Получение и оформление визы в США в 2018 году: документы


Что потребуется сделать для получения визы в США? Как избежать отказа, и какие нужны документы?Америка привлекает граждан нашей страны по разным причинам. Кто-то мечтал увидеть страну, для других это лучшее место для работы, а третьи хотят пройти стажировку и получить образование в престижных университетах. Объединяет их одно – прежде чем собраться в поездку в 2018 году придется обязательно получить визу в Америку.

Получение и оформление визы в США в 2018 году: документы

Общие правила получения визы

В 2018 году дипломатические миссии Америки выдают более 20 различных видов визовых разрешений. Они могут быть иммиграционными, предполагающими последующее получение вида на жительство в США, или неиммиграционными. В любом случае получение первого разрешения на въезд будет не самым простым делом. В большинстве случаев оно будет состоять из нескольких этапов:

  • оплата визового сбора;
  • сбор документов;
  • запись на собеседование;
  • визит для беседы в консульский отдел.

В случае если обращение за визой не первое, то при некоторых условиях гражданин может избежать личной встречи с работниками Дипломатической Миссии. Это возможно если при обращении в прошлый раз были сняты отпечатки пальцев. А также:

  1. Если уже есть действительная туристическая, журналистская или виза члена экипажа морского/воздушного судна выданная после ноября 2007 года, или если она истекла не более 47 месяцев назад.
  2. Обладатели всех остальных типов виз могут продлять или просить повторного разрешения не более чем через 11 месяцев после истечения.

Внимание! Таким путем можно получить или продлить только визу того же типа, что имелась ранее.

Во всех остальных случаях гражданин обязан лично явиться в посольство на беседу с консульским служащим.

Визовый сбор

Стоимость визы в Америку в 2018 году напрямую зависит от цели поездки. Неиммиграционные визы обойдутся дешевле, но даже их нельзя назвать бюджетными. Минимальная цена разрешения 160 долларов для:

  • транзитной;
  • туристической;
  • деловой;
  • студенческой;
  • работников СМИ;
  • неправительственных программ обмена;
  • экипажей морского и воздушного транспорта.

Вторая группа виз по 190 долларов:

  1. практикантов и сезонных рабочих;
  2. сотрудников, переводящихся подразделения компании в Америке;
  3. граждан России с выдающимися способностями;
  4. культурных, спортивных и религиозных деятелей;
  5. участников программ международного культурного обмена.
Читайте также  Оплата консульского сбора на визу в США

Другие типы виз обойдутся значительно дороже. Например, россиянам, которые решили вступить в брак с гражданином США в 2018 году, придется заплатить 265 долларов и успеть зарегистрировать отношения за 3 месяца. Стоимость каждого отдельного разрешения можно предварительно уточнить на сайте.
Оплатить сбор можно в ближайшем отделении Почты России, в котором есть компьютер или в режиме онлайн картой на https://payusvisafee.rsb.ru/.

Внимание! При оплате вторым способом деньги быстрее достигнут адресата, и записаться на собеседование можно будет в тот же день.

Сбор документов

Для получения разрешения в 2018 году гражданам России нужно собрать относительно небольшой пакет документов. Но главное доказать, что вы не намерены оставаться нелегалом, и не планируете работать в местных забегаловках вместо прогулок по Бродвею. Для получения визы потребуется:

  • Загранпаспорт. Он должен действовать еще 6 месяцев после окончания поездки. Если после получения визы произошла замена паспорта, то можно въехать по нему, имея при себе старый документ.
  • Фотография 5*5 см хорошего качества, сделанная не более чем за 6 месяцев до подачи документов.           Получение и оформление визы в США в 2018 году: документы
  • Подтверждение крепких связей с Россией. Чем больше таких подтверждений будет при первом обращении за визой, тем лучше. Подойдут свидетельства о браке и рождении детей, остающихся в России, праве собственности на недвижимое имущество, автомобиль, землю. Полезно будет письмо с места работы с указанием размера доходов, стажа, должности и обязательством сохранить рабочее место на время отсутствия.
  • Подтверждение цели поездки. Отказ обеспечен, если гражданин другой страны покажется потенциальным нелегальным работником. Для туристического виза стоит иметь при себе билеты на авиарейсы в оба направления, подтверждение бронь отеля, маршрут передвижения по стране с указанием мест в которых планируются остановки. Если поездка предполагает посещение родных и близких, то обязательно письменное приглашение от них, с подтверждением законности проживания на территории США, обязательством предоставить жилье и финансировать во время визита.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Самые большие затруднения вызывает анкета по форме DS-160. Для ее заполнения нужно создать личный кабинет на сайте дипломатической миссии США в России, по адресу https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia. На ее заполнение дается ограниченный промежуток времени, а вопросов более чем достаточно. Потому стоит заранее ознакомиться с прилагаемой транслитерацией и приготовить текстовый файл Word со всеми сведениями, которые понадобятся для заполнения:
  1. электронное фото.
  2. личные данные из заграничного и российского паспорта;
  3. личные данные родителей и членов семьи;
  4. информация о работе и образовании, военной службе;
  5. сведения о ранее выданных визах европейских стран и США за последние 5 лет;
  6. места, которые планируется посетить в Америке.

Внимание! Сама анкета не требует распечатки, она автоматически отправляется в консульский отдел.

После заполнения остается страничка с итоговыми данными и номером. Ее нужно распечатать, номер потребуется для записи на собеседование.

  • Приглашение на собеседование. Для его получения потребуется внести форму на сайте личные данные, номер с квитанции и с листка заполненной анкеты DS-160. Оно придет на электронную почту личного кабинета, его нужно распечатать.
Читайте также  Сколько стоит виза в США для россиян в 2018 году?

Собеседование

Запись на собеседование для получения визы происходит онлайн после регистрации личного кабинета, заполнения формы DS-160 и оплаты консульского сбора. Оно может оказаться самой затруднительной и сложной частью открытия визы. Значительная часть отказов происходит именно на этом этапе. Работники консульства могут заподозрить граждан в желании незаконно проживать в США длительно время или в сокрытии истинной цели поездки. Этого будет достаточно для гарантированного отказа в визе. А потому во время беседы желательно:

  • Вести себя расслабленно и уверенно, не выражать беспокойства;
  • Отвечать только на прямо поставленные вопросы, не загружать работника консульства лишней; информацией.
  • Предоставлять только запрошенные документы, не внося неразберихи в процесс.
  • Говорить на английском или, по меньшей мере, не скрывать уровня владения им. Если знаний языка недостаточно лучше сразу в этом признаться. В отличие от обмана, это не станет причиной отказа если вы не претендуете на студенческую визу.

После собеседования останется только ждать доставки документов курьерской службой, и если все прошло удачно можно готовиться к поездке на родину Кеннеди и Линкольна.

Полезные адреса

Пройти обязательное собеседование в 2018 году при первом обращении за визой гражданин России может в Дипломатических Миссиях США расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.

  • Посольство США в России

Адрес: Москва Новинский бульвар, д 21.

Телефон: +7 (495) 258-2525

Официальный сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/

  • Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Адрес: ул, Фурштатская, д. 15

Телефон: +7 (812) 33-12-600

Подать документы на повторное получение или продление визы в Америку без собеседования можно Визовых отделениях Pony Express.

  • Pony Express в Москве.

Адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19 (ст. м. Курская)
Вход в визовый центр напротив общего входа в офисный центр.

Телефон: (495) 981-19-56

Режим работы: по будням с 9.00 до 18.00
Прием документов на визы: с 09.00 до 17.30.

  • Pony Express в Санкт-Петербурге недавно переехал в новое здание.

Новый адрес: Московский проспект, д. 60/129, литер А. (ст. м. Фрунзенская)
Вход с Обводного канала.

Читайте также  Образец справки с места работы для визы в США

Телефон: 7 (812) 775-24-25

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности