и не зависит от характера вашей поездки.

Внимание! Указанные ранее цены касаются только стандартных сроков изготовления. Для срочного оформления понадобится еще 2 000 рублей, а для экспресс-рассмотрения – 4600 рублей.

Типы виз и срок изготовления

Среди 16 возможных типов в Китай наиболее распространенные среди россиян следующие:

  •  туристическая «L»;
  •  рабочая «Z»;
  •  деловая «F»;
  •  студенческая «X2».

Длительность рассмотрения бумаг составляет 5 суток. Срочное оформление занимает 2 суток. Если воспользоваться экспресс-услугой, документ можно забрать спустя один день.

Куда обращаться

Виза открывается в Посольстве КНР или любым визовым центром, который при получении всех необходимых бумаг также отправляется в Посольство и там уже в паспорт заявителя проставляется разрешение.

Посольство КНР есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Стоимость оформления документов в визовом центре будет немного выше стандартной за счет оплаты услуг самого центра. При этом в визовом центре могут помочь с приглашением, справкой с работы (если вы открываете туристическую визу), общим сбором и подачей бумаг. Стоимость услуг центра не изменится, если вам понадобится справка с работы или какие-то дополнительные бумаги, которых у вас нет.

Читайте также  Оформление рабочей визы в Китай

Посольство Москве

Где оплачивать и каков порядок действий

Госпошлина уплачивается по месту подачи документов, т. е. либо в самом Посольстве, либо в визовом центре, или же в туристическом агентстве. О возможности оплатить визу наличными или безналичными средствами (иногда только безналичными, например, а при себе карты банковской нет) нужно узнавать в отделении того Посольства, в котором вы планируете подавать документы.

Традиционно придется собрать определенный пакет документов, заполнить анкету и оплатить госпошлину за рассмотрение ваших бумаг.

Внимание! Если в документах будет найдена сотрудниками Посольства какие-либо неточности, полный пакет бумаг вам вернут для дальнейшего исправления и повторной подачи. Тоже касается и срочного получения разрешения или экспресс-оформления.

Документы

Для туристической визы нужны следующие документы:

  1.  загранпаспорт, действующий не менее полугода после въезда в страну. Обязательно снимите копии со страниц с основными данными и визами в Китай, если таковые вам выдавались;
  2.  общегражданский паспорт и копия его первой страницы и страницы с регистрацией;
  3.  свидетельство о рождении в РФ и его копия, если у вас временно отсутствует регистрации в стране;
  4.  фото;
  5.  ваучер от турфирмы;
  6.  заполненная анкета;
  7.  бронь авиабилетов в обе стороны;
  8.  бронь номера в отеле;
  9.  возможный маршрут по Китаю может быть обозначен в анкете или предоставлен отдельно;
  10.  страховка;
  11.  справка с работы;
  12.  выписка из банка о наличии достаточных средств для нахождения в стране.

Документы из последних 6 пунктов нужны только тогда, когда вы летите в Китай самостоятельно без предварительно купленного тура в агентстве.

Для получения рабочей визы необходимо иметь разрешение на работу и приглашение от китайского работодателя, помимо паспортов, фото и анкеты.

Чтобы получить разрешение, придется отправить список следующих бумаг будущему работодателю и ждать ответа:

  •  копии загранпаспорта и общегражданского (аналогично, если были китайские визы, с них нужно снять копии обязательно);
  •  медсправка о пройденном осмотре;
  •  справка об отсутствии судимости;
  •  диплом;
  •  копия трудовой книги;
  •  справка с работы с пометкой о стаже за последние 2 года.

Справку об отсутствии судимости и копию диплома необходимо легализовать, т. е. подтвердить, при наличии оригиналов документов в Посольстве КНР в Москве.

Читайте также  Требования к фото для визы в Китай в 2018 году

Для получения деловой визы понадобится приглашение от китайского партнера или работодателя.
Для студенческой визы подается приглашение от ВУЗа, справка медицинская по форме 086У и справка об отсутствии ВИЧ.

Что делать нетрудоустроенным гражданам? Если вы не можете предоставить в Консульство справку с работы по причине ее отсутствия или же если ваша работа не является официальной, или же вы еще учитесь, вам понадобится спонсорское письмо от кого-либо. Спонсор должен взять на себя все необходимые затраты в поездки, а потому необходимо не только письмо, но и подтверждение его состоятельности и документы о нем. Средств должно быть достаточно с расчетом на 50 $ в день на человека.

разворот паспорта

Дополнительные сведения

Анкету можно заполнить от руки или набрать на компьютере и потом распечатать. Разрешается любой из вариантов. Обратите внимание на то, как вы написали свое имя, важно, чтобы оно совпадало с написанием в паспорте. Допустимо заполнять анкету на русском, или при желании можно блеснуть знаниями и внести данные на английском или китайском.

Бронь отеля при желании можно отменить и отправиться в любой другой отель. Аналогично с маршрутом: ему следовать необязательно, поскольку вы могли передумать в процессе отпуска или ваши изменились по каким-то причинам. Поэтому бронируйте отели с возможностью отменить или перенести бронь, это допускается многими отелями. При отмене отеля виза не аннулируется, как, например, в Канаде.

Если в вашем маршруте указано несколько остановок в разных городах, в каждом из них у вас должен быть забронирован номер в отеле или апартаменты. Не переусердствуйте, и не указывайте слишком много городов в маршруте, только самые большие города или самые длительные остановки.

Внимание! В Посольство отдается только копия вашего страхования. Оригинал оставьте себе, поскольку страховка из Посольства не возвращается.

В справке с работы должна быть указана ваша должность, заработная плата, дата вашего трудоустройства и предоставление вам отпуска на время поездки в Китай. Важно предоставить также справку по форме 2-НДФЛ.

Иногда просят предоставить более старые ваши паспорта или их копии, если ваш основной документ был выдан вам совсем недавно.

Читайте также  Виза на остров Хайнань для граждан РФ

Понадобиться нотариально заверенное разрешение или свидетельство о рождении, если бумаги передаются в Посольство родственником. Эти документы предоставляются по необходимости, т.к. не все сотрудники просят их предъявить.

Стоимость визы варьируется в зависимости от количества разрешенных посещений, а не от ее типа.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Обсуждение: 2 комментария

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.


    Ваше мнение, это ваше мнение скачать fifa 15 на ios, скачать fifa 15 кеш на андроид и фифа 16 официальный сайт на русском fifa 15 iso скачать

  2. Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru – 1хБет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности