Документы на британскую визу


Необходимость правильно и полностью собрать документы для визы в Великобританию в 2018 году способна остановить не слишком упрямого туриста, пакет может быть большим, а проверка работников пограничной службы при английском посольстве придирчивой, что уж говорить о рабочих или супружеских разрешениях, при обращении за ними ситуация может оказаться еще сложнее. Но, все-таки, мы попробуем сформировать примерные списки документов на самые распространенные типы британских виз.

городской пейзаж

От чего зависит пакет документов?

Стоит сразу сказать, что в зависимости от типа визы необходимые материалы меняются, но это не единственное, что способно усложнить заявителю получение разрешения.

В зависимости от того, иммиграционная или нет запрашивается виза, претенденту придется доказать наличие или отсутствие у него намерения возвращаться на родину, работать и становиться членом местного общества. Если консульский работник только заподозрит потенциального туриста в намерении эмигрировать нелегально, то он без колебаний откажет, потому лучше предоставить как можно больше документов, способных подтверждать вашу платежеспособность и связи с Россией.

Если речь идет о визе супруга или невесты, то главная цель – доказать факт наличия в паре глубоких отношений и отсутствие намерения вступать в фиктивный брак.

По каждому типу визы в Англию будут свои особенности, которые мы и рассмотрим.

Стандартный пакет документов

Документы на британскую визу можно разделить на две условные части:

  1.  предоставляемые самим заявителем;
  2.  предоставляемые британской стороной.

В большинстве случаев список документов включает как стандартный набор, который понадобится для практически каждого типа виз:

  •  заполненная на английском языке анкета-заявление на предоставление разрешения на въезд соответствующего типа. Она должна быть заполнена на английском языке, без ошибок и исправлений. Если у вас проблемы со знанием языка, а запрашиваемый тип визы не предусматривает обязательного тестирования на этот предмет, например, транзитная или туристическая, можно смело обратиться к помощи третьего лица.
  •  цветные фотографии размером 3,5х4,5мм. Их количество зависит от типа запрашиваемой визы, но обычно двух достаточно. Снимки должны быть цветными, выполненными на матовой бумаге. Недопустимо наличие углов, дефектов, «красных глаз», углов или овалов. Лицо должно занимать не менее 70% снимка. Выражение лица должно быть спокойным. От головных уборов и крупных аксессуаров стоит отказаться. Длинные волосы желательно собрать в «хвост».
  •  загранпаспорта. Понадобится как новый, действующий еще полгода с момента обращения за визой, так и старые, особенно, если в них были ранее выданные и использованные разрешения. Если оригиналов старых паспортов нет, то можно предоставить копии. Это существенно повысит вероятность успеха обращения.
  •  внутренний российский паспорт гражданина. Предварительно нужно сделать копии всех страниц с отметками.
  • cправка с места работы. Документ выполняется на фирменном бланке организации, с обязательным указанием должности, стажа, размера заработной платы. Нелишним будет указать для предоставления в какой орган выдана справка и закрепить обязательство работодателя сохранить место за отсутствующим работником на всем протяжении отпуска.

Внимание! Справка, как и все остальные документы должна быть составлена на английском языке.

  •  Документ, подтверждающий наличие достаточного финансового обеспечения на весь период предполагаемой поездки. Обычно достаточно выписку с банковского счета с указанием движения денежных средств за предыдущие 3 месяца, чем больше окажется сумма на счету, тем лучше. Если в распоряжении заявителя такого счета нет, то можно обратиться к родственникам для получения спонсорского письма. В нем спонсор обязуется оплатить все расходы заявителя на время пребывания в Англии. К спонсорскому письму прилагается выписка с банковского счета заявителя и его паспорт.
  •  Копия свидетельство о браке и о разводе, если он был.
  •  Копия свидетельства о рождении детей в возрасте до 21 года.
  •  Документы подтверждающие связи с Россией, они убедят работника посольства в том, что у заявителя достаточно причин вернуться на родину. Это могут быть свидетельства о праве собственности на дом, недвижимость, автомобиль, владении бизнесом и т.д. Достаточно предоставить копии.
  •  Справка 2 НДФЛ.
Читайте также  Заполнение анкеты для визы в Великобританию

образец разрешения

Туристическая и транзитная

Туристическая и транзитная виза – наиболее простые в получении типы разрешений, но даже в таком случае придется собрать немалый пакет документов.

Для туристической нужно дополнить его бронью гостиницы или отеля, билетами в оба направления и ваучером турфирмы, если он у вас есть.

Для транзитной придется объяснить, почему вы выбрали именно маршрут с пересадкой в Англии и предоставить:

  1.  бронь гостиницы на ту ночь, которую вы проведете в ожидании рейса;
  2.  билеты на выезд из Англии;
  3.  и визу в третью страну, если она не снимала визового барьера для россиян.

Гостевая виза

Документы на визу в Великобританию для посещения родных и друзей требуются не только с российской стороны, но и от приглашающей. Перечень не будет слишком большим, особенно с учетом что они не требуют нотариального заверения:

  •  Приглашение британской стороны. Оно имеет целью максимально подробно разъяснить цель визита заявитель в Британию и убедить в ней работника посольства. Это значит, что нужно максимально подробно разъяснить, в каких отношениях состоят заявитель и британец, с какой именно целью он приглашает гостя, как долго продлится визит, почему именно сейчас он должен состояться. Чем подробнее будет информация, тем боле шансов получить английскую визу. Письмо составляется в свободной форме и не требует нотариального заверения.

Внимание! Этим письмом приглашающая сторона обязуется предоставить жилье и спонсировать гостя, потому желательно прилагать подтверждения наличия у англичанина жилья и достаточного финансового обеспечения.

Учитывая, что пригласить может только лицо, законно проживающее на территории острова, потребуется приложить документы, подтверждающие есть статус:

  •  копию паспорта;
  •  копия документа подтверждающего наличия вида на жительство;
  •  копия визы, если приглашающая сторона проживает на ее основании.

молодожены

Виза невесты

Главное, что волнует британские власти в вопросе международных браков это подлинность намерений супругов на создание семьи. Такому заявителю понадобятся.

  1.  Свидетельство о рождении заявителя;
  2.  Свидетельство о рождении того кто оплачивает поездку и будет содержать заявителя в Англии;
  3.  Свидетельства о рождении всех детей, которые едут с заявителем. Обратите внимание на то, что чем больше едет детей, тем больше должно быть финансовое обеспечение и качество жилья принимающей стороны;
  4.  Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении Вашего спонсора и детей, которые Вас будут сопровождать;
  5.  Свидетельство о браке заключенном в Британии если запрашивается виза супруга, если речь только о разрешении невесты, то такого свидетельства, конечно, не будет;
  6.  Документы о законности проживания в Британии супруга или жениха: удостоверение личности, вид на жительство, право собственности на жилье;
  7.  Документы о расторжении прошлого брака или смерти супруга в том случае если ранее заключался брак;
  8.  Выписка с банковского счета с указанием движения средств по нему за последние полгода;
  9.  Письмо с места работы британского супруга с указанием его должности, размера заработной платы и стажа;
  10.  Документ, подтверждающий последние выплаты по заработной плате от российского заявителя и британской стороны;
  11.  Свидетельства о праве собственности на жилье, аренду и т.д., доказывающие достаточное количество места для проживания семьи;
  12.  Максимум доказательств наличия длительных контактов между будущими супругами: фотографии с совестных отпусков, переписки, ранее оформленные визы и т. д.
Читайте также  Виза невесты в Великобританию

Итак, мы рассказали, какие документы нужны для оформления наиболее популярных виз в Британию. В любом случае пакет будет значительным, даже для простого транзита, ведь в этой стране и так хватает незаконных мигрантов.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности