Виза в Китай для граждан Украины


Виза в Китай для украинцев является обязательным условием. В интернете есть негативные отзывы, в которых высказываются о различных проблемах по оформлению визы в Китай. Чтобы их избежать, важно разобраться в разновидностях предоставляемых виз. Разрешение на въезд можно получить в онлайн центрах, которые имеют аккредитацию в китайском консульстве. Их услуги оплачиваются по предложенным тарифам, которые придется прибавить к консульскому сбору.

мавзолей в Пекине

Разновидности и стоимость услуг для быстрого оформления визы

В зависимости от срока действия и количества  въездов в разрешении выделяют типы виз:

  1.  Однократная туристическая виза, которая подтверждена наличием документов тура, разрешит пребывание в стране не более 30 суток. Её стоимость колеблется в пределах 75-80$;
  2.  Туристическая двукратная виза предполагает оплату 100-110$ за каждые 30 дней посещения. По этой визе можно находиться в Китае до 180 дней;
  3.  По однократной бизнес визе за 250$ можно находиться в стране до 90 дней. Оплата за каждые 30 суток по отдельному въезду или времени пребывания;
  4.  Двукратная бизнес виза доступна по цене 300$. После её получения все проблемы на территории Китая должны быть решены в течение 30 суток;
  5.  Для ведения совместного бизнеса подойдёт бизнес мультивиза. Её стоимость на год предусматривает оплату 550$ каждые 30 дней;
  6.  Учащимся предусмотрены специальные визы за 80$ на каждые 30 суток. Дополнительно придётся представить оригинал приглашения, копию лицензии учреждения и медицинскую справку.

Внимание! Существует понятие визового коридора – это время, которое разрешает пребывание в стране в соответствии с указанным количеством дней.

Виза в Китай для граждан Украины оформляется в консульском отделе китайского посольства в Киеве. Но этот отдел принимает документы только три дня в неделю с 9.00 до 11.30. Проще воспользоваться специализированными центрами онлайн, которые имеют соответствующую лицензию. Здесь можно оформить срочную визу в течение 5 дней и супер срочную за 3 дня. За срочность придётся доплачивать. В первом варианте заказа – 25$, а если документ нужно получить в течение 3-х дней, то необходима оплата в сумме 35$. В остальных случаях срок оформления может продлиться до 7 суток.

Читайте также  Как получить годовую визу в Китай

национальная валюта

Существующие категории виз для поездки граждан Украины в Китай

Прежде чем принять решение посетить Китай из Украины, важно разобраться с разновидностями классов виз. Они актуальны в течение многих лет, так как политика КНР по въезду иностранцев редко меняется. Итак, к доступным категориям для граждан Украины относятся:

  •  G – эта виза предусматривает временное пребывание на территории КНР в течение до 3-х суток. Она обычно используется транзитными путешественниками;
  •  С – этот вариант приемлем для моряков в случаях, когда суда находятся у побережья страны. После предъявления соответствующих подтверждающих документов, её получение не составляет проблем;
  •  L – это стандартная виза, которую нельзя продлить и она действует в течение 30 суток;
  •  M – это специальный пропуск на территорию Китая для украинских бизнесменов, которые на законных условиях ведут коммерческую деятельность;
  •  X1, X2 – такое разрешение находится в КНР, имеют украинские студенты, обучающиеся в ВУЗах страны. Оно выдаётся на 180 суток;
  •  Z – этой категорией могут воспользоваться все наёмные рабочие, которые имеют официальное приглашение от любой официальной китайской компании;
  •  J1, J2 – эта виза предусмотрена исключительно для журналистов, которые имеют право работать на территории страны;
  •  Q1, Q2 – для посещения родственников можно воспользоваться данной категорией;
  •  D – предусмотрена для тех, кто решил жить в КНР постоянно;
  •  F – это кратковременный пропуск для специалистов, представляющих компании, которые сотрудничают с профильными фирмами;
  •  R – это специальная виза, которой могут воспользоваться специалисты, профиль работы которых востребован в Китае;
  •  S1, S2 – эта номенклатура обозначает обычную гостевую визу.

Необходимые документы для получения визы в КНР из Украины

  1.  Загранпаспорт. Главное, чтобы он не был просрочен. Заранее желательно предусмотреть копию первой страницы. На момент подачи его действительный срок действия должен превышать 180 дней.
  2.  Следует подготовить копии всех значимых (с отметками официальных органов) страниц гражданина Украины.
  3.  Подготовить цветное фото в размере 3,5х4,5.
  4.  Желательно заранее подготовить документы о платежеспособности.
  5.  Для продолжения ведения бизнеса понадобится оригинальная справка с места официальной работы и сумма оклада за последние шесть месяцев.
  6.  У туристов могут дополнительно потребовать копии авиабилетов, копии брони отеля на территории КНР и медицинскую страховку, если возраст путешественника превышает 60 лет.
Читайте также  Нужно ли оформлять визу в Пекин

наклейка в паспорт

Выезд на отдых в Китай с детьми

Чтобы не было проблем на таможне, и полюбоваться великолепием китайской стены с детьми следует подготовить:

  •  нотариально заверенное разрешение родителя, который не принимает участия в турне;
  •  данные ребёнка могут быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей;
  •  в обязательном порядке нужно будет представить свидельство о рождении. Можно предъявить копию, но чтобы избежать проблем, лучше при себе иметь оригинал;
  •  две любые фотографии на ребёнка размером 3,5х4,5, которые можно распечатать на домашнем принтере. Важно, чтобы фотография была качественной. Это относится к случаям вывоза на отдых в Китай грудных детей.

Внимание! Для оформления визы гражданами Украины в Китай следует обращаться в официальное консульство или на проверенные сайты, предоставляющие услуги по их предоставлению.

КНР – специфическая страна. Это уникальное сочетание социализма с демократией и развитой экономикой. Получение визы для граждан Украины не составит труда, если соблюдать вышеперечисленные требования. Для оформления не обязательно ехать в Киев, а киевлянам посещать консульство. Проще воспользоваться сервисами, работающими онлайн.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности