Как уехать в Канаду на ПМЖ из Украины


Иммиграция за рубеж в наше время явление обычное для современного мира, но многих интересует вопрос можно ли уехать на ПМЖ в Канаду из Украины. Канада – небольшое государство, расположенное на крайнем севере американского материка и омываемое тремя океанами: Северным Ледовитым на севере, Тихим на западе и Атлантическим на востоке. Многие ошибочно считают, что эта страна часть США, а другие и слыхом не слыхивали о второй по площади стране в мире, на границе этих стран находится один из знаменитых водопадов – Ниагарский.

Заявление

Иммиграция в Канаду с чего начать

Переехать в Канаду и получить там вид на жительство мечта многих Украинцев и не только, эта страна привлекает по ряду адекватных причин:

  • хорошая экология и комфортный климат;
  • достаточно низкий уровень преступности;
  • финансовая доступность и быстрота эмиграции;
  • высокий уровень жизни;
  • возможность получить гражданство спустя 3 года проживания;
  • хорошо развитая промышленность;
  • богатые природные ресурсы;

Программы по переселению

Все это делает ее очень привлекательной для иммигрантов, но чтобы получить разрешение на ПМЖ в Канаде необходима иммиграционная виза. Программы:

  1. Family sponsorship – воспользоваться этим вариантом и выехать из Украины могут те у кого есть родственники имеющие гражданство или ПМЖ в Канаде и готовые оказать вам спонсорскую помощь.
  2. Investors, entrepreneurs and self-employed people – этот вариант доступен тем кто собирается выезжать и инвестировать в экономику страны или вести собственный бизнес.
  3. Live-in caregivers – программа для тех кто будет ухаживать за стариками или детьми-инвалидами.
  4. Provincial Nominee Program – похожие программы есть во многих странах, они направление на привлечение людей рабочих специальностей, в этом случае необходимо иметь родственников или хорошие связи с работодателями именно в этой провинции, а вы должны предоставить мотивацию того почему жить и работать там должны именно Вы.
  5. Adopt a child направлена эта программа на то чтобы помочь получить гражданство Канады детям которых граждане страны усыновили за границей.
  6. Refugees – этот вариант для тех кому необходимо убежище на территории страны, проще говоря эта категория для беженцев.
  7. Quebec-selected skilled workers – эта программа касается только провинции Квебек и подходит только тем кто владеет Французским.
  8. Canadian Experience Class – данный вариант подойдет тем у кого есть официальный опыт работы на территории страны или студентам которые получали образование в Канаде, владение английским языком в этом случае обязательно.
  9. Provincial nominees – в провинциях многих стран требуется привлечение специалистов разного уровня и Канада не исключение, в ней таких провинций около 40 и получив рабочее место в одной из них можно переехать туда именно по этой программе.
Читайте также  Переезд в Болгарию из России на ПМЖ

В Канаде около 60 разных иммиграционных программ, выше указаны лишь наиболее популярные из них.

Получение ВНЖ в Канаде

Самое первое и главное требование – въехать в Канаду необходимо по иммиграционной визе, если вы въедете по туристической и захотите получить вид на жительство скорее всего получите отказ. ВНЖ в этой стране дает те же права, что и у граждан за исключением права голоса на выборах. И так первый этап для получения вида на жительство – выбрать миграционную программу, которая подойдет именно вам, потому что у каждой из них свои нюансы и требования, а также разный пакет документов. Правда есть ряд общих обязательных требований:

Карта резидента

  • сдать специальное тестирование и набрать минимум 70 баллов из 100 возможных (это первый и необходимый шаг), если вы набрали до 70, но более 59 баллов то решение о принятии заявки будет уже непосредственно в консульстве;
  • заявитель должен предоставить справку об отсутствии у него серьезных болезней, заключение должен выдать врач, имеющий аккредитацию CIC;
  • отсутствие судимостей в любой стране, в которой заявитель проживал более полугода;
  • наличие средств для проживания в Канаде (если таковые иммигрируют вместе с заявителем);
  • соблюдать сроки подачи документов и въезда в страну (все документы необходимо подготовить заранее, министерство миграции и гражданства часто ставит очень короткие сроки подачи некоторых документов в случае их нарушения заявку могут отклонить);

Внимание! Наличие иммиграционный визы еще не дает заявителю гарантии получения статуса «постоянного жителя».

Документы

Когда вы определись с причиной получения визы, следует серьезно подойти к подготовке пакета документов, чаще всего отказ правительство страны обосновывает тем, что в анкете была указана не верная или ложная информация. Когда вы получили медицинское заключение, у вас на руках уже должен быть готов основной пакет документов в который входят:

  1. Корректно заполненная на английском или французском языке анкета заявителя.
  2. Информация о составе семьи (в т.ч. информация о супруге и детях если таковые имеются).
  3. При наличии детей копии свидетельств о рождении.
  4. Копия внутреннего паспорта заявителя.
  5. Копия заграничного паспорта (обязательно действующего).
  6. Копии свидетельств о заключении и расторжении брака (если таковое имеется).
  7. Документ подтверждающий уровень образования заявителя.
  8. Трудовая книжка.
  9. Подписанные работодателем характеристики со всех официальных мест работы.
  10. Справка об отсутствии судимостей.
  11. Фотографии стандартного размера 3,5*4,5 см на всех членов семьи.
  12. Выписка из банка.
Читайте также  Как переехать жить из России в Германию на ПМЖ

После получения миграционной визы у вас будет ограниченное время на въезд в страну. Решение о выдаче статуса постоянного жителя принимается уже в пункте въезда сотрудниками CBSA (канадская пограничная служба), для этого в пункте въезда вам необходимо предъявить загранпаспорт, подтверждение наличия средств и иммиграционную визу. После проверки, что вы именно то лицо чьи документы предъявляете и вся информация верна, сотрудники CBSA оформляют вам статус “постоянного жителя”. Остается только указать место проживания – адрес на который необходимо будет выслать вашу Permanent Resident Card (карту постоянного резидента).

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности