Повторное получение визы в США без собеседования


Повторное получение или продление визы в США в 2018 году возможно без собеседования. В каких случаях можно избежать личного общения с консульскими работниками? Получение американской визы для многих россиян связано со значительным эмоциональным напряжением вовремя собеседования. Это не удивительно, ведь большая часть отказов происходит именно после него. Чаще всего это происходит из-за подозрений консульских служащих в намерении гостя незаконно иммигрировать или сомнениях в истинной цели визита иностранца в Америку.

Для кого возможно продление или получение новой визы без собеседования?

Претендовать на разрешение без нового собеседования можно если:

  • у заявителя есть действующая туристическая, журналистская, виза члена экипажа морского или воздушного судна открытая после 6 ноября 2007 года;
  • у заявителя истекла туристическая, журналистская, виза члена экипажа морского или воздушного судна открытая после 6 ноября 2007 года и он подает заявление не более чем через 47 месяцев ( 4 года без месяца) по ее окончании;
  • претендент обращается за продлением любой действительной визы или не позднее чем через 11 месяцев после ее окончания.

Во время прошлого собеседования обязательно должна быть проведена процедура дактилоскопии.

Внимание! Продлить без собеседования можно или получить повторно можно только визу той же категории, что уже имеется или истекла.

Повторное получение визы в США без собеседования

Продлить можно только ту визу, на которой не стоит отметка «Clearance Received» и исключительно для россиян на территории России. Гражданам нашей страны, находящимся в государствах СНГ, и желающим продлить визу, придется обращаться в местные консульские отделы и пройти собеседование вновь. Если претендент удовлетворяет всем этим условиям, то можно приступать к сбору документов на повторное получение американской визы.

Порядок продления американской визы

Он во многом будет совпадать с обычным получением нового разрешения. Но есть некоторые нюансы. Так, документы удобно передаются через визовые центры Pony Express, и конечно, не потребуется являться на собеседование. Дополнительно придется заполнить форму для получения уведомления об освобождении от собеседования. Повторное обращение допускает несколько меньший пакет документов, так не обязательно прилагать подтверждение связи с родиной, особенно если требуется получение простой туристической визы.

Читайте также  Сколько стоит виза в США для россиян в 2018 году?

Сбор документов

Пакет документов будет таким же, как собирался на предыдущую визу:

  1. загранпаспорт. Россия допускает выезд в США по просроченному документу, в котором стоит американская виза, при условии наличия действительного паспорта. США допускает въезд по заграннику, срок которого превышает полгода с момента предполагаемого выезда из страны.
  2. Качественную фотографию 50*50 мм, сделанную не более полугода назад;
  3. При повторном обращении необязательно, но желательно также прилагать документы, подтверждающие связи с Россией. Несмотря на то, что есть случаи продления визы и при подаче минимального набора документов, лучше приложить копии свидетельства о рождении, браке, собственности на недвижимость, транспортное средство.
  4. Документ об оплате консульского сбора. Это можно сделать в любом отделении Почты России, оснащенном компьютером, но гораздо удобнее посетить https://payusvisafee.rsb.ru/ и оплатить в режиме онлайн.
  5. заполненное заявление на открытие визы по форме DS-160. Все делается так же как при первичном обращении. Вопросы также будут переводиться на русский язык при наведении на них, а информация вносится транслитом. Не забудьте заранее приготовить электронное фото. В конце вы получите страницу, подтверждающую заполнение формы, ее нужно распечатать. Распечатывать анкету целиком не стоит, она автоматически отправляется в консульский отдел.

Подтверждение об освобождении от собеседования

Последний важный документ – уведомление об освобождении от собеседования. Для его получения необходимо войти в свой личный кабинет на сайте Посольства США в России. Те, кто уже имел или имеет американскую визу, должны были регистрировать его ранее, потому достаточно знать на какую почту он был сделан. Если пароль вспомнить никак не удается, то на помощь придет функция его восстановления.

Внимание! Проверяйте данные паспорта на соответствие с формой DS-160 и добавьте Confirmation Numer из только что заполненной анкеты.

Если номер паспорта не совпадает, его можно изменить в соответствующем пункте меню. В пункте «Новое обращение/записаться на собеседование» нужно ответить на несколько стандартных вопросов и ввести номер квитанции о оплате визового сбора.

Если все сделано правильно, то на электронную почту придет письмо подтверждающее освобождение от собеседования и указанием нужных документов. Хотя к этому моменту они уже будут у вас.
Собрав все это можно отправляться в ближайший визовый центр Pony Express и подавать документы.

Читайте также  Как получить визу в США для граждан России в 2018 году

Адреса для отправки документов

Для подачи документов на продление визы нет необходимости обращаться в посольство или консульство. Достаточно отправить их курьерской службой в визовых центрах Pony Express. Они есть во многих крупных городах страны, включая Москву и Санкт- Петербург.

  • Визовый центр Pony Express в Москве.

Адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19 (ст. м. Курская)

Вход в визовый центр напротив общего входа в офисный центр.

Режим работы: по будням с 9.00 до 18.00

Прием документов на визы: с 09.00 до 17.30.

  • Визовый центр Pony Express в Санкт-Петербурге недавно переехал в новое здание.

Новый адрес: Московский проспект, д. 60/129, литер А. (метро „ Фрунзенская”)

Вход с Обводного канала.

Получить американскую визу достаточно сложно, но продлить ее не составит больших хлопот. Если все сделано правильно, то через 3 – 4 дня на телефон придет извещение о том, что в местном отделении Pony Express вас ожидает новая виза и можно собирать чемодан в поездку.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности