Транзит в Дубай: нужна ли виза?


Любителям путешествий будет приятно узнать, что транзитная виза в Дубай через Эмирейтс может быть оформлена легко и быстро. Объединенные Арабские Эмираты достаточно популярное сейчас направление, шикарные пляжи на берегу Персидского залива привлекают достаточно большое количество туристов. Однако, чтобы попасть на них, необходима специальная виза, позволяющая находится на территории ОАЭ, поскольку они не входят в состав Евросоюза ни по одной из «Шенгенок» в него не попасть.

«Транзитная виза» что это?

Виза тип одного из разрешающих документов, чтобы пересечь границу того или иного государства, страны или республики и находится на ее территории определенный срок в зависимости от целей посещения. Одна из категорий «транзитная» – выдается на короткий срок (в среднем до 5 дней для большинства государств) для нахождения на территории той или иной страны на пути следования в третью страну.

Когда необходимо оформлять транзитную визу

Есть три основные ситуации в которых оформление транзитной визы является необходимостью:

  1.  если необходимость находится в пункте пересадки составляет более 24 часов;
  2.  когда интервал между пересадками меньше суток, но вы не хотите покинуть транзитную зону во время ожидания;
  3.  хотите осмотреть достопримечательности Эмиратов за срок около 4 дней;

Внимание! Транзитная виза в ОАЭ дает вам право находится на всей территории эмиратов срок ее действия, поэтому если у вас между рейсами есть время или вы хотите посмотреть только одно определенное место, это идеальный вариант для вас.

В каких случаях можно обойтись без нее

Чтобы лететь транзитом через Дубай без визы придется соблюдать ряд ограничений и только в том случае, когда время между рейсами не превышает 24 часов. Однако все это время вы не имеете права покидать пределы транзитной зоны аэропорта. В этой ситуации вы в лучшем случае сможете погулять по дьюти фри даже если ждать вам почти сутки.

Внимание! Для граждан России при этом в начале 2018 года была введена своего рода привилегия, им нет необходимости оформлять транзитную визу заранее, так как ее в случае необходимости проставят прямо в аэропорту, и она дает право находится в пределах ОАЭ до 30 дней.

Как оформить транзитную визу прямо в аэропорту

После изменения произошедших по решению властей в этом году. Россияне могут получить транзитную визу прямо в аэропорту Эмирейтс. Сделать это достаточно просто, первым делом необходимо оформить заявку на сайте аэропорта, учтите, что делать это нужно после того как вами был забронирован или приобретен билет. Подача заявки делается минимум за 4-5 рабочих дней, в противоположном случае виза может быть не готова на момент ваша приезда в Дубай. Особое внимание стоит уделить указываемому адресу электронной почты, спустя какое-то время на него вам будет отправлено письмо с ответом, которое надо будет распечатать и предъявить в аэропорту.документ для стыковки

Читайте также  Получение визы по прилету в ОАЭ в 2018 году

Также можно подать заявку с помощью авиакомпании, но в любой ситуации будьте готовы, что у вас могут попросить предъявить дополнительные документы, чаще всего это один или несколько документов из списка необходимых при оформлении любой из шести типов виз доступных в ОАЭ.

Стандартный пакет документов для оформления виз в ОАЭ

В ряде случаев «транзитка» обязательна и при ее оформлении у вас могут запросить не только загранпаспорт и билеты, а и полный пакет документов, которые необходимы для любой визы, оформляемой Объдиненными Арабскими Эмиратами:

  •  загранпаспорт с одной свободной страницей, не забудьте прибавить копию первого разворота загранника (с личными данными и фото) обязательно цветная. Он должен оставаться действительным не менее полугода с момента вылета из страны;
  •  фотографии на документы формата 35 на 45 мм 2 шт.;
  •  электронное фото, в формате jpeg, размером 400 на 514 пикселей;
  •  справка на цветном фирменном бланке с места работы;
  •  Доказательства финансового благополучия на время поездки из расчета от 60 евро на человека в сутки. выписки с банковского счеты или кредитки будет достаточно;
  •  брони гостиницы, отеля, аренды недвижимости или иные подтверждения наличия места проживания на время поездки;
    билеты на рейс в оба направления;
  •  копии всех страницы российского паспорта на которых есть запись;
  •  анкета- заявление на выдачу разрешения, заполненная по стандарту.

Внимание! Большинство «транзитников» ездят через Эмираты не один раз, а потому проблем при последующем оформлении визы обычно не возникает.

Другие виды виз в ОАЭ

Кроме транзитной в Эмиратах существует еще 4 типа виз которые можно оформить в зависимости от целей вашего визита:

  1.  Туристическая. Этот тип для тех, кто планирует посетить Эмираты в целях отдыха и осмотра достопримечательностей.
  2.  Рабочая, а также виза резидента. Данный тип нельзя оформить самостоятельно, от вас потребуется только копия загранпаспорта и диплом о высшем образовании, остальной же пакет документов и этапы процедуры оформления будут лежать на работодателе. Срок ее действия 60 суток, это время дается для заключения трудового договора и оформления визы резидента.
  3.  Учебная или студенческая. Ее необходимо получать всем студентам, желающим проходить обучение в ОАЭ, список документов на нее довольно прост: справка о прививках и цветная копия всех страниц заграничного паспорта (не достигшим 18 лет еще и свидетельство о рождении). В случае перевода из местного ВУЗа также понадобится справка об успеваемости и документ подтверждающий процедуру перевода.
  4.  Гостевая или более принятое определение «по приглашению» оформить ее можно только если у вас есть близкие родственники в Эмиратах. Их существует всего два вида Long Term и Short Term Visit Visa длительного и кратковременного пребывания соответственно, оформить их могут только граждане Эмиратов для своих близких родственников.
Читайте также  Сколько стоит виза в ОАЭ в 2018 году?

Детские визы в этой стране не предусмотрены и получить ее для ребенка без сопровождения практически невозможно, также вероятнее всего отказ ждет в случае, когда ребенок едет только с матерью.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности