РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов


Многие приезжают в Россию, чтобы жить и работать, современное законодательство позволяет получить один из необходимых для этого документов – РВП по программе переселения соотечественников. Конечной целью большинства иммигрантов является получение в итоге гражданства той страны, в которую они приехали и участие в данной программе один из наиболее простых способов получить не только разрешение на временное проживание, но и в перспективе паспорт гражданина РФ.

Что такое программа переселения соотечественников

Есть ряд факторов делающих Россию все более популярной страной для переезда и впоследствии получения гражданства:

  1. рынок труда, дающий перспективу достойного трудоустройства;
  2. привлекательные условия и уровень жизнь;
  3. довольно низкая налоговая ставка (сравнительно с другими странами);
  4.  уникальная богатая культура и история;
  5.  благоприятные условия для создания и ведения бизнеса;
  6.  разные социальные льготы.

РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов

Есть и ряд других факторов повышающих рейтинг России среди стран для постоянного проживания. Последние полтора года эта программа набирает все больше популярности. Обосновано это тем, что участие в ней один из наиболее быстрых способов стать гражданином Российской Федерации пропустив при этом несколько долгосрочных этапов для получения гражданства в общем порядке. Конечно, такие программы есть не только в России, но в отличие от других стран которые предпочитают помогать только этническим гражданам, данная программа доступна всем носителям русского языка. Целями данной программы является содействие ее участникам в переезде на ПМЖ в РФ на законных основаниях, чтобы улучшить экономический климат в разных районах страны, а также компенсировать отток населения страны за рубеж за счет мигрантов из других стран. Претендовать на РВП в 2018 по программе переселения многие стремились не только по вышеперечисленным причинам, оформление данного разрешения таким способом давало заявителю возможность на:

  •  Предоставление пособия заявителю в размере 240 000 рублей и 20 000 каждому члену его семьи (на данный момент эту выплату отменили).
  • При отсутствии регулярного источника дохода, получение ежемесячных выплат.
  •  Полное возмещение всех расходов связанных с переездом.
Читайте также  Прохождение медкомиссии на РВП

Что такое РВП

РВП – данная аббревиатура расшифровывается как «разрешение на временное проживание», выглядит оно как штамп, который ставится в паспорт (или другой аналогичный документ его заменяющий). В него заносятся личные данные заявителя такие как:

  1.  фамилия имя отчество;
  2.  дата и место рождения;
  3.  пол;
  4. гражданство.

Также указывается номер и дата принятия решения о разрешении, срок действия и наименование органа его выдавшего. Срок действия этого разрешения 3 года, продлить его не представляется возможным, за данный период иммигранту необходимо определиться со своим и либо подавать на ВНЖ, покинуть страну или воспользоваться другим законным способом для дальнейшего проживания на территории Российской Федерации.

Перечень необходимых документов для получения РВП

Чтобы получить разрешение временного проживания необходимо собрать ряд документов. Оформление этого документа проходит в несколько этапов, первое, что вам необходимо сделать по приезду – оформить временную регистрацию. Сделать это можно напрямую в ФМС или на почте, необходим человек с русским паспортом, который согласится вас принять. После этого происходит подача документов на РВП. Перечень документов на РВП:

  • заполненное в двух экземплярах заявление установленного образца;
  • внутренний и загранпаспорт (либо его аналог);
  •  фотографии стандартного образца 35*45 мм в количестве 2 штук;
  •  сертификат об отсутствии опасных заболеваний (туберкулез, ВИЧ и прочие);
  •  оригинал миграционной карты;
  • квитанция об оплаты госпошлины;
  •  ксерокопия и наличие оригинала свидетельства о браке (если заявление подается на основании брака с гражданином РФ);
  • ВНЖ другого государства (в том случае если вы прибыли из страны, подданным которой не являетесь).

Внимание! Все документы должны быть предоставлены на русском языке или с нотариально заверенными переводами.

На предоставление РВП имеется ежегодная квота, по истечении которой заявления на выдачу разрешения больше не принимаются, в 2018 году количество разрешений составляет 110 880, это примерно на 15 000 меньше чем в 2016 (тогда количество РВП составило 125 900). Для участников программы по переселению соотечественников и членов их семей разрешения будут выдаваться без учета установленной на текущий год квоты.

Читайте также  Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана

РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов

Какие преимущества дает РВП

Получив разрешение временного проживания, вы получаете ряд преимуществ:

  1.  законно жить и работать в стране;
  2. получить полис и пользоваться бесплатной медицинской помощью;
  3. трудоустройство без дополнительного разрешения;
  4. отсутствие обязанности к военной службе;
  5.  оформить ИНН;
  6. вы можете оформить ИП или открыть собственный бизнес;
  7. отсутствие ограничений на пересечение границы.

Внимание! Несмотря на разрешение неограниченно пересекать границу, если вы будете отсутствовать более чем полгода (единоразово, а не суммарно), временный вид на жительство может быть аннулирован.

Кто может принять участие в программе

Данная программа была утверждена в 2006 году, но ввиду постоянно сменяющейся экономической обстановки подвергалась большому количеству правок и изменений. На данные момент законом 2018 года утверждено, что принять участие в программе могут:

  • Граждане бывшего СССР проживающие в данный момент на территории республик и стран ранее в него входивших
  • Граждане РФ постоянно проживающие на территории других стран
  •  Эмигрировавшие в другие страны граждане России
  • Потомки бывших граждан Советского Союза или Российских эмигрантов
  • Лица длительно или постоянно проживающие на территории Российской Федерации

Чтобы принять участие в программе необходимо соответствовать определенному ряду критериев, а именно:

  1. заявитель должен достигнуть совершеннолетия (в данном случае 18 лет);
  2.  также необходимо подтвердить свою дееспособность и желание вести трудовую деятельность во благо РФ;
  3.  далее необходимо подтвердить достаточный уровень владения русским языком;
  4. наличие образования и профессиональных навыков.

Несоответствие хотя бы одному из вышеперечисленных требований может повлечь за собой трудности для участия в программе. Важно учесть, что в случае самостоятельного отказа от участия в программе и выезда с территории РФ до истечения 2 лет, документы на легализацию статуса будут аннулированы, а также вы будете обязаны возместить государству компенсацию в размере всех потраченных средств.

Получение гражданства по программе переселения

При успешном прохождении всех прошлых этапов заявитель получает удостоверение участника программы (срок рассмотрения прошения составляет 2 месяца). После этого участники программы могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, и в боле коротки сроки (от четырех до девяти месяцев) минуя при этом стадию получения ВНЖ, это одно из главных преимуществ этой программы. Проще говоря, чтобы получить паспорт гражданина России по данной программе, заявителю необходимо:

  • Получить свидетельство участника «Программы переселения соотечественников».
  •  Иметь РВП или Вид на жительство.
  • Получить регистрацию по месту проживания.
  • Оформить отказ от уже имеющегося гражданства.
Читайте также  Квоты на РВП в России на 2018 год: по регионам, количество квот

Кроме этого вместе я заявлением о предоставлении гражданства должны быть предоставлены документы, список которых приведен ниже:

национальный паспорт заявителя,

  1. три фотографии стандартного формата,
  2. квитанция об оплате государственной пошлины,
  3. документ, подтверждающий законное проживание (РВП или ВНЖ),
  4. справка об отказе от прошлого гражданства (на данный момент в РФ не допускается двойное гражданство).

Все документы должны быть на русском языке или иметь нотариально заверенный перевод.

Причины отказа или аннулирования свидетельства участника программы

Есть небольшой ряд причин, по которым заявителю или участнику программы могут аннулировать разрешение:

  • когда заявитель и члены его семья предоставляют угрозу безопасности или выступают за насильственное изменение конституционного строя;
  •  оказывает помощь и поддерживает террористическую деятельность;
  • депортация или административное выдворение заявителя с территории РФ за последние 5 лет перед подачей заявления;
  •  наличие судимости за преступления совершенные на территории России или за ее пределами;
  •  предоставление заведомо ложной информации или поддельных документов;
  • нахождение за пределами РФ более 6 месяцев подряд или выезд на ПМЖ в другую страну;
  •  совершение административных нарушений связанных с правилами проживания;
  •  несоответствие требования программы.

Отказ по другим причинам может быть обжалован.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. БАлдёж, давай исчё


    Мне кажется это блестящая мысль рабочая fifa 15 скачать торрент, fifa 15 скачать торрент последняя версия 2016 и скачать fifa 15 16 17 fifa 15 моды скачать торрент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности