Как уехать в Турцию на ПМЖ из РФ


Иммиграция в Турцию – тема которая все чаще интересует россиян. Многие мечтают переехать в Турцию из России на ПМЖ и жить в солнечной и теплой стране, омываемой четырьмя морями, с приятным и мягким климатом. Кроме того, эта страна очень популярна среди наших туристов, а потому несмотря на отличия в менталитете и религиозных взглядах очень нравится нашим соотечественникам.

флаги стран

Основания и возможные варианты получения ПМЖ

Чтобы уехать на пмж в Турцию, как и с любой другой страной, необходимо сначала определиться с основанием для переезда, а также для подачи документов на получение постоянного вида на жительство. Как и для большинства стран основных причин получить разрешение на законное пребывание в стране несколько:

  1.  замужество с гражданином или гражданкой страны;
  2.  переезд для обучения в высшем учебном заведении;
  3.  предпринимательская деятельность или ведение персонального бизнеса;
  4.  получить официальное место работы;
  5.  приобретение в собственность жилой недвижимости.

Кроме вышеперечисленных вариантов есть еще одна возможность получить ПМЖ в Турции – для лиц пострадавших в результате незаконной торговли людьми. Такой вид на жительство выдается сроком на один месяц на время разбирательства, потом власти могут продлить его на полгода, однако максимальный срок его действия не более трех лет суммарно.

Внимание! При приобретении недвижимости продавец обязан предоставить вам документ, подтверждающий отсутствие запрета на ее конфискацию.

Прежде чем навсегда уезжать из родной страны, спросите себя о причинах. Причин уехать на пмж в Турцию достаточно много, эту страну выбирают люди разного возраста от молодежи до пенсионеров, среди ее преимуществ:

  •  субтропический теплый и мягкий климат с теплой зимой в отличии от России;
  •  низкий уровень преступности;
  •  адекватные и доступные цены на недвижимое имущество;
  •  хорошая медицина и низкие цены на лекарства;
  •  процедура оформления внж достаточно быстрая и простая;
  •  низкая стоимость коммунальных платежей;
  •  доступные цены на необходимые продукты питания и одежду (заметно ниже чем в России);
  •  льготы на аренду жилья и отель;
  •  возможность чудесно отдохнуть на побережье любого из четырех морей которыми омывается эта страна.
Читайте также  Как уехать жить в Италию на ПМЖ из России

отель у моря

Виды ВНЖ и их особенности

Каждый иммигрант, желающий стать в будущем гражданином этой страны, неизбежно столкнется с процедурой оформления документов. Есть пять разновидностей временных разрешений, позволяющих законно проживать в Турции пока вы не получите гражданство этой страны:

  1.  Кратковременный вид на жительство
  2.  ВНЖ на семейных основаниях
  3.  Учебный ВНЖ
  4.  Длительный или постоянный внж
  5.  На гуманитарных основаниях

У каждого из вышеперечисленных пунктов есть свои особенности и нюансы. Стоит рассмотреть каждый из вариантов более подробно.

Кратковременное разрешение

Этот документов выдается сроком до 12 месяцев тем, кто в состоянии подтвердить наличие у себя средств на проживание в Турции. Его могут получить практически все:

  • владельцы недвижимости в стране;
  •  предпринимателям, ведущим бизнес в Турции;
  •  студентам, приехавшим на обучение или по программе обмена;
  •  гражданам других стран, приехавшим на лечение;
  •  иностранцам, пребывающим по туристической визе.

Семейный вид на жительство

Есть пять условий получения данного документа:

  1.  Прожить в Турции минимум 12 месяцев по предыдущему типу внж;
  2.  Подтвердить наличие дохода не менее минимальной заработной платы в этой стране;
  3.  Наличие жилья – обязательное условие;
  4.  Полис общего медицинского страхования;
  5.  Зафиксировать свой адрес в адресной системе страны.

Срок действия такого внж до двух лет.

ВНЖ на основании обучения и длительный вид на жительство

Это разрешение могут получить студенты, которые поступили в Турецкие ВУЗы, оно выдается на срок не превышающий период обучения, а также не дает права родственникам учащегося подать документы на внж.

Получить долгосрочный ПМЖ могут иностранцы, проживающие в стране на законных основаниях более 8 лет, обязательные условия:

  •  наличие стабильного заработка и средств на счете;
  •  обязательно иметь страховой полис;
  •  также заявитель не должен получать пособий и помощь от государства предшествующие три года до подачи заявления;
  •  отсутствие уголовных и административных нарушений, а также заявитель не должен представлять собой никакой угрозы местному населению.

документ для проживания

Подача на ПМЖ и список необходимых документов

Первый вид на жительство выдается сроком от года до двух, затем его необходимо будет продлить, тем кто получал внж на основании брака пролангация дается на пять лет. Список необходимых документов:

  1.  грамотно и разборчиво заполненное заявление;
  2.  загранпаспорт, а также его ксерокопия;
  3.  фото на документы в количестве 2 штук формата 3,5*4,5 см;
  4.  справка (выписка) с банковского счета о наличии средств на проживание в стране;
  5.  справку, выданную органами МВД об отсутствии судимостей;
  6.  чек об оплате государственной пошлины.
Читайте также  ПМЖ в Испании для русских

Для подачи на пмж спустя 8 лет пакет необходимых документов остается такой же, но к нему добавляется еще:

  •  свидетельство подтверждающее знание турецкого языка;
  •  документ подтверждающий законность пребывания в стране последние 5 лет;
  •  наличие медицинского страхового полиса.

Внимание! Важно чтобы проживание в течении последних 5 лет было непрерывным, но если за это время вы отсутствовали в стране более 4 месяцев вероятнее всего вам откажут.

Основания для последующей подачи на гражданство такие же, как и для подачи на внж или пмж, единственное исключение составляют дети, чтобы несовершеннолетние дети смогли стать гражданами Турции есть всего два варианта:

  1. один или оба родителя должны быть гражданами страны;
  2.  любой из родителей (или оба) имеют вид на жительство или пмж, тогда к пакету документов необходимо добавить свидетельство о рождении, а по достижении совершеннолетия ребенок сможет самостоятельно подать прошение о предоставлении гражданства Турции.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности