Как переехать жить в Новую Зеландию на ПМЖ из России


Новая Зеландия – развитая страна с хорошей инфраструктурой и низким уровнем преступности, поэтому вопрос: «как переехать в Новую Зеландию на ПМЖ из России» сегодня актуален.

Вид на горы

Новая Зеландия охотно принимает мигрантов из любых стран, но, тем не менее, приезжих здесь не так много. То есть, власти дают возможность получить разрешение на постоянное проживание, но ведут жесткий отбор кандидатов, чтобы сохранить уровень развития страны таким же высоким.

Способы переезда в Новую Зеландию

Это государство с удовольствием выдает разрешения на проживание молодым, образованным специалистам, которые пока не имеют семьи. Существует несколько способом иммигрировать в Новую Зеландию, среди них:

  • Программа для профессионалов любой сферы. С 2010 года Новая Зеландия ведет эту программу, виза по ней оформляется значительно быстрее и проще. Требования к таким мигрантам менее жесткие, чем к другим категориям граждан. Так как граждане, которые имеют диплом о высшем образовании и стаж работы принесут больше пользы стране – им будет легче трудоустроиться, а значит и легче получить разрешение на вид на жительство. Для такой категории лиц оформление документов на переезд проводится без необходимости предоставлять договор о трудоустройстве. Чтобы получить разрешение на переезд быстрее, необходимо заранее найти потенциального работодателя. Сделать это можно через консульство, оставив там свои реквизиты. Самые большие шансы иммигрировать в Новую Зеландию без проблем есть у тех специалистов, которые уже обладают опытом работы. Особенно если кандидат соответствует списку, в котором указаны необходимые специалисты в стране.
  • Второй вариант – принять участие в программе для студентов. Это очень популярный и востребованный способ среди граждан РФ. Суть метода заключается в том, что первоначально кандидат выезжает из своей страны в Зеландию с целью изучить язык или получить профессиональные навыки, а в последствие остается здесь насовсем, получая хорошую работу. Страна готова помочь студентам получить качественное образование, особенно если есть перспектива того, что молодые люди здесь задержатся. Специально для молодых студентов разработана схема получения ПМЖ, после получения диплома, у них есть еще год для поиска работы. Если вы планируете выбрать такой способ, то лучше всего изучить рынок профессий Новой Зеландии, чтобы выбрать специальность, в которой на данный момент есть недостаток квалифицированных кадров. В тех отраслях, в которых есть спрос, вы найдете работу без труда. Визы для обучения выдаются только кандидатам от 20 до 35 лет. Возможен переезд людей младшего возраста, но предпочтение отдается всегда гражданам в указанном возрастном диапазоне.
  • Программа для бизнесменов. Это хороший вариант для тех, кто планирует инвестировать в развитие Новой Зеландии. Им могут воспользоваться все, кто планирует расширять свой бизнес или обладает интересными идеями для реализации. Если у вас есть интересный и оригинальный проект, такой вариант обязательно заинтересует власти. Но, проект вы должны будете финансировать сами. Кроме того, сам заявитель должен управлять свои проектом. Таким гражданам виза выдается на длительный срок, минимум 2 года, а после окончания ее действия, мигрант может рассчитывать на резидентство в стране.
  • Программа для родственников. Программа рассчитана специально для тех, у кого в Новой Зеландии живут родственники. Такой способ возможен для родных и приемных детей, которые живут на содержании родителей, для официальных и гражданских супругов. Но, по этой программе не могут уехать сестры, братья, тети, дяди и племянники. Под действие этой программы также подходит смена семейного статуса, которая обычно связана с замужеством или женитьбой. Но, в таком случае, требуется пройти процедуру, которая подтвердит подлинность чувств пары друг к другу.
  • Программа для инвесторов. Новая Зеландия принимает людей, которые готовы инвестировать в развитие экономики страны. Минимальная сумма инвестиций составляет полтора миллиона долларов, поэтому такой метод подходит не для всех. Но даже если у вас есть нужная сумма, необходимо также соответствовать требованиям государства: знать английский язык, иметь для любых нужд еще миллион долларов, проводить на территории Новой Зеландии 5-6 месяцев в году и иметь опыт владения бизнесом. Есть и ограничение по возрасту – на момент подачи заявки, мигранту не может быть более 65 лет.
  • Специальная программа для переезда беженцев. Получить такой статус можно как на территории своей страны, так и после переезда на тихоокеанские острова. Но шансов на выдачу необходимого разрешения всегда больше у тех, кто подает документы в Новой Зеландии. Но, чтобы получить статус беженца, необходимо иметь веские основания. По статистике, из 300 заявок, только 87 были официально подтверждены и удовлетворены.

Внимание! Получение статуса беженца возможно только в том случае, если в стране мигранта официально объявлено военное положение. В остальных случаях (политические репрессии, гонения и так далее) статус беженца не выдается.

Визы для граждан без права ПМЖ

Существуют также категории виз, которые дают право посетить Новую Зеландию, но не позволяют оформить ПМЖ, а в последствие и гражданство.

Читайте также  Как переехать жить в Канаду на ПМЖ из России

Паспорта

К таким визам относится визитерская, то есть, гостевая. Используя такой документ, остаться в стране не получится. Максимальный срок такой визы – 9 месяцев, после этого, мигрант обязан покинуть территорию Новой Зеландии. Обычно на получение такой визы могут рассчитывать родные и друзья резидентов. По этому документу нельзя работать, но можно пройти курс английского языка для дальнейшего оформления документов.

Второй вид визы – виза для опекунов. Ее выдают гражданам, которые являются опекунами детей возрастом до 17 лет. Документ позволяет проживать с ребенком в период его обучения или лечения в Зеландии. Все время действия документа, опекун должен проживать совместно с ребенком, если миграционная служба узнает, что ребенок и родитель живут отдельно, визу закроют.

Внимание! Получить разрешение на ПМЖ или ВНЖ по такой визе невозможно, так как она выдается временно и только для наблюдения за ребенком.

Итоги

Подводя итоги можно сказать, что иммиграция в Новую Зеландию вполне реально, особенно если вы подходите под одну из предложенных категорий. Все перечисленные программы позволяют иммигрировать на остров как одному человеку, так и всей его семье.

Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в миграционные службы Новой Зеландии и подать бланк заявления на РВП. Если вы планируете переезд всей семьи, не обязательно всем ее членам проходить процесс регистрации. Достаточно выбрать одного из претендентов, который больше всего подходит под одну из программ. Если этот человек получит разрешение, то вся его семья также может рассчитывать на иммиграцию на остров.

Новая Зеландия старается привлечь мигрантов, но к ним предъявляются жесткие требования. Так, кандидат должен не иметь судимостей, быть здоровым, не старше 35 лет, иметь сбережения для жизни в стране. Желательно также иметь квалифицированную профессию – это увеличивает шансы на успех. Больше всего здесь ценятся врачи, учителя и преподаватели, ученые, а также некоторые другие специальности.

Популярность Новой Зеландии объясняется высокими показателями уровня жизни. Пройти процесс получения разрешения на временное жительство здесь несложно, но миграционные службы одобряют только треть заявок.

Читайте также  Как из России уехать в Швецию на ПМЖ

Если разрешение на временное жительство вами получено, можно рассчитывать на получение ПМЖ в Новой Зеландии. Но, такой вариант возможен только если мигрант уже провел на территории острова минимум 3 года и за это время не нарушал законодательство. Если вы планируете получать ПМЖ в Новой Зеландии, нужно подать документы заранее, так как процесс их рассмотрения может занимать 2 месяца, а при малейшей ошибке, документы и вовсе будут отклонены.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности