Как заполнить заявление на РВП по браку: образец


Немало иностранных граждан интересует вопрос: «Где взять образец заявления на РВП по браку и как правильно его заполнить?» Дело в том, что официальная регистрация отношений – самый лёгкий способ получить разрешение на проживание в стране. Человек освобождается от необходимости:

  1. предоставления квоты на РВП;
  2. сдачи тестов на знание языка;
  3. предоставления доказательств финансовой состоятельности (если супруг или супруга достаточно обеспеченные).

Вот потому браки с иностранцами заключаются очень часто, одни по любви, другие– с целью иммиграции. Какие же привилегии даёт разрешение на временное проживание?

романтика у моря

Что такое РВП и как его получить?

Данная аббревиатура расшифровывается как разрешение на временное проживание, в той или иной стране. Представляет собой отметку в паспорте. Срок его действия зависит от законов страны, в которой документ был получен. РВП даёт право не только на проживание в стране, но и ещё:

  •  на трудоустройство;
  •  получение образования;
  •  бесплатное посещение поликлиники по месту жительства.

Кроме того, после него можно оформить ВНЖ и гражданство. Перед получением этой отметки в паспорте следует обратиться в ФМС по месту жительства с такими документами:

  1. Паспорт получателя.
  2. Паспорт супруги или супруга.
  3. Чек, свидетельствующий об оплате госпошлины.
  4. Свидетельство о браке.
  5. Заявление на получение РВП нового образца.

Самым главным документом после квитанции об оплате госпошлины в этом перечне является именно заявление, так как от правильного его заполнения многое зависит.

Как правильно заполнить заявление?

Для начала следует обратиться в ФМС по месту жительства и попросить бланк. Затем, в той же миграционной службе попросить пример заполненного заявления. Но почему-то многие предпочитают находить его в интернете, тогда в поисковике нужно ввести: «образец заполнения заявления на РВП по браку 2018 года», – затем скачать его и распечатать.

Заявление выглядит как анкета со следующими вопросами, на которые следует дать правдивые и вразумительные ответы. Исправления и неточности недопустимы.

Вопрос: Название организации, в которую будут предоставлены документы?

Ответ: Федеральная Миграционная служба (город и адрес данного учреждения).

Вопрос: С квотой или без квоты вы планируете получить РВП.

Читайте также  Квота на РВП: что это такое, как ее получить и какие документы нужны

Ответ: Подчеркнуть надпись без учёта квоты.

Вопрос:  Причины получения данного документа?

Ответ: Состою в браке с гражданином/гражданкой (указать страну) имеющим/имеющей место жительства (страна).

Далее, следует указать:

  1.  Фамилию, имя, отчество.
  2.  Дату рождения.
  3.  Гражданство.
  4. Принадлежность к мужскому или женскому полу.
  5.  Паспортные данные.
  6.  Адрес проживания.
  7.  Номер телефона.
  8.  Идентификационный номер.

Скачать (DOC, 116KB)

И снова вопросы:

  •  Национальность?
  •  Вероисповедание?

На них можно не отвечать, а если есть желание, то всё же указать свою принадлежность к той или иной национальности и религии.

Вопросы:

  • Родились ли в России?
  •  Состояли в гражданстве РФ?

Ответ:Если ответ отрицательный, то таки  пишет “нет”.

Вопрос: Есть ли нетрудоспособные родители, граждане российской федерации?

Ответ: Если есть, указать ФИО родителей и название документа, подтверждающего их нетрудоспособность.

Вопрос:  Образование?

Ответ: Указать название документа, свидетельствующего о получении образования, учебное заведение и дату обучения.

Вопрос: Близкие родственники.

Ответ: Нужно указать фамилии, имена, гражданство и место работы тех людей, которые проживают с заявителем в одной квартире.

Вопрос: Сведения о трудовой деятельности?

Ответ: Указать все рабочие места за последние пять лет.

Вопрос: Есть ли непогашенная судимость?

Ответ:Должен быть отрицательным. Если судимость всё же есть, то РВП можно не пытаться оформлять.

Далее, следует рассказать о предполагаемой трудовой деятельности в той стране, где будет выдано РВП и указать следующее:

  •  адрес регистрации документа;
  •  список документов, которые прилагаются к РВП.

В конце заявления нужно поставить подпись и обязательно согласиться с тем, что оно будет проходить обработку и в случае предоставления ложных данных человека ждут проблемы с законом.

Следует помнить, то с 2018 года заявление подаётся в двух экземплярах.

Как долго рассматривают заявление и документы, поданные на РВП?

Время рассмотрения поданных документов длиться от двух до шести месяцев. Но когда есть уважительные причины, например, беременность, то этот срок значительно сокращается. При наличии ошибок в заявлении либо нехватке одного из вышеперечисленных документов сотрудники ФМС не принимают их. Если же письменный отказ пришёл уже после отправки, то законным поводом является:

  1.  предоставление ложных данных;
  2.  неверный перевод документов.
Читайте также  Квоты на РВП в России на 2018 год: по регионам, количество квот

В случае отказа будет уместна жалоба в суд, например, если причины не соответствуют тем, что указаны выше. После того как в руках окажется этот временный документ можно подумать о получении ВНЖ и гражданства.

Получить РВП по браку в 2018 году достаточно просто. Особое внимание нужно уделить заполнению заявления, а именно: не допускать исправлений, указывать только достоверные данные.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности