Переезд на Кипр на ПМЖ из России


Иммиграция на Кипр – вопрос, который волнует многих россиян. Как переехать жить на Кипр из России на ПМЖ и стоит ли это делать рассмотрим в этой статье.

Курион

Кипр: почему стоит переезжать и как получить ВНЖ

Прежде чем получить ПМЖ на Кипре необходимо прожить не менее 5 лет по временному виду на жительство. Кипр – это очень привлекательное место для россиян. Так, он славится своим прекрасным климатом и вкусной едой и размеренным ритмом жизни. Для россиян Кипр близок по духу, ведь его основное население – это православные греки, север же заселен турками.
Островная жизнь очень спокойная, что достаточно непривычно для россиян. Как правило, переехавшие на Кипр россияне подгоняют своих новых соседей, особенно, если это касается вопросов оформления документов. Такая жизнь подталкивает к тому, чтобы «найти себя». Деньги на Кипре ничего не решают, однако, семейные и дружеские связи могут помочь с любыми вопросами. Киприоты легки на подъем, дружелюбны и очень похожи на русским в плане менталитета. Они любят детей и не запрещают им практически ничего.

Это островное государство считается одним из самых востребованных направлений как для отдыха, так и для иммиграции среди россиян. Так, число жителей России, желающих стать киприотами, непреклонно растет. Для того чтобы получить ВНЖ можно пойти одним из следующих путей:

  1.  открыть свою оффшорную компанию;
  2.  приехать на работу по приглашению работодателя;
  3.  заключить брак с резидентом Кипра;
  4.  поступить в ВУЗ;
  5.  инвестиции в экономику этого островного государства.

Регистрация своей компании – несложная процедура. Многие предприниматели стремятся открыть бизнес именно на Кипре, ведь это оффшорная зона и значит налоги будут в разы меньше, чем, например, при открытии своего дела в России. Налог на прибыль на Кипре составляет не более 12,5%, что является самым низким показателем в западных странах.

визовое разрешение

ПМЖ за инвестиции

Крупные инвестиции в экономику этой островной страны также делают возможным для инвестора получения ВНЖ и в последствии ПМЖ. Так, чтобы получить ВНЖ необходимо инвестировать не менее 1 млн. евро, а если вы решили инвестировать в недвижимость – не менее 300 тыс. евро. Лица, которые приобрели дорогостоящую недвижимость, могут сразу подавать документы на получение ПМЖ, т. е. миновать этап нахождения в стране в течение 5 лет со временным видом на жительство.

Читайте также  Выезд из Украины на ПМЖ в Израиль: перечень документов

ПМЖ – одно из самых удобных ПМЖ в мире. Так, чтобы подтверждать статус постоянно проживающего в этой стране достаточно приезжать сюда хотя бы один раз в два года. Кроме того, что владелец дорогого жилья сразу получает ПМЖ, так еще и его семья также может рассчитывать на быстрое получение статуса постоянно проживающих на Кипре лиц. Внимание: кроме покупки недвижимости, стоимость которой должна составлять 300 тыс. евро и более, претендент на ПМЖ должен иметь ежегодный доход равный 30 тыс. евро и более, а также иметь открытый банковский счет в банке этой островной страны. Конечно же, инвестор не должен присутствовать ни в каких «черных списках», например, в списках Интерпола и Европола.

Получить достойную и высокооплачиваемую работу очень сложно. Так, претенденту необходимо подтвердить свою уникальность, а также владеть греческим языком. Большим спросом среди работодателей пользуются программисты и узконаправленные врачи.

Чтобы получить ПМЖ по причине нахождения в браке с резидентом Кипра необходимо прожить с ним в брачном союзе три года, а также предоставить доказательства того, что брак не является фиктивным.

Образование на Кипре, несмотря на рекламу, нельзя назвать качественным. Более того, оно дорогое и ВУЗы этой страны охотнее принимают на обучение резидентов Кипра, нежели других стран, поэтому получение ПМЖ через обучение на этом островном государстве не пользуется особой популярностью.

Виза категории F как самый простой вариант переехать на Кипр

Еще одним способом переехать на Кипр на ПМЖ является получение визы категории F. Эта виза получила неофициальное название «пенсионерской визы», т. к. пользующейся популярностью у людей преклонного возраста. Такая виза выдается тем людям, которые проживают вне Европейского союза. Получение такой визы предполагает, что человек полностью обеспечен в материальном плане. ведь работать по ней в стране запрещается.

Для того чтобы получить визу нужно соответствовать следующим критериям:

  • иметь банковский счет на сумму не менее 20 тыс. евро;
  • иметь акт о том, что претендент владеет недвижимостью или подтверждение ее аренды сроком на 1 год;
  • подтверждение постоянного дохода, получаемого из-за границы, размер которого должен превышать 1 тыс. евро.
Читайте также  Как переехать жить в Новую Зеландию на ПМЖ из России

Получение такой визы – достаточно неоднозначный процесс. Так, бывают случаи, когда люди, имеющие на счете всего 8-10 тыс. евро, получают такой документ, в то время как граждане, владеющие суммой намного превышающей нижний лимит в 20 тыс. евро – нет. ТО же самое можно сказать о лимите денежных поступлений за месяц. При поступлениях за месяц работает правило «чем больше, тем лучше», поэтому людям, с небольшой суммой поступлений за месяц, могут отказать.

Переезд на Кипр на ПМЖ из России

паспорта стран

Страховой полис также играет большую роль при оформлении визы категории F. Так, для ее получения необходим именно кипрский полис, полис же оформленный органами другого государства могут и не принять.

Недвижимость как фактор получения ПМЖ

Приобретение недвижимости, стоимость который ниже 300 тыс. евро может и не дать шанса получить ПМЖ сразу, однако, увеличить шанс на получение визы категории F, а также прочих категорий виз. Так, при оформлении визы власти Кипра могут запросить следующие документы:

  1.  медицинская справка;
  2.  справка о наличие или отсутствии иждивенцев в семье;
  3.  пенсионное удостоверение;
  4.  водительское удостоверение;
  5.  подтверждение уплаты налогов.

Все эти документы должны быть предоставлены либо на английском, либо на греческом языке, быть заверены нотариальным образом. Некоторая документация, кроме всего прочего, требует проставления апостиля.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности