Виза на закупы в Польшу


Виза в Польшу за покупками – документ, который привлекает многих наших сограждан. Польша является неотъемлемой частью экономического пространства Европы, значит, на её территории находится множество привлекательных трендовых магазинов. Широкие возможности, предоставляемые при въезде в данную страну, не ограничиваются лишь просмотром достопримечательностей. Именно в Польше можно купить множество вещей от известных мировых брендов по доступным ценам. Таким образом, создаются комфортные условия для шопинга.

праздник на рынке

Пакет документов и визовая анкета

Шоппинг виза в Польшу является краткосрочной визой шенгена С типа. Она позволяет въезд в любую из соседствующих стран. Национальные визы не выдаются с целью шопинга. Туристы, путешествующие индивидуально, лишены возможности использовать туристический ваучер в своих целях.

Для получения заветного документа необходимо предоставить перечень следующих документов:

  1. заполненная анкета – заявление;
  2.  фотография размером тридцать пять на сорок пять. Она можт быть черно-белой или цветной, это не критично;
  3.  оригинальную версию заграничного паспорта, срок действия которого больше трех месяцев;
  4.  копия разворота заграничного паспорта, на котором расположена фотография и персональные сведения;
  5.  документальное подтверждение достаточности денежных средств для возможности пребывания на территории страны;
  6. полис медицинского страхования.

Медицинская страховка

Наличие медицинской страховки обязательная часть пакета документов для получения визы. Она предназначена для покрытия расходов величиной до тридцати тысяч евро. Существуют различные типы страхования.

Стоимость наиболее дешевой страховки из существующих составит один евро в день. Она дает гарантию выплаты финансовой премии при наступлении несчастного случая. Ее можно оформить в визовом центре, у туристического оператора или в визовом центре. Длительность процедуры редко превышает пятнадцать минут.

Путешествие несовершеннолетних граждан

Если несовершеннолетний гражданин пересекает границу, то ему необходимо разрешение от родителей. Оно обязательно, если ребенок путешествует с дальним родственником или самостоятельно. В том случае, если ребенок въезжает на территорию Польши в сопровождении стороннего лица, то заявление требуется от обоих родителей.

национальная валюта

Подтверждение способности оплаты расходов

Размер необходимой денежной суммы варьируется от нескольких факторов. Они приведены ниже:

  •  Оформление страхового полиса. При его отсутствии страховка не выдается;
  •  Длительности пребывания на территории Польши;
  •  Возраста человека, приехавшего для закупки товаров.
Читайте также  Перечень документов для оформления рабочей визы в Польшу

Возможность получения шопинг визы в Польшу открывается в том случае, если гражданин Российской Федерации может располагать сотней злотых на каждый день пребывания в стране. Итоговая сумма должна превышать триста злотых. Это актуально и для детей в возрасте до 16 лет. Однако, малолетним достаточно пятидесяти злотых для оплаты ежедневных нужд.Внимание! Сумма изменяется в зависимости от длительности срока пребывания. Для трех дней достаточно трехсот злотых на взрослого человека, для ребенка – сто пятьдесят злотых.

Сотрудники консульства удостоверятся, сможет ли заявленная сумма покрыть стоимость путешествия на указанном виде транспортного средства. Въезжающему на территорию страны, необходимо заручиться документальным подтверждением наличия необходимой суммы. Сотруднику пограничной службы предъявляются следующие документы:

  1.  Наличные деньги в злотых или прочих валютах, предусмотренных центральным банком Польши;
  2.  Документация на выдачу необходимой суммы в стране;
  3.  Выписка с банковского счета необходима в том случае, если финансовое учреждение предусматривает представительство в Польше.

Гарантийное письмо от частного лица способно заменить все вышеуказанные документы.

Пункты выдачи визы

Польская виза за покупками выдается в следующих заведениях:

  • Консульский отдел посольства в Москве;
  •  Консульское агентство в городе Смоленск;
  •  Генеральные консульства в Калининграде и Санкт-Петербурге;
  •  Визовые центра по всей территории РФ.

вид документа

Из чего складывается стоимость

На стоимость заказа визы не влияют сроки пребывания в стране. Она состоит из следующих обязательных статей:

  1.  Оплата услуг соответствующего центра;
  2.  Консульский сбор.

Второй параметр определяется общим числом выездов за границу.

Цена однократной визы равна тридцати пяти евро, а стоимость мультивизы составляет шестьдесят евро. Срочное оформление потребует семидесяти евро.

Величина сервисного сбора колеблется в зависимости от региона расположения. В большинстве случаев стоимость изменяется от двадцати до двадцати трех евро. Срок рассмотрения поданного заявления не превышает шести суток. Если сотрудник консульства примет отрицательное решение, то уплаченные сборы не будут возвращены гражданину.

Правила оформления заявки

Заявка на оформление визы пишется на польском и английском языке. Если же необходимо оформить документ на русском, то следует использовать латинскую транслитерацию.

Стоит тщательно отнестись к написанию фамилии, имени и отчества. Каждая буква должна соответствовать написанию в загранпаспорте. Рекомендуется оформлять анкету в электронном варианте с последующей распечаткой, но допускается и письменное заполнение.

Читайте также  Как получить туристическую визу в Польшу

Каждый человек, просящий визу, должен заполнить отдельную анкету. Если он несовершеннолетний, то достоверность подтверждается автографом родителей или опекунов. Недопустимы исправления или ошибки в анкете. Документ с помарками не подлежит рассмотрению. Если в нем указаны сведения, достоверность которых под сомнением, или они просто недостоверные, то вероятность отказа существенно возрастает до ста процентов. Российские туристы считают польских бюрократов наиболее привередливыми.

Путешествие в другую страну – серьезное мероприятие, подготовку к которому нужно начинать своевременно. Представленная информация поможет сориентироваться начинающему туристу и избежать возможных проблем на границе страны.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности