Шенгенская виза для пенсионеров: как получить


Пенсионный возраст – прекрасная пора для многих людей, почему бы не потратить это время на путешествия в необычные страны, а потому вопрос «как оформить Шенгенскую визу пенсионеру?» как никогда актуален. Погреться на золотом пляже у океана, походить по музеям и насладится архитектурой разных культур или поучаствовать в раскопка, но время не стоит на месте, как в старые времена мир на телеге не объедешь, и чтобы путешествовать без проблем, оформление ряда документов неизбежно, один из них – шенгенская виза. Разберемся как получить ее.

пожилые путишественники

Что такое «Шенгенская виза» и какие они бывают

Виза Шенгена – документ выдаваемые визовыми органами заявителю в целях посещения стран, входящих в состав зоны шенгенского соглашения (на данный момент в этот список входит около 30 стран). В зависимости от страны ее выдавшей, целей ее получения и типа документа, есть определенный ряд ограничений для каждого случая.

Основных видов шенгенских виз три «А», «В» и «С»:

  1. Вид «А» – это виза аэропортная, правильное название «транзитная», она позволяет находится на территории аэропорта любой из стран Шенгена если вы следуете в третью страну, однако не позволяет покидать его территорию.
  2. Тип «В» – один из вариантов транзитной визы ранее выдававшийся тем, кто следовал через страну любым наземным транспортом, однако на данный момент они не выдаются и в этой ситуации придется оформлять стандартный вид «С» и указывать цель «транзит».
  3. «С» – в этот раздел входят практически все оставшиеся (рабочая, учебная, туристическая, гостевая и прочие). Единственный тип визы, который позволяет пребывание на территории стран Шенгенской зоны длительное время (от 30 суток до 5 лет).

Внимание! Пребывание на территории шенгена с иной целью или оформление визы по поддельным документам грозит не только депортацией, а также запретом въезда во все страны соглашения.

разрешение на вьезд

Условия получения Шенгенской визы для пенсионеров

Подать документы и получить Шенгенскую визу может практически любой законопослушный гражданин при грамотной их подготовке, а также наличии финансовых средств для пребывания в выбранной стране. Прежде чем готовить документы и идти в посольство необходимо определить страну для поездки, а затем точно осознавать на каком основание вы собираетесь их подавать. Если предполагается посещение нескольких стран, то обращаться необходимо в посольство той страны которую вы планируете посетить первой.

Читайте также  Образец справки с работы для шенгенской визы

Какие документы нужны при оформлении шенгенской визы для пенсионеров? По сути почти каждая виза для пенсионеров оформляется по приглашению и примерный список документов, которые необходимо предоставить выглядит так:

  •  заполненная анкета, которую можно взять в посольстве или скачать на сайте;
  •  загранпаспорт (действующий и если есть аннулированный с визами за последние три года);• фотографии установленного образца (формат 35*45 мм, цветные);
  •  копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  •  пенсионное удостоверение и справка с места работы (если таковая имеется), она подтвердит доход свыше пенсии;
  •  приглашение с заверенной подписью принимающей стороны;
  •  подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (в случае, когда приглашающий берет расходы на себя письменное подтверждение);
  •  копии всех свидетельств (о рождении, браке, разводе) при их наличии;
  •  действующая весь период пребывания в стране медицинская страховка;
  •  документ способный подтвердить ваше намерение вернуться в РФ (договор о собственности на недвижимость, свидетельство о рождение детей с гражданством России и т.п.).

Шенгенская виза для пенсионеров: как получить

В случае если вы не уверены какие документы нужны в конкретно вашем случае или боитесь неправильно их заполнить, стоит обратится в компанию, которая профессионально занимается помощью в этих вопросах или тур фирму предоставляющую такие услуги. Если все в порядке, то отказа в предоставлении визы быть не должно. Обычно это связано с ошибками в документах или предоставлении недостоверной информации.

Причины отказа

Среди причин отказа наиболее часто встречаются:

  1.  наличие судимостей или других “криминальных” факторов в анкете заявителя;
  2.  если вы не можете подтвердить законные основания проживания в стране подачи заявления;
  3.  если есть основания полагать, что вы солгали относительно истинной цели своего визита в страны шенгенского соглашения;
  4.  при туристической визе отмена брони в отеле (сотрудники гостиниц обязаны сообщать в консульство об отмене брони иностранным гражданином);
  5.  заявитель просит визу на очень короткий срок без видимых на то причин;
  6.  отсутствие возможности подтвердить намерение вернуться в родную страну.

Несмотря на то, что сроки рассмотрения от 5 рабочих дней до двух месяцев, обычно решение выносится достаточно быстро.

Читайте также  На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Обсуждение: 2 комментария

  1. Davidtug:

    Хочешь чего-то новенького? Посмотри на этот сайт. Только тут выбор девушек на любой вкус и совершенно бесплатно! Они послушные рабыни, сделают все что скажешь!
    http://vik.shortcm.li/trust#4p

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности