Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году


Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году? Давайте попробуем разобраться с данной темой, выяснить все тонкости и нюансы подготовки документов к поездке и тогда Ваше путешествие будет радостным, интересным, запоминающимся!

освещение башни

Почему Китай так привлекает туристов?

Всем известно, что страна по праву считается мировым центром туризма благодаря своим богатейшим китайским культурно-историческим ценностям. Город Гуанчжоу не является исключением. Посетив это удивительное место Вы убедитесь в его красоте и уникальности. Город знаменит своими достопримечательностями и историческими памятниками, которых здесь более 120. Если Вам интересна китайская культура, то следует обязательно посетить этот город только ради чарующей “стеклянной” музыки.

Этот городок также известен своими фестивалями, посвященными различной тематике в любое время года. Яркие фестивали помогают туристам окунуться в мир красоты, древности и лицедейства. Особой популярностью среди путешественников пользуются фестиваль цветов и соревнование на драконовых лодках. Такое проявление человеческого мастерства удивит даже самых требовательных туристов.

Нельзя не упомянуть, что Гуанчжоу также известен своей восхитительной и изысканной кухней. Здесь, на фестивале национальной кухни можно попробовать знаменитые шедевры от именитых поваров страны.

Исходя из действующих на 2018 год правил, чтобы путешествовать по Китаю россияне обязательно должны оформить визу. Данному правилу не подчиняются лишь те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Правда, существуют некоторые исключения, касающиеся посещения отдельных городов Китая (Гонконг, Гуанчжоу и др.). Рассмотрим данные нюансы подробнее.

вклейка в паспорт

Оформляем визу правильно: ее виды и перечень документов

Как упоминалось ранее, для посещения Китая нужно иметь визовое разрешение. Чтобы побывать в Гонконге не потребуется оформление въездного документа, так как здесь действует упрощенный визовый режим. Российские туристы могут находиться в городе в течение 2 недель. Если Вы решили посетить Гуанчжоу, то запомните самое главное: виза в Гуанчжоу необходима. Но не следует забывать о безвизовом транзите.

Внимание! Согласно закону от 2013 года (программа безвизового транзита) Вы можете отправиться в этот город не более, чем 3 суток.

Путешествуя транзитом через местный аэропорт Вы спокойно можете посетить этот чудесный городок. Главное выполнять необходимые требования:

  1.  иметь в наличии авиабилет на другой рейс из того же аэропорта;
  2.  находиться в городе не более 72 часов;
  3.  не покидать пределы городка.
Читайте также  Как получить годовую визу в Китай

Гуанчжоу – политический, научный, экономический, образовательный и культурный центр Китая. Если Вы запланировали поездку транзитом через этот город, то запомните: невыполнение вышеперечисленных правил грозит огромными штрафными санкциями и занесением в “черный” список.

Оформлением и выдачей визовых документов занимается консульская служба Посольства КНР в России.

Различают такие типы визовых разрешений:

  •  туристическая (главная цель посещения страны – отдых и туризм);
  •  деловая (для решения вопросов бизнеса);
  •  транзитная (пребывание в стране до суток с выходом из аэропорта);
  •  учебная (получение образования);
  •  рабочая (официальное трудоустройство);
  •  гостевая (по приглашению);
  •  постоянная (ПМЖ) и др.

Визу можно оформить имея в наличии следующий пакет документов:

  1.  личный загранпаспорт с актуальным сроком действия и копии его страниц;
  2.  выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  3.  забронированный гостиничный номер на период пребывания в стране;
  4.  пригласительное уведомление (компания/частное лицо);
  5.  справка о платежеспособности (место работы, стаж, оклад);
  6.  цветная фотография (3×4 см, белый фон, без углов и округлений);
  7.  свидетельство о рождении и его копии (для не достигших 18 лет);
  8.  нотариальное разрешение родителей на путешествие ребенка (несовершеннолетние, путешествующие с одним из родителей или опекуном);
  9.  заполненная по правилам анкета;
  10.  медицинская страховка на сумму выше 15 тысяч долларов.

Внимание! Неполный пакет документов и неправильное заполнение анкеты могут послужить отказом в получении визы.

национальная валюта

Где и как оформить визовые документы?

Для оформления визового разрешения можно обратиться:

  •  в туристическое агентство (при покупке туристической путевки);
  •  Консульство Китая (если путешествуете самостоятельно);
  •  в специальное визовое агентство (поездка без тура).

Существуют определенные сроки оформления документов на визу. Чаще всего процесс занимает срок до 5 рабочих дней. По необходимости можно ускорить ход оформления до 1-2 дней (при наличии авиабилета и оплату дополнительной пошлины).

Следует напомнить, что каждое визовое разрешение имеет срок действия. Продолжительность его действия обозначена на специальной наклейке (дата выдачи и окончания визы).

Сроки действия визовых разрешений:

  1.  туристическая однократная (действительна 60 дней);
  2.  туристическая двукратная (на полгода);
  3.  однократная транзитная (60 дней, но находиться транзитом в Гуанчжоу можно только 72 часа);
  4.  двукратная транзитная ( полгода с правом остановки в Гуанчжоу на неделю).
Читайте также  Стоимость визы в Китай

Но даже такого короткого срока будет достаточно, чтобы насладиться красотами мегаполиса, его ночными огнями, небоскребами и его достопримечательностями. Гуанчжоу так и манит к себе туристов!

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности