Стоимость визы в Китай


Если стоимость для вас имеет значение, важно определиться с тем, сколько стоит виза в Китай для россиян в 2018 году, как скоро она будет готова и куда следует за ней обращаться.

национальные валюты

Цена вопроса

Стоимость визы зависит от ее вида и длительности изготовления:

  1.  однократное разрешение сроком до 30 дней обойдется заявителю в 3300 рублей. Воспользоваться этим документов можно в течение 90 дней;
  2.  разрешение с возможностью двухразового посещения в течение 180 дней будет стоить иностранцу 6600 рублей. Находиться в стране с этим типом визы можно не дольше 60 дней;
  3.  многократный документ на 30,60 или 90 дней, который можно использовать в течение года или полугода, стоит 9900 рублей.

Стоимость разрешения по сравнению с предыдущим годом значительно возросла, независимо от того, что и раньше цена документа была связана с курсом рубля и доллара.

Сколько стоит виза в Китай для туристической поездки? Существует 16 типов китайской визы. Для всех типов стоимость одинакова и не зависит от характера вашей поездки.

Внимание! Указанные ранее цены касаются только стандартных сроков изготовления. Для срочного оформления понадобится еще 2 000 рублей, а для экспресс-рассмотрения – 4600 рублей.

Типы виз и срок изготовления

Среди 16 возможных типов в Китай наиболее распространенные среди россиян следующие:

  •  туристическая «L»;
  •  рабочая «Z»;
  •  деловая «F»;
  •  студенческая «X2».

Длительность рассмотрения бумаг составляет 5 суток. Срочное оформление занимает 2 суток. Если воспользоваться экспресс-услугой, документ можно забрать спустя один день.

Куда обращаться

Виза открывается в Посольстве КНР или любым визовым центром, который при получении всех необходимых бумаг также отправляется в Посольство и там уже в паспорт заявителя проставляется разрешение.

Посольство КНР есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Стоимость оформления документов в визовом центре будет немного выше стандартной за счет оплаты услуг самого центра. При этом в визовом центре могут помочь с приглашением, справкой с работы (если вы открываете туристическую визу), общим сбором и подачей бумаг. Стоимость услуг центра не изменится, если вам понадобится справка с работы или какие-то дополнительные бумаги, которых у вас нет.

Читайте также  Как получить годовую визу в Китай

Посольство Москве

Где оплачивать и каков порядок действий

Госпошлина уплачивается по месту подачи документов, т. е. либо в самом Посольстве, либо в визовом центре, или же в туристическом агентстве. О возможности оплатить визу наличными или безналичными средствами (иногда только безналичными, например, а при себе карты банковской нет) нужно узнавать в отделении того Посольства, в котором вы планируете подавать документы.

Традиционно придется собрать определенный пакет документов, заполнить анкету и оплатить госпошлину за рассмотрение ваших бумаг.

Внимание! Если в документах будет найдена сотрудниками Посольства какие-либо неточности, полный пакет бумаг вам вернут для дальнейшего исправления и повторной подачи. Тоже касается и срочного получения разрешения или экспресс-оформления.

Документы

Для туристической визы нужны следующие документы:

  1.  загранпаспорт, действующий не менее полугода после въезда в страну. Обязательно снимите копии со страниц с основными данными и визами в Китай, если таковые вам выдавались;
  2.  общегражданский паспорт и копия его первой страницы и страницы с регистрацией;
  3.  свидетельство о рождении в РФ и его копия, если у вас временно отсутствует регистрации в стране;
  4.  фото;
  5.  ваучер от турфирмы;
  6.  заполненная анкета;
  7.  бронь авиабилетов в обе стороны;
  8.  бронь номера в отеле;
  9.  возможный маршрут по Китаю может быть обозначен в анкете или предоставлен отдельно;
  10.  страховка;
  11.  справка с работы;
  12.  выписка из банка о наличии достаточных средств для нахождения в стране.

Документы из последних 6 пунктов нужны только тогда, когда вы летите в Китай самостоятельно без предварительно купленного тура в агентстве.

Для получения рабочей визы необходимо иметь разрешение на работу и приглашение от китайского работодателя, помимо паспортов, фото и анкеты.

Чтобы получить разрешение, придется отправить список следующих бумаг будущему работодателю и ждать ответа:

  •  копии загранпаспорта и общегражданского (аналогично, если были китайские визы, с них нужно снять копии обязательно);
  •  медсправка о пройденном осмотре;
  •  справка об отсутствии судимости;
  •  диплом;
  •  копия трудовой книги;
  •  справка с работы с пометкой о стаже за последние 2 года.

Справку об отсутствии судимости и копию диплома необходимо легализовать, т. е. подтвердить, при наличии оригиналов документов в Посольстве КНР в Москве.

Читайте также  Виза в Китай для граждан Украины

Для получения деловой визы понадобится приглашение от китайского партнера или работодателя.
Для студенческой визы подается приглашение от ВУЗа, справка медицинская по форме 086У и справка об отсутствии ВИЧ.

Что делать нетрудоустроенным гражданам? Если вы не можете предоставить в Консульство справку с работы по причине ее отсутствия или же если ваша работа не является официальной, или же вы еще учитесь, вам понадобится спонсорское письмо от кого-либо. Спонсор должен взять на себя все необходимые затраты в поездки, а потому необходимо не только письмо, но и подтверждение его состоятельности и документы о нем. Средств должно быть достаточно с расчетом на 50 $ в день на человека.

разворот паспорта

Дополнительные сведения

Анкету можно заполнить от руки или набрать на компьютере и потом распечатать. Разрешается любой из вариантов. Обратите внимание на то, как вы написали свое имя, важно, чтобы оно совпадало с написанием в паспорте. Допустимо заполнять анкету на русском, или при желании можно блеснуть знаниями и внести данные на английском или китайском.

Бронь отеля при желании можно отменить и отправиться в любой другой отель. Аналогично с маршрутом: ему следовать необязательно, поскольку вы могли передумать в процессе отпуска или ваши изменились по каким-то причинам. Поэтому бронируйте отели с возможностью отменить или перенести бронь, это допускается многими отелями. При отмене отеля виза не аннулируется, как, например, в Канаде.

Если в вашем маршруте указано несколько остановок в разных городах, в каждом из них у вас должен быть забронирован номер в отеле или апартаменты. Не переусердствуйте, и не указывайте слишком много городов в маршруте, только самые большие города или самые длительные остановки.

Внимание! В Посольство отдается только копия вашего страхования. Оригинал оставьте себе, поскольку страховка из Посольства не возвращается.

В справке с работы должна быть указана ваша должность, заработная плата, дата вашего трудоустройства и предоставление вам отпуска на время поездки в Китай. Важно предоставить также справку по форме 2-НДФЛ.

Иногда просят предоставить более старые ваши паспорта или их копии, если ваш основной документ был выдан вам совсем недавно.

Читайте также  Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году

Понадобиться нотариально заверенное разрешение или свидетельство о рождении, если бумаги передаются в Посольство родственником. Эти документы предоставляются по необходимости, т.к. не все сотрудники просят их предъявить.

Стоимость визы варьируется в зависимости от количества разрешенных посещений, а не от ее типа.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: 2 комментария

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.


    Ваше мнение, это ваше мнение скачать fifa 15 на ios, скачать fifa 15 кеш на андроид и фифа 16 официальный сайт на русском fifa 15 iso скачать

  2. Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru – 1хБет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности