Получение РВП гражданину Киргизии в 2018 году


Как всегда, РВП для граждан Киргизии остаётся одним из самых необходимых документов в 2018 году. Без него находиться и работать в России проблематично. Что бы ни говорили о жизни в этой большой стране, в неё как магнитом тянет иностранцев. Немало граждан Кыргызстана разного возраста и пола успело приехать в Россию с целью найти работу и пожить там, некоторым даже удалось получить гражданство и обосноваться в ней навсегда.

В народе есть известная поговорка о столице России: « Москва не резиновая». Эти слова иногда относятся ко всей РФ. Но за последние годы жители окружающих республик пытались доказать обратное, пока власти России не решили заставить их поверить в правдивость поговорки и немного подкорректировали федеральное законодательство. Но обо всём по порядку.

Получение РВП гражданину Киргизии в 2018 году

Что за документ РВП, и какие привилегии он даёт?

РВП – расшифровывается как разрешение на временное проживание, в какой-либо стране. Документ представляет собой карточку или печать в паспорте. В данный момент речь идёт о проживании в РФ. Так вот, РВП для граждан Киргизии необходимо, так как даёт им следующие права:

• Жить и заниматься трудовой либо предпринимательской деятельностью в России на протяжении трёх лет. Но только на той территории, где это будет разрешено;

• Подавать документы для получения вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства российской федерации.
На этом все привилегии заканчиваются, но гражданам Киргизии и тех, что есть вполне достаточно. Стоит заметить, что документ выдаётся по квотам.

Что такое квоты?

Квоты – это документы, свидетельствующие о разрешении получить РВП. С их помощью, каждый год, правительство России регулирует количество мигрантов, которых может принять страна. Перед тем как получить долгожданный документ человек должен получить квоту на него. Без таковой, документ не будет выдан. Всё же есть категория жителей Киргизии, которая освобождается законом от предоставления квоты, а именно:

  1. особы, имеющие родителей пенсионного возраста или инвалидов (первая, вторая группа), которые являются гражданами РФ;
  2. люди, которые не могут работать по уважительным причинам (документально подтверждённым), имеющие трудоспособных детей, обладателей российского гражданства;
  3. жены или мужья граждан РФ, у которых есть собственное жильё в этой же стране;
  4. отцы и матери несовершеннолетних детей, граждан России;
  5. граждане, которые осуществили инвестиции в РФ указанном размере.
Читайте также  Экзамен по русскому языку для получения РВП

Все остальные получают РВП только по квоте.

Изменения в законах

Если читать все нужные пункты статьи 115 Ф-3 России, то там нельзя найти никаких изменений. И, тем не менее, они есть: изменилось количество квот на получение РВП. Как уже говорилось выше, каждый год члены правительства России, как и любой другой страны, могут пересматривать и менять количество квот, в зависимости от того сколько на сей раз туземцев может принять страна. Теперь те, кому это необходимо должны поторопиться, дабы получить необходимые документы.

Остальные правила получения РВП в 2018, для граждан Киргизии не менялись, но не всем известно о них. Ведь не каждый день человек выезжает в другую страну, дабы задержатся там на несколько лет, а потому граждане Киргизии должны знать особенности получения разрешения по квоте.

Как получить РВП по квоте?

Многие подумают: сначала надо получить квоту, а уже потом подавать документы на РВП. Благо, сей процесс немного упрощён и отдельное разрешение получать не нужно. Первым делом следует обратиться в Федеральную миграционную службу в Киргизии. Сделать это лучше как можно раньше, ибо находиться на территории РФ без РВП можно только 90 дней, а рассмотрение заявления происходит не меньше чем полгода. В миграционную службу следует подать такие документы:

  •  удостоверение личности (паспорт гражданина Киргизии);
  • документы, свидетельствующие об отсутствии или наличии судимости (главное, чтоб она была погашена);
  • справка о том, что человек не болен инфекционными заболеваниями (ВИЧ, любые виды гепатитов);
  •  справка о том, что гражданин не является наркозависимым;
  •  заявление-просьба о выдаче РВП;
  • чек об оплате госпошлины;
  •  фотографии 3,5×4,5 – 6 штук.

Не мешает и ознакомится с особенностями подачи документов, дабы избежать непонятных и конфликтных ситуаций в миграционной службе.

Получение РВП гражданину Киргизии в 2018 году

Особенности заполнения документов

Поданные справки должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Кроме того, гражданин Киргизии должен правильно заполнить заявление образец:

В документе он не должен допускать грубых ошибок (неточности, сокращения) и пропускать важных пунктов. Бланк можно скачать и заполнить с помощью текстовой программы либо вручную.

Читайте также  Квоты на РВП в РФ для граждан Узбекистана на 2018 год

Просмотр документов

Сотрудники ФМС имеют право просматривать поданные документы на квоту РВП на протяжении шести месяцев. Затем они либо выполняют просьбу гражданина или же, наоборот, отказывают ему. Вот основные поводы:

  1.  документ неправильно заполнен (в нём есть ошибки);
  2. не была оплачена госпошлина;
  3.  медсправки гражданина свидетельствуют о болезни или наркозависимости;
  4.  у жителя Киргизии есть непогашенная судимость;
  5.  количество квот закончилось;

Остальные поводы для отказа, в том числе неуказанные причины оспариваются законом.

Внимание! Сотрудник ФМС не может мотивировать свой отказ или задержку выдачи тем, что сначала квоты должна получить определённая категория граждан, например: инвалиды, пенсионерам, а уж потом трудоспособные. Ни один федеральный закон или его пункт не предусматривает таких действий.

В 2018 году киргизам получить заветный документ станет труднее. Есть даже информация, что в дальнейшем этой категории граждан вообще не будут давать квоты. Неудивительно, что в этом году киргизов в России будет меньше. Те, кому посчастливилось получить РВП должны помнить, что по истечении срока действия сей документ не подлежит продлению, а значит: дабы остаться в России, гражданину следует подавать документы на ВНЖ (вид на жительство).

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности