Переезд в Таиланд на ПМЖ


Всё больше и больше россиян планирует осуществить переезд в Таиланд на ПМЖ? Ещё бы, ведь уровень жизни там повыше чем в России. Иммиграция в Таиланд даёт многим иностранцам возможность, выучить тайский язык, устроиться на престижную работу, достойно встретить старость, получить образование, развить свой бизнес. Но так ли легко переехать туда на ПМЖ и какая цель переезда будет выгоднее?

лодки на океане

Повод для переезда и оформление визы

Переехать в Таиланд на ПМЖ можно по следующим причинам:

Образование

Получить образование в Таиланде могут россияне, окончившие школу, которые владеют тайским или английским языком и могут самостоятельно или с помощью родителей оплатить учёбу и проживание там. Что удобно: нет никаких возрастных ограничений для поступления в то или иное учебное заведение.

Дабы осуществить задуманное, первым делом нужно подать документы на поступление в институт. Это можно сделать в электронном или письменном виде. Для школьников:

  1.  Паспорт или свидетельство о рождении (копия).
  2.  Аттестат, свидетельствующий о получении среднего образования.
  3.  Письмо с просьбой принять на учёбу.

Внимание! Кроме того, студенту необходимо зарегистрироваться на сайте учебного заведения и пройти тестирование.

Теперь осталось получить приглашение и обратиться в ФМС. Туда следует принести такие документы:

  •  Копия паспорта.
  •  Приглашение на учёбу.
  •  Копия аттестата.
  •  Записку от родителей (если студент зависит от них материально), которые согласны содержать будущего студента во время обучения.
  •  Справку о своих доходах, если человек содержит себя самостоятельно или справку о доходах родителей.
  •  Чек, свидетельствующий об оплате госпошлины.

В миграционной службе выдадут студенческую визу, с которой можно отправляться в Таиланд.

Бизнес

Отправиться на длительное пребывание в Таиланд может частный предприниматель. Правда, это не очень выгодно, так как согласно законам страны он должен оформить половину своего бизнеса на тайца. Только тогда можно думать о праве на ПМЖ. Если россиянина это устраивает, то ему необходимо обратиться в службу ФМС с такими документами:

  1.  удостоверение личности;
  2.  справку о доходах или выписка из банка;
  3.  заявление на получение визы, в котором должна быть указана цель посещения;
  4.  квитанция об оплате услуг ФМС.
  5.  справка об отсутствии судимости на данный момент.
Читайте также  Как переехать на ПМЖ во Францию из России

В миграционной службе россиянину должны выдать визу категории D, с которой он и поедет в Таиланд.

Инвестиции

Иммиграция в Таиланд с целью вложения денег в государственные предприятия – самый лёгкий способ в отношении оформления документов, и при этом практически недостижимый для многих иностранцев. Дабы стать инвестором, нужно иметь 40000000 тайских бат, которые без ущерба для своего существования можно подарить Таиланду. В ФМС следует обратиться с такими документами:

  •  Паспорт.
  •  Справка о доходах.
  •  Заявление с целью приезда.
  •  Выписка из банковского счёта, на котором должна быть необходимая сумма.
  • Долгосрочную визу выдадут быстро. Такому человеку двери в Таиланд всегда открыты. Оформление других документов также не составит проблем.

инвестиции

Работа

Обычному иностранцу нелегко будет найти работу, если он не высококвалифицированный специалист, в котором нуждается эта страна. Когда россиянин соответствует этим требованиям, то может отправляться в миграционную службу и писать заявление на получение долгосрочной визы. Вместе с заявлением требуется подать такие документы:

  1.  паспорт;
  2.  диплом;
  3.  заявление на получение визы;
  4.  чек (госпошлина);
  5.  справку об отсутствии непогашенной судимости.

Если же специалист низкоквалифицированный или профессия, которой он владеет, не востребована в Таиланде, ему придётся искать работодателя самостоятельно и когда последний согласится выдать приглашение на работу, то можно обращаться в ФМС с вышеуказанным перечнем документов. К ним следует добавить выписку из банковского счёта. Сумма на чеке не должна быть ниже, чем прожиточный минимум работоспособного гражданина Таиланда на три месяца (срок действия долгосрочной визы).

виза в паспорте

Брак

Этот способ можно назвать простым, так как требуется всего лишь жениться на тайке или выйти замуж за гражданина этой страны. Для заключения брака понадобиться гостевая виза и паспорт. А уже потом можно оформлять остальные документы, в том числе и гражданство. Для получения гостевой визы потребуется:

  •  приглашение будущего супруга или супруги;
  •  паспорт;
  •  заявление;
  •  чек, свидетельствующий об оплате госпошлины.

Однако следует знать, что браки между гражданами двух стран регулярно проверяются на фиктивность.

Родственные связи

Повезло тем, у кого есть близкие родственники (отцы, матери, бабушки, дедушки, родные братья и сёстры), живущие в Таиланде с правом на ПМЖ или даже её граждане. Для переезда подойдёт гостевая виза. Чтобы её получить, не нужна справка о доходах или наличие солидной суммы на банковском счету.

Читайте также  Переезд на Кипр на ПМЖ из России

Приехав в страну, можно заниматься оформлением остальных документов. Для оформления визы потребуется:

  1.  паспорт;
  2.  приглашение;
  3.  чек;
  4.  заявление.

Для получения ПМЖ, следует обратиться в посольство и полицию Таиланда с теми же доказательствами.

Пенсия

Пенсионеры получают необходимые документы по упрощённой системе. Но их доход (пенсия) тоже не должен быть ниже прожиточного минимума этой страны. Средства на аренду жилья или знакомые в Таиланде, готовые предоставить им место жительства, или же деньги на покупку недвижимости – обязательное требование к эмигранту. Для того чтоб получить долгосрочную визу, пенсионерам необходимы следующие документы:

  • пенсионное удостоверение;
  •  паспорт;
  •  справка о доходах;
  •  выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие необходимой суммы на покупку или долгосрочную аренду жилья;
  •  документы на купленное жильё;
  •  записка от родственников.

Получив долгосрочную визу, пенсионер может приниматься за оформление ВНЖ, который можно ежегодно продлять ровно столько раз, сколько это будет необходимо.

Как получить ВНЖ?

Когда визы оформлены, россияне летят в Таиланд, получают миграционные карты и регистрируют своё прибытие в ФМС. После этого они имеют право продлевать свои визы. Через три года рабочие, предприниматели, люди, зарегистрировавшие отношения с гражданином/гражданкой Таиланда, могут получить постоянный вид на жительство.

Паспорт Таиланда

Этот документ подлежит продлению, то есть он даёт право находиться в любом городе страны протяжении всей жизни, работать, бесплатно пользоваться учебными учреждениями (если есть дети). Чтобы его оформить в миграционную службу следует предоставить:

  1.  паспорт;
  2.  фотографии;
  3.  документальное подтверждение финансовой состоятельности;
  4. визу;
  5.  миграционную карту;
  6.  чек, свидетельствующий об оплате госпошлины;
  7.  заявление – просьба о выдаче ВНЖ;
  8.  медстраховку;
  9.  справку об отсутствии проблем с законом;
  10.  сертификат, свидетельствующий о знании тайского языка;
  11.  свидетельство о наличии временного и постоянного жилья в Таиланде;
  12.  справку о семейном положении.

Внимание! Рабочим следует добавить трудовую книжку.

Предпринимателям:

  • Документальное подтверждение наличия бизнеса;
  •  Документы, свидетельствующие о регистрации фирмы в налоговой службе.

Студентам – справку с места учёбы.

Иностранцам, вступившим в брак с гражданином/гражданкой Таиланда  – свидетельство о браке.

Тем, кто прибыл воссоединиться с семьёй:

  1. Удостоверение личности.
  2.  Копия паспортов родственников.
Читайте также  ПМЖ в России: что это такое, варианты переселения

Вид на жительство не может быть выдан:

  •  При наличии проблем с законом (непогашенная судимость, обвинения заявителя в уголовных и административных преступлениях);
  •  При недостаточно высокой заработной плате;
  •  При отсутствии квот (разрешения на выдачу документа);
  •  При выявлении ложных данных, предоставленных заявителем.

Если подобных проблем не наблюдается, то необходимый документ скоро будет получен. А далее можно подумать о гражданстве.

Гражданство

Говорят его получить трудно. Это не так, если человек не собирается покидать страну. Для того чтобы претендовать на гражданство, нужно легально прожить в Таиланде 10 лет. За это время не следует нарушать закон. Если всё получилось, то можно идти в ФМС с такими документами:

  1.  Паспорт.
  2.  Постоянный ВНЖ.
  3.  Справка о нахождении на территории страны в течение 10 лет.
  4.  Фотографии.
  5. Сертификат знания тайского языка.
  6.  Чек с оплаченной госпошлиной.
  7.  Заявление.
  8.  Отказ от предыдущего гражданства.
  9.  Справка о несудимости за последние 10 лет.

Оплатив госпошлину, следует ждать ответа от ФМС. Если россиянин получит гражданство, то он может работать на любом предприятии, пользоваться социальными благами страны и получать пенсию. При этом ему больше не потребуется продлевать ВНЖ.

Получить ПМЖ в Таиланде легче всего двумя способами:

  •  Приехать в страну как гость (по гостевой визе).
  •  Получить все виды документов (о чём идёт речь в статье), позволяющих задержаться в стране.

Первый вариант не даёт права на социальные блага страны и легальную работу, второй – требует наличия материальных средств и свободного времени.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности