Шенгенская виза для пенсионеров: как получить


Пенсионный возраст – прекрасная пора для многих людей, почему бы не потратить это время на путешествия в необычные страны, а потому вопрос «как оформить Шенгенскую визу пенсионеру?» как никогда актуален. Погреться на золотом пляже у океана, походить по музеям и насладится архитектурой разных культур или поучаствовать в раскопка, но время не стоит на месте, как в старые времена мир на телеге не объедешь, и чтобы путешествовать без проблем, оформление ряда документов неизбежно, один из них – шенгенская виза. Разберемся как получить ее.

пожилые путишественники

Что такое «Шенгенская виза» и какие они бывают

Виза Шенгена – документ выдаваемые визовыми органами заявителю в целях посещения стран, входящих в состав зоны шенгенского соглашения (на данный момент в этот список входит около 30 стран). В зависимости от страны ее выдавшей, целей ее получения и типа документа, есть определенный ряд ограничений для каждого случая.

Основных видов шенгенских виз три «А», «В» и «С»:

  1. Вид «А» – это виза аэропортная, правильное название «транзитная», она позволяет находится на территории аэропорта любой из стран Шенгена если вы следуете в третью страну, однако не позволяет покидать его территорию.
  2. Тип «В» – один из вариантов транзитной визы ранее выдававшийся тем, кто следовал через страну любым наземным транспортом, однако на данный момент они не выдаются и в этой ситуации придется оформлять стандартный вид «С» и указывать цель «транзит».
  3. «С» – в этот раздел входят практически все оставшиеся (рабочая, учебная, туристическая, гостевая и прочие). Единственный тип визы, который позволяет пребывание на территории стран Шенгенской зоны длительное время (от 30 суток до 5 лет).

Внимание! Пребывание на территории шенгена с иной целью или оформление визы по поддельным документам грозит не только депортацией, а также запретом въезда во все страны соглашения.

разрешение на вьезд

Условия получения Шенгенской визы для пенсионеров

Подать документы и получить Шенгенскую визу может практически любой законопослушный гражданин при грамотной их подготовке, а также наличии финансовых средств для пребывания в выбранной стране. Прежде чем готовить документы и идти в посольство необходимо определить страну для поездки, а затем точно осознавать на каком основание вы собираетесь их подавать. Если предполагается посещение нескольких стран, то обращаться необходимо в посольство той страны которую вы планируете посетить первой.

Читайте также  Образец спонсорского письма на ребенка для шенгенской визы

Какие документы нужны при оформлении шенгенской визы для пенсионеров? По сути почти каждая виза для пенсионеров оформляется по приглашению и примерный список документов, которые необходимо предоставить выглядит так:

  •  заполненная анкета, которую можно взять в посольстве или скачать на сайте;
  •  загранпаспорт (действующий и если есть аннулированный с визами за последние три года);• фотографии установленного образца (формат 35*45 мм, цветные);
  •  копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  •  пенсионное удостоверение и справка с места работы (если таковая имеется), она подтвердит доход свыше пенсии;
  •  приглашение с заверенной подписью принимающей стороны;
  •  подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (в случае, когда приглашающий берет расходы на себя письменное подтверждение);
  •  копии всех свидетельств (о рождении, браке, разводе) при их наличии;
  •  действующая весь период пребывания в стране медицинская страховка;
  •  документ способный подтвердить ваше намерение вернуться в РФ (договор о собственности на недвижимость, свидетельство о рождение детей с гражданством России и т.п.).

Шенгенская виза для пенсионеров: как получить

В случае если вы не уверены какие документы нужны в конкретно вашем случае или боитесь неправильно их заполнить, стоит обратится в компанию, которая профессионально занимается помощью в этих вопросах или тур фирму предоставляющую такие услуги. Если все в порядке, то отказа в предоставлении визы быть не должно. Обычно это связано с ошибками в документах или предоставлении недостоверной информации.

Причины отказа

Среди причин отказа наиболее часто встречаются:

  1.  наличие судимостей или других “криминальных” факторов в анкете заявителя;
  2.  если вы не можете подтвердить законные основания проживания в стране подачи заявления;
  3.  если есть основания полагать, что вы солгали относительно истинной цели своего визита в страны шенгенского соглашения;
  4.  при туристической визе отмена брони в отеле (сотрудники гостиниц обязаны сообщать в консульство об отмене брони иностранным гражданином);
  5.  заявитель просит визу на очень короткий срок без видимых на то причин;
  6.  отсутствие возможности подтвердить намерение вернуться в родную страну.

Несмотря на то, что сроки рассмотрения от 5 рабочих дней до двух месяцев, обычно решение выносится достаточно быстро.

Читайте также  Образец и правила составления спонсорского письма для шенгенской визы

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Davidtug:

    Хочешь чего-то новенького? Посмотри на этот сайт. Только тут выбор девушек на любой вкус и совершенно бесплатно! Они послушные рабыни, сделают все что скажешь!
    http://vik.shortcm.li/trust#4p

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности