Польская рабочая виза для белорусов


Рабочая виза в Польшу для белорусов и граждан других государств дает возможность приехать не только для ознакомления достопримечательностями и природой. В последнее время Польская республика пользуется большой популярностью среди лиц, желающих трудоустроиться на ее территории. В этом случае возникает вопрос, как можно это сделать, сколько стоит, и что для этого необходимо?

строим метро

Что нужно знать?

В силу того, что Польша входит в состав Евросоюза, для пребывания на ее территории потребуется оформить визу. В случае трудоустройства необходимо оформить разрешение на трудовую деятельность. Перед тем, как делать такой документ на проживание этой республике нужно знать:

  1.  Визы имеют разный период. Что касается рабочей, то ее срок составляет 90 дней, но не более полугода;
  2.  Такой документ может быть получен, только после подтверждения работодателя, что он берет гражданина к себе на работу;
  3.  Очень важным моментом является наличие всех необходимых документов.

Поэтому требуется относиться очень внимательно к такому вопросу и предоставлять только достоверную информацию.

Что касается вопроса о длительности оформления польской визы для белорусских граждан, то период может колебаться от 5 или 6 дней, а также до нескольких недель. Зачастую на время влияет тот факт, как подается заявление. Если прибегнуть к помощи фирмы-посредника, то сделать это намного быстрее, чем заниматься этим самостоятельно. Это обусловлено тем, что необходимо собрать документы, которые находятся в разных учреждениях. И очень часто на это уходит достаточно много времени.

Внимание! Для упрощения работы посольств и консульств, а также чтобы люди не стояли в долгих очередях предоставляется возможно подать заявление на оформление визы в Польскую республику через официальный сайт.

Как оформить рабочую визу в Польшу и какие для этого нужны документы?

В первую очередь необходимо пройти электронную регистрацию, которая является обязательной для желающих поехать в эту страну. Крайне важно пройти ее без ошибок, поскольку это может повлиять на решение о выдаче данного документа. После регистрации на сайте и заполнения анкеты ее необходимо распечатать и поставить подпись. Затем, на указанную электронную почту придет сообщение, в котором будет указанно время и дата посещения посольства или консульства. Итак, какие документы надо иметь при себе? Во время визита сотрудникам данного учреждения необходимо предоставить соответствующие бумаги, а именно:

  •  Паспорт гражданина Белоруссии, а также копии всех имеющихся страничек с информацией;
  •  Заграничный паспорт. Важно чтобы он соответствовал установленным правилам Шенгена. Кроме этого, его срок действия должен быть действительным и составлять минимум 6 месяцев до окончания срока. Также обязательным условием является наличие не менее двух чистых страничек, после посещение Польши или стран входящие в Шенген;
  •  Наличие 2-х цветных фотографий установленного образца (3,5х4,5). Рекомендуется сделать фото непосредственно перед подачей документов, но не более чем за полгода до этого;
  •  Страховой полис должен соответствовать европейскому стандарту, и при этом должен иметь возможность покрывать затраты на сумму 30 000 евро;
  •  Требуется предоставить документы, что могут пояснить цель поездки на территорию Польши;
  •  Справки из банка и с места работы, что могут подтвердить платежеспособность гражданина;
  •  Анкета-заявление.
Читайте также  Перечень документов для получения визы в Польшу

Данный перечень может варьироваться в зависимости от цели, сроков пребывания.

иммиграционное разрешение

Стоимость польской визы для белорусских граждан

В силу того, что для трудоустройства на территории Польской республики требуется оформление национальной визы, поэтому актуальным вопросом читается, какова цена рабочей визы в Польшу? Для граждан Белоруссии и других лиц, которые имеют Карту поляка, стоимость рабочей визы равна нолю. Что касается других лиц, то стоимость рабочей визы в Польшу будет составлять 60 евро. Но также не стоит забывать, что страховка является обязательной иначе могут отказать в ее выдаче. Кроме этого, придется оплатить консульский сбор, который установлен.

Относительно других видов визовых документов, оплата производится в соответствии с установленными формами и является обязательной, но исключением являются дети, что не достигли 12 лет им документ выдается бесплатно.

Благодаря тому, что Польша и Белоруссия располагаются не очень далеко друг от друга к преимуществам в первую очередь можно отнести то, что:

  1.  Близкое расположение от дома;
  2.  Отсутствие непонимание языка;
  3.  Кроме этого, всегда существует большой выбор вакансий.

И что немаловажно довольно часто на работу можно устроиться и без специального образования, но для этого требуется знание польского языка.

Причины отказа в выдаче польской визы

Не очень часто, но происходят такие случаи, что соискателю отказывают в получении визы в Польшу для белорусов. Основаниями в основном могут быть:

  •  Человек, желающий работать на территории Польши находится в категории лиц, которым въезд запрещен;
  •  Также отказать могут в случае, если у человека не соответствует уровень образования, и квалификация для занимаемой должности;
  •  Причиной иногда бывает и выяснение факта подделки документов;
  •  Работодатель не правильно заполнил соответствующие формы или имеет сомнительную репутацию.

Поэтому не правильно оформленные документы и отсутствие визы на трудовую деятельность является основанием, для депортации на Родину.

Внимание! Нарушителю придется выплатить штраф в размере от 1 до 5 тысяч злотых. При этом, наказание несет и работодатель, взявший на работу человека без соответствующих бумаг. Его штраф в этом случае будет составлять 3-5 тысяч злотых.

Очень важным фактом при получении работы в этой стране является то, что в государстве следят за тем чтобы в первую очередь трудоустраивались их граждане. Если на указанную должность не будет претендента из Польши, то имеется большая вероятность получить новое место работы в одной из стран Шенгена.

Читайте также  Виза в Польшу для белорусов: шенгенская и национальная

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности