Получение визы по прилету в ОАЭ в 2018 году


ОАЭ – государство, расположившееся на берегу Персидского залива, с достаточно жарким и сухим климатом тропической пустыни. После некоторых изменений виза в ОАЭ по прилету ставится непосредственно. Это нововведение было принято в начале 2018 года шейхом Мохаммедом ибн Рашид аль Мактумом и подтверждено посольством.

вид сверху

Виза по прилету

С февраля 2018 получение визы в ОАЭ стало совсем простым. Исчезла необходимость ждать несколько недель. Для ее получения достаточно загранпаспорта и любого документа, подтверждающего необходимость, находиться Эмиратах (бронь в отеле, билеты и т.п.). Оформить ее можно через сайт или заказать непосредственно в авиакомпании, сделать это желательно не менее чем за 4 рабочих дня, иначе высока вероятность, что по прилету она еще не будет готова. По прилету на паспортном контроле вам сразу проставят и визу и штамп. Сколько стоит виза по прилету? Она бесплатна!

Внимание! Данная виза дается только россиянам и только для туристических целей. В отличии от обычной «транзитной» она позволяет находиться в стране до 30 дней вместо 5.

Виды виз подходящих для ОАЭ

Визы по прилету явление новое и пока еще не привычное, тем более получить ее смогут только туристы, а всего виз, позволяющих поехать в Эмираты шесть:

  1.  Транзитная. Понадобится в том случае, если вы следуете из своей страны в третью, и планируете делать пересадку в ОАЭ, при этом ваше время пребывания будет свыше суток, либо вы хотите покинуть транзитную зону чтобы посмотреть окрестности или пробыть на территории государства до 4 дней и следовать далее.
  2.  Рабочая, а также виза резидента. Как понятно из названия этот тип виз предназначен для тех, кто хочет иметь официальное трудоустройство в Эмиратах. Оформить ее самостоятельно, к сожалению, не получится. От вас потребуется только копия загранпаспорта и диплом о высшем образовании, остальной же пакет документов и этапы процедуры оформления будут лежать на работодателе. Срок ее действия 60 суток, это время дается для заключения трудового договора и оформления визы резидента.
  3.  Учебная или студенческая. Качество подготовки в высших учебных заведениях Объединенных Арабских Эмиратов славится высоким уровнем, а дипломы ценят во всем мире, в том числе и в странах ЕС. Однако, для обучения там необходимо будет получать студенческую визу. Список документов на нее довольно прост: справка о прививках и цветная копия всех страниц заграничного паспорта (несовершеннолетним так же придется предоставить свидетельство о рождении). В случае перевода из местного ВУЗа также понадобится справка об успеваемости и документ подтверждающий процедуру перевода.
  4.  Гостевая. В большинстве стран ее так же называют визой «по приглашению» она оформляется если у вас есть близкие родственники в ОАЭ. Их есть всего два вида Long Term и Short Term Visit Visa длительного и кратковременного пребывания соответственно, оформить их могут только граждане Эмиратов для своих близких родственников, в случае если они выступают спонсорами для гостя, то обязаны внести 2000 дирхемов в качестве депозита как гарантию возвращения своего посетителя в родную страну.

Внимание! Женщины и девушки, не достигшие 30-летнего возраста, могут получить визу только при условии сопровождения лицом мужского пола.

Детская виза

В отличие от некоторых стран оформить визу для ребенка для поездки без сопровождения опекунов почти не представляется возможным. Скорее всего вы получите отказ, не менее сложно оформить визу для малыша в сопровождении только его матери. В этом случае обязательно оформить заверенное нотариусом и переведенное на английский язык разрешение от второго опекуна, а также свидетельство о рождении и копию страницы из паспорта куда вписан ребенок.

Читайте также  Отменили визы в ОАЭ для россиян

крупнейший аэропорт

Какие необходимы документы для визы в ОАЭ

При оформлении любой визы в большинство стран всегда необходимо предоставить определенный пакет документов. В случае поездки в ОАЭ он выглядит таким образом:

  • загранпаспорт с одной чистой страницей, а также копия первого разворота вашего заграничного паспорта (с личными данными и фотографией) обязательно цветная, срок действия этого документа должен быть более полугода с момента окончания предполагаемого срока пребывания;
  • фотографии на документы формата 35 на 45 миллиметров в количестве двух штук, цветные, снимок должен быть сделать в анфас, выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты и четко видны;
  • необходимо иметь электронный вариант фотографии на носителе, формат фаила должен быть jpeg, размер изображения 400 на 514 пикселей;
  • справка на цветном фирменном бланке с места работы;
  • выписка со счета в банке или справка об обмене валюты на время поездки из расчета от 60 евро на одного человека в сутки;
  • подтверждение намерений вернуться в свою страну, наличие брони в отеле или билеты туда и обратно (или распечатка брони обратных билетов);
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, на которых есть хоть какие-то отметки;
  • заполненная разборчивым почерком анкета.

отметка в паспорте

Все документы нужно подготовить заранее. Это позволит вам избежать задержек в оформлении визы. Стоимость визы зависит от ее типа. Однако те, что проставляются по прибытию после нововведения оформляются бесплатно.

Внимание! Объединенные Арабские Эмираты не входят в состав ЕС поэтому въезд на их территорию по Шенгенской визе не осуществляется.

Пару слов о правилах пребывания в ОАЭ

По сколько это Мусульманская страна, то соблюдение правил нравственности и норм приличия крайне важно. Начнем с пересечения таможни:

  1. запрещено иметь при себе абсолютно любое оружие (даже детские игрушки);
  2. видео, фото, а также печатная содержащая эротические или порнографические материалы, и что бы то ни было способное оскорбить религиозные чувства граждан ОАЭ;
  3. свинина в любом виде;
  4. любые наркотики или медицинские препараты содержащие наркотические вещества. Исключение составляет наличие рецепта от врача на конкретный препарат и его нотариально заверенного перевода;
  5. в некоторые отдельные эмираты запрещен ввоз овощей, фруктов, а также часть продуктов из стран где распространена холера;
  6. беспошлинно на одного человека: не более 2 литров алкоголя, сигары или сигареты суммарное количество табака в которых не должно превышать 2 килограмма, подарки или сувениры суммарной стоимостью до 3100 дирхамов;
Читайте также  Транзит в Дубай: нужна ли виза?

Будьте внимательны, при нарушении правил ввоза вас могут не впустить в страну вплоть до запрета въезда в нее навсегда в зависимости от тяжести обстоятельств.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности