Как переехать в Израиль на ПМЖ из России?


Израиль – популярная страна для переезда россиян. Так, как уехать в Израиль на ПМЖ? Здесь достаточно высокий уровень жизни, множество возможностей и несколько льготных программ для иммиграции жителей стран СНГ.

Как переехать в Израиль на ПМЖ из России?

Пути получения вида на жительство

Оказывается, что Израиль весьма неохотно принимает мигрантов, переехать без труда в эту страну могут только потомственные евреи. Как известно, еврейские корни передаются по матери, поэтому потомственными считаются только те, чья мать или бабушка родом из Израиля.

Вот основные способы, которые гарантируют переезд в Израиль практически без проблем:

  1. Первый способ – репатриация. Это возвращение на родину, способ доступен евреям, которые выехали из Израиля и проживают сейчас в другой стране. Этот способ подходит евреям, их супругам, детям, в том числе, приемным, внукам. При переезде в Израиль на ПМЖ из России путем репатриации, государство также платит новым гражданам денежную помощь.
  2. Второй вариант достаточно простой и распространенный – заключение брака с гражданином Израиля также дает возможность получить постоянное место жительства в этой стране.
  3.  Принятие иудаизма – самый сложный способ, он обязательно требует от мужчины прохождения процедуры обрезания. Также, вы обязательно должны будете доказать, что решение является осознанным, выучить иврит и основы Торы, доказать, что готовы следовать законам Торы и шабата, учить и знать историю еврейского народа.
  4.  Получить разрешение на временное жительство также могут те мигранты, кто планирует работать в Израиле. Без проблем вид на жительство оформляется для иностранцев, приехавших по вызову от работодателя, остальным придется приложить больше усилий, но Израиль благосклонно относится к тем, кто готов вкладывать силы и время в развитие страны.

Все граждане иностранного государства, попадающие под указанные категории, имеют право рассчитывать на официальное разрешение от властей, дающее возможность оформить переезд. Льготами обладают и старшие граждане, у которых дети постоянно проживают в Израиле.

Читайте также  Куда лучше уехать жить на ПМЖ из России

Как переехать в Израиль на ПМЖ из России?

Подробнее о возможностях переезда

Если вы хотите работать в Израиле, проблем с переездом не возникнет. Но, перед тем, как вы сможете оформить ПМЖ в Израиль, вам необходимо будет получить рабочую визу. Без нее трудоустройство невозможно. А вот открыть рабочую визу бывает непросто – для этого необходимо обращаться за специальными санкциями в Министерство внутренних дел Израиля, в то отделение, около которого вы планируете жить в дальнейшем.

Срок действия такой визы составляет 365 дней – все это время мигрант имеет законное право пребывать на территории страны.

Внимание! Рабочая виза мигрантов из России может быть продлена, срок ее продления неограничен – документ будет действовать до тех пор, пока вы не оформите вид на жительство или официальное разрешение на ПМЖ. Но, продление визы возможно только при условии постоянного контракта с работодателем и его официального подтверждения.

Именно работа на территории страны является наиболее популярным методом переехать в Израиль на ПМЖ, так как в этом случае работодатель является гарантом для страны.

Второй, не менее популярный метод, это заключение брака с гражданином Израиля. Заключение официального брака дает возможность получить ПМЖ на территории Священной земли, но срок действия такого разрешения составляет всего один год. При необходимости, его можно продлить. Брак не обязательно должен быть заключен на территории Израиля, он может быть зарегистрирован в любом государстве.

Переезд для пожилых граждан

Что касается пенсионеров, то они также могут переехать в эту страну. Для этого гражданин России должен иметь совершеннолетнего ребенка, который проживает на территории Израиля на законных основаниях или иметь еврейские корни. Кстати, для пенсионеров условия проживания очень комфортные, государство старается обеспечить и коренным израильтянам, и приезжим, достойный уровень жизни. Иммиграция в Израиль пожилых людей первоначально подразумевает получение визы В1, только затем им выдается временное удостоверение для жительства. После получения временного удостоверения, пенсионер имеет право подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства.

Для этого предоставляются такие документы:

  • Заявление с прошением разрешения переезда на ПМЖ.
  • Внутренний паспорт.
  •  Загранпаспорт.
  • Справка об отсутствии судимости, которая получается на территории родной стране не позднее, чем за 3 месяца до оформления разрешения на ПМЖ.
  • Справка о состоянии здоровья, получить ее можно как в России, так и в Израиле.
  •  Документ, подтверждающий родство с жителями этой страны.
Читайте также  Переезд в Таиланд на ПМЖ

Как переехать в Израиль на ПМЖ из России?

Как переехать в Израиль на основании репатриации

Если ваша мать или бабушка имеет еврейские корни, этот метод будет для вас доступен.

Внимание! Претендующий на подданство этого государства должен исповедовать иудаизм.

Под закон о репатриации попадают все коренные евреи, даже те, чья мать является не чистокровной еврейкой. В этом случае достаточно иметь отца-еврея, супруга еврея с чистыми корнями. Программа репатриации действует с 1945 года, на ее основании в страну переехало огромное число мигрантов.

Все, кто доказал свою связь с Израилем, готовы помочь в Сохнуте – это организация, которая специализируется на том, как переехать в Израиль, занимается регистрацией и подготовкой документов и помощью в трудоустройстве мигрантов. Особенностью организации является то, что сам иностранец не платит за ее услуги и какие-либо манипуляции с документами, все расходы на себя берет организация. Эта организация также поможет найти жилье по приезду, она оказывает полноценную поддержку мигрантам с еврейскими корнями.

Как оформить документы

Оформление документов осуществляется в посольстве Израиля в России, но отправляться туда следует уже после того, как вас признали репатриантом. Сначала нужно записаться на прием и прийти в заранее оговоренный день, затем подать бумаги – заявление на переезд, паспорт, загранпаспорт, фото, справка о состоянии банковского счета и отсутствии судимости. Также потребуется свидетельство о рождении (свое и детей), свидетельство о браке или расторжении.

Все копии документов и справки должны быть представлены в двух экземплярах – на родном языке (русском) и на английском.

После подачи документов, при условии, что консульство все устроило и все документы были поданы в правильной форме, потенциальный мигрант должен пройти собеседование с консулом. О том, как лучше пройти этот этап отбора, следует говорить с теми гражданами, которые переехали ранее.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности