Образец справки с работы для шенгенской визы


Справка с места работы для шенгенской визы – один из обязательных документов, которые должен предоставить россиянин, планирующий поездку в страны заключившие соглашение. Сразу скажем, что ее предоставляют только работающие иностранцы, для остальных категорий заявителей потребуются иные документы. Попробуем разобраться, кто должен предоставить такой документ и как его оформить.

флаг со звездами

Зачем нужна справка?

Причин, по которым этот документ включен в обязательный список несколько, рассмотрим их:

  1.  подтверждает, что у человека есть работа, это снижает вероятность того, что иностранец захочет остаться нелегалом в Европе;
  2.  подтверждает наличие источника средств к существованию в России;
  3.  позволяет определить время, которые он может провести за рубежом без угрозы нарушит свои трудовые обязательства;
  4.  характеризует его в некоторой степени как сознательного гражданина и подтверждает связи с родиной.

Справка с работы для шенгенской визы своего рода консолидирующих документ дающий ответ на основные вопросы визового офицера о добропорядочности и обеспеченности заявителя, хотя дополнительно они будут подтверждены отдельными документами.

Требования к оформлению справки

Большинство консульских отделов принимают справку с места работы, составленную в свободной форме. Некоторые даже согласны принимать ее на русском языке, но желательно все-таки перевести ее на английский или национальный язык страны, в которую планируется поездка.

Внимание! Заверять нотариально ее не нужно.

Несмотря на то, что справка составляется в свободной форме, к ней предъявляются некоторые требования:

  •  составляется на внутреннем фирменном бланке организации;
  •  заверяется печатью и подписью уполномоченного работника;
  •  содержит реквизиты организации, включая исходящий номер;
  •  она должна быть выдана не более чем за месяц до обращения за визой, чем меньше будет этот срок, тем лучше.

В справке необходимо указывать следующую информацию:

  1.  личные данные работника;
  2.  занимаемая должность;
  3.  стаж работы на предприятии и конкретно в занимаемой должности;
  4.  период отпуска;
  5.  обязательство работника сохранять рабочее место в период отсутствия работника;
  6.  размер заработной платы;
  7.  наименование организации, в которую предоставлена справка.
Читайте также  За сколько дней до поездки можно подавать документы на шенгенскую визу

Форма изложения существенного значения не имеет, для туристической визы этой информации достаточно. Для Рабочих и мультивиз могут быть запрошены дополнительные сведения.

Образец справки

Для примера приведем образец справки с места работы для шенгенской визы. Вы можете заменить указанные данные на соответствующие вашим.

В верхней части бланка указываются регистрационный исходящий номер документа и дата выдачи справки, реквизиты организации включая:

  •  наименование;
  •  адрес;
  •  контактные данные ( телефон, факс, электронная почта).

 

въездной документ

Справка

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО» «Стройагрегат» в должности главного инженера-технолога сварочного цеха, с 11.02.2010 г. на основании приказах о приеме на работу №1050 от 10.02.2010 г. вплоть до момента выдачи настоящей справки.

Ежемесячный доход составляет 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

Иванову И.И предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в период с 1.05.2018 по 28. 05.2018 г. Организация обязуется сохранить за работником рабочее место в указанный период времени.

Справка выдана для предоставления в Консульский Отдел Посольства Чехии в Российской Федерации.

Дата

Подпись

Чем выше ваша заработная плата, тем выше шанс на получение визы. Как минимум при подаче документы вы должны подтвердить обеспечение в размете более 56 евро на день на человека.

Подложные справки

В интернете можно встретить массу объявлений от организаций, обещающих предоставить справку за небольшой вознаграждение, обычно цена вопроса 2 – 3 тысячи рублей.

Внимание! Выбирая такой метод решения вопроса нужно помнить, что консульский служащий вправе проверить всю предоставленную информацию, включая и место работы.

Если он позвонит по указанному номеру и что-то из сведений указанных в справе не будет подтверждено, то с визой придется проститься, получить ее после такого отказа будет весьма затруднительно.

Что делать если вы не работаете?

Конечно, вы не работаете, то вам не запрещен въезд в страны шенгенского соглашения. В таком случае придется предоставить иной документ, подтверждающий род занятий человека.

Учащимся и студентам потребуется справка из деканата и копия студенческого билета.

Пенсионеры просто делают копию пенсионного удостоверения.

Читайте также  Заявление на получение шенгенской визы

Неработающие иностранцы могут подтвердить источник финансового обеспечения спонсорским письмом. К письму прилагается:

  1.  копия выписки и банковского счета спонсора;
  2.  копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

Спонсорское письмо также составляется в свободной форме с указанием на обязательство спонсора в полной мере оплатить все расходы заявителя связанные с питанием, проживанием и даже экскурсиями иностранца.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности