Как получить бизнес визу в Великобританию


Англия – великая страна с высоким уровнем жизни и культуры, стабильной экономикой и хорошей перспективой развития коммерческой деятельности, а потому бизнес виза в Великобританию становится все более востребованной. Для поездок с рабочей целью предусмотрена одна из подкатегорий визы С – «Business Visit» или Деловая виза.

Мост

Когда необходима бизнес виза, кто может ее получить

Сама по себе эта подкатегория виз типа С выдается людям, у которых есть необходимость пребывать на территории страны в целях рабочей деятельности или по делам собственного бизнеса. Необходимо получать ее тем, кто постоянно проживает за пределами Европейской экономической зоны (исключение составляет только Швейцария). Чтобы не столкнуться с проблемами при подаче документов важно грамотно сформулировать «цель визита» в анкете. Визовые органы стран Европейского пространства достаточно щепетильны в этих вопросах и в случае сомнений касательно цели вашего визита могут отказать вам в выдаче разрешения на въезд. Основания для получения бизнес визы:

  1.  для организации сделок, участия в переговорах или их проведение, необходимость присутствовать на совете директоров компаний Англии;
  2.  участие и посещение бизнес-тренингов, курсов повышения квалификации, презентаций, выставок и конференций;
  3.  если вы научный сотрудник и будете проводить санкционированное исследование на территории страны;
  4.  сотрудник средств массовой информации или участник съемочной группы (в том числе и для киносъемок);
  5.  прибыли на стажировку в одну из компаний Великобритании;
  6.  приехали в страну для сдачи теста PLAB.

 Ряд требований к заявителю

  • Вы совершеннолетний гражданин (то есть старше 18 полных лет);
  • Будете получать заработную плату из страны приезда;
  • Имеете достаточное количество средств для обеспечения своего проживания на время пребывания в стране;
  • Ваш визит не является транзитным, а также что вы не имеете намерений работать на территории государства (за исключением оговоренной цели визита), учиться в ВУЗах, заключать законный брак и проходить медицинские обследования или курсы лечения;
  • Подтвердить отсутствие намерения оставаться в стране помимо необходимого срока, и обязательство покинуть ее вовремя.
Читайте также  Виза невесты в Великобританию

внешний вид документаНеобходимый пакет документов и требования

Если вам необходима бизнес виза в Англию необходимый пакет документов выглядит так:

  1. Заграничный паспорт действующий еще как минимум 3 месяца и имеющий не менее 2 чистые страницы;
  2.  Две фотографии на документы формата 35 на 45 мм (обязательно цветные);
  3.  Документ подтверждающий деловую цель вашей поездки. Один из главных в этом пакете, так как власти Великобритании очень серьезно относятся к подлинности ваших намерений, обязательно необходимо предоставить подтверждение того что вы едете в страну именно с деловой целью и не солгали относительно нее. Таким документом может быть приглашение от ваших партнеров, выписка о записи на семинар и т.п.;
  4. Подтверждение наличия финансового обеспечения для проживания в стране на время пребывания. Наиболее простые в этом случае документы, это выписка из банка о наличие средств на счете (или из нескольких счетах) или же справка с места работа не менее чем за последние полгода.

Внимание! В некоторых случаях для получения бизнес визы в Великобританию документы могут потребовать в большем количестве, но об этом вам более точно скажут непосредственно в посольстве в зависимости от вашего случая и особенностей ситуации.

Сроки и стоимость оформления бизнес визы

В категории рабочих виз есть пять основных разновидностей:

  •  краткосрочная,
  •  долгосрочная,
  •  академическая,
  •  для медработников и проходящих PLAB тестирование,
  •  дипломатическая.

Далее мы более подробно рассмотрим каждую. Подавать документы на любую из них необходимо минимум за три месяца до даты вылета или поездки. В среднем сроки оформления две недели – месяц. Наиболее длительный срок выдачи 60 дней, но для каждого конкретного случая сроки индивидуальны.

Краткосрочная виза в Великобританию

Данный тип выдается сроком до 6 месяцев и рекомендуется для оформления первый раз, визовый сбор составляет 113$. Бывает двух видов «Tier 2» (выдается сроком на 6-12 месяцев, максимальный срок 3 года с возможностью продления еще на 2) и «Tier 5» (имеет пять разных подкатегорий и выдается сроком до 2х лет в зависимости от ситуации):

  1.  International Agreement для работников приезжающих по соглашениям, которые регулируются международным правом, для работы или предоставления услуг
  2.  Religios Workers – выдается работникам религиозных сфер для целей, оговоренных в контракте со спонсором (чтение проповедей и т.п.)
  3. Creative and Sporting – для спортсменов, актеров и творческих работников
  4. Charity Workers – бля работников благотворительной сферы
  5. Government Authorised Exchange – дается работникам приезжающим по правительственной схеме обмена опытом и знаниями, и только для исполнения оговоренных с компанией-спонсором работ.

Внимание! С согласия компании спонсора при необходимости можно продлить визу, также виза Tier 5 позволяет взять с собой семью (жену/мужа и детей).

контроль таможни

Долгосрочная виза в Англию

Долгосрочные визы выдаются сроком до 2, 5 или 10 лет, визовый сбор при этом составляет 429, 780 и 978 долларов. Условия и особенности оформления этой категории сроком до 2 лет практически не отличаются от краткосрочных виз на полгода. С двумя другими (на 5 и 10 лет) ситуация обстоит более серьезно, в данном случае главное требование подтвердить, что у вас есть основания находится в стране столь длительный период. Например, если ваши деловые партнеры постоянно проживают в Англии, и вы будете работать в местном филиале. Второй не менее важный фактор, это показатель вашей состоятельности, если вы длительное время успешно работаете, имеете семью и стабильный доход, шансы на положительное решение увеличатся.

Читайте также  Заполнение анкеты для визы в Великобританию

Академическая, дипломатическая и для медработников

Академический тип стоит оформлять если цель вашего визита академическое исследование (к примеру, для написания книги), принимаете участие в написании научных работ, в целях обмена научным опытом, а также проведение медицинской практики. В остальных же случаях стоит воспользоваться краткосрочными визами Tier2 и Tier5. Виза для медработников выдается сотрудникам медицинской сферы, приехавшим для сдачи PLAB теста (тест по медицинскому английскому).

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности